обновление GBRL 1.1f для платы (JLF001)?

Lidiaq

Lidiaq

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.10.2021
Сообщения
3
Репутация
2
Баллы
3
Город
LV
Здравия всем!

Кто То такую плату обновлял до 1.1f?
Board.jpg


Можно ли её обновить?
CR03.png
 

Fiks

Fiks

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
637
Репутация
250
Баллы
103
Прошивка
GRBL 1.1f
Какая сейчас прошивка стоит? При желании, возможно с переделкой.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 144
Репутация
4 881
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Можно. Обновляли. Вот этот раздел:
ПРОШИВКА
Плюсом, поиск по форуму: "красная плата", "прошить плату".
 

Lidiaq

АВТОР
L

Lidiaq

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.10.2021
Сообщения
3
Репутация
2
Баллы
3
Город
LV
Какая сейчас прошивка стоит? При желании, возможно с переделкой.
0.9
Можно. Обновляли. Вот этот раздел:
ПРОШИВКА
Плюсом, поиск по форуму: "красная плата", "прошить плату".

a какую опцию надо выбрать? (CC01 или CR03)?

*
я "красная плата" что то недадумалса поискат я по серии искал. Щас положу по форуму. :)
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 144
Репутация
4 881
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Щас положу по форуму. :)

не рекомендую!:) Ведь и форум может положить по вам. :D

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

a какую опцию надо выбрать? (CC01 или CR03)?
Это вне моей компетенции, есть более знающие (не фиг отлынивать!).
 

Robinson1957

Robinson1957

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
2 232
Репутация
2 230
Баллы
138
Возраст
64
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2016
Станок№2
Jet BD3++
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 823
Репутация
2 820
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer

Roger

Roger

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.04.2019
Сообщения
222
Репутация
237
Баллы
68
Возраст
55
Страна
СССР
Город
Калуга
Имя
Александр
0.9



a какую опцию надо выбрать? (CC01 или CR03)?

*
я "красная плата" что то недадумалса поискат я по серии искал. Щас положу по форуму. :)
Я прошивал таким. Без разницы какую опцию выбирать. Устройства описаны в файле devices.txt
Вот содержимое:
CC01;m328p;stk500;57600;
CR03;m328p;stk500;57600;

Обе строки одинаковые - 328 чип; программатор; скорость обмена;

Изначально заточен на программирование этих плат от XinaBox на ATmega328P.

1635321801308.png
1635321824695.png
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 823
Репутация
2 820
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
CC01;m328p;stk500;57600;
CR03;m328p;stk500;57600;
Тогда одну какую-нибудь лучше отредактировать на скорость 115200, а то с "новым" загрузчиком не состыкуется. Ну, или вручную менять в окне программы.
 

Lidiaq

АВТОР
L

Lidiaq

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.10.2021
Сообщения
3
Репутация
2
Баллы
3
Город
LV
Я прошивал таким. Без разницы какую опцию выбирать. Устройства описаны в файле devices.txt
Вот содержимое:
CC01;m328p;stk500;57600;
CR03;m328p;stk500;57600;

Обе строки одинаковые - 328 чип; программатор; скорость обмена;

Изначально заточен на программирование этих плат от XinaBox на ATmega328P.

1635321801308.png
1635321824695.png
Тогда одну какую-нибудь лучше отредактировать на скорость 115200, а то с "новым" загрузчиком не состыкуется. Ну, или вручную менять в окне программы.

все полушилас, поставилас обнова на 1.1h. Тепер лазер и все оси работают правильно (ато оси били инвертиравани).

+ Да у Xloader почемута разные опции обнов, (этого я не знал) скачал "Xloader" по силке и все стало ясно :).

Спасибо всем за советы и помощь !
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 554
Репутация
4 444
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать