ПОМОГИТЕ обнуляется grbl при длительной работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РемаркЪ

РемаркЪ

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.06.2019
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Василий Алибабаевич
Доброго вам времени суток!
Станок 3018, плата управления cronos, grbl control
при выполнении любой УП пишет "%< error: expected command letter", но если УП не очень длительная, то завершается успешно
при выполнении длительной УП , при переходе на новый слой GRBL останавливает работу и обнуляется со следующими ошибками:
Ошибка последовательного порта 1: No such file or directory
[CTRL+X] < Grbl 0.9j ['$' for help]
S8000 < ok
$G < [G0 G54 G17 G21 G90 G94 M0 M5 M9 T0 F0. S8000.]
ok
G91G0Z-5.00 < ok
G90 < ok
$G < [G0 G54 G17 G21 G90 G94 M0 M5 M9 T0 F0. S8000.]
ok
G91G0Z5.00 < ok
G90 < ok
Ошибка последовательного порта 9: Отказано в доступе.
Ошибка последовательного порта 2: Отказано в доступе.
Ошибка последовательного порта 11: Неверная функция.
Ошибка последовательного порта 1: No such file or directory
[CTRL+X] < Grbl 0.9j ['$' for help]

с выключенным шпинделем станок так же, в том же месте останавливается, но без этих ошибок

контроллер закреплен на стене, юсб жестко закреплен как в порту компьютера, так и на плате контроллера, у компьютера отдельный стол.
прошу прощения за корявое объяснение и надеюсь на вашу помощь
 

Вложения

  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 35

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 311
Реакции
5 995
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
РемаркЪ, добрый день и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
А если запустить УП с диска (ну ту самую надпись iPhone) то есть ошибки?
В чем создаете УП?
 

РемаркЪ

АВТОР
АВТОР
Р

РемаркЪ

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.06.2019
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Василий Алибабаевич
Андрей, БЛАГОДАРЮ!
УП с диска не пробовал, сегодня попробую.
УП создавал в ArtCAM.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 311
Реакции
5 995
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
РемаркЪ, тогда Вам рекомендую использовать ВОТ ЭТОТ ПОСТПРОЦЕССОР, который корректно работает с нашим станком и был сделан специально под такие типы станков как 3018
(если вдруг еще не настроили)
 

РемаркЪ

АВТОР
АВТОР
Р

РемаркЪ

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.06.2019
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Василий Алибабаевич
Андрей, премного благодарю
 

Fishbone

Fishbone

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
12.03.2020
Сообщения
2
Реакции
3
Баллы
3
У меня была такая проблема когда станок был воткнут в передний порт юсб. Воткнул в задний и проблема исчезла.
 

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
26
Реакции
6
Баллы
23
Всем привет. Похожая проблема, только останавливается и обнуляется на разных УП и закономерности в остановке нет. Было подключение через шнур,подключил через WiFi, добавилась проблема с плавным стартом шпинделя - обнуляет при запуске. То есть, Домой норм, едем в нужную точку - тоже без вопросов, Z-щуп норм и только запускается шпиндель (300Вт) - стоп и обнуление. В консоле Свечи ошибки нет, просит reset. В консоле esplink - alarm:1. Постпроцессор Ваш уже почти год на нем работало без проблем.
WiFi через Wemos d1 mini, проблема не решилась, взял Wemos d1 mini pro с внешней антенной - то же самое...При этом, удаляешь строки плавного запуска - работаем! Но до какого-то непонятного мне момента. Программы по 6-10 часов, продолжать "со строки' не очень, так как хоть и сотку "ловим" видно переход, а на рельефе исправлять довольно сложно...
27851

Шпиндель подключён к плате
Питание - китайский инвертор на 48В.
В холостую работает без сбоев, если не учитывать старт.
Такое могут делать щётки шпинделя? Только его ещё не вскрывал...
Концевики и щуп на опторазвязке, к слову)
 

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 776
Реакции
6 884
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Всем привет. Похожая проблема, только останавливается и обнуляется на разных УП и закономерности в остановке нет. Было подключение через шнур,подключил через WiFi, добавилась проблема с плавным стартом шпинделя - обнуляет при запуске. То есть, Домой норм, едем в нужную точку - тоже без вопросов, Z-щуп норм и только запускается шпиндель (300Вт) - стоп и обнуление. В консоле Свечи ошибки нет, просит reset. В консоле esplink - alarm:1. Постпроцессор Ваш уже почти год на нем работало без проблем.
WiFi через Wemos d1 mini, проблема не решилась, взял Wemos d1 mini pro с внешней антенной - то же самое...При этом, удаляешь строки плавного запуска - работаем! Но до какого-то непонятного мне момента. Программы по 6-10 часов, продолжать "со строки' не очень, так как хоть и сотку "ловим" видно переход, а на рельефе исправлять довольно сложно...
Ваши сообщения автоматически объединены:

27851

Шпиндель подключён к плате
Ваши сообщения автоматически объединены:

27851

Шпиндель подключён к плате
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сори за два поста с фото, что-то пошло не так(


Питание - китайский инвертор на 48В.
Думаю копать надо в сторону питания (пульсация и просадка в момент старта шпинделя), возможно виноваты просевшие конденсаторы в БП. На сколько понял - плата от блока 24в, шпиндель от БП 48в. Если шпиндель щеточный, ещё и состояние щеток.
 

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
26
Реакции
6
Баллы
23
Питание 48в и платы и станка
Ваши сообщения автоматически объединены:

Со стартом, вроде как решено - стартуем жёстко, сразу на максимальные обороты...Что понимаю, не очень хорошо.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
8 702
Реакции
7 134
Баллы
200
Возраст
48
Адрес
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Со стартом, вроде как решено - стартуем жёстко, сразу на максимальные обороты...Что понимаю, не очень хорошо.
С одной стороны, все верно, не есть гуд. С другой стороны, почти все бытовые электроприборы, миксеры, пылесосы, электрорубанки, циркулярки, и ТД , именно так и заводятся. Сразу на максимум.
 

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
26
Реакции
6
Баллы
23
ещё и состояние щеток
завтра посмотрю, спасибо)...в плане экранирования уже начал думать, оплётки нашёл...но всё ж работало!
Ваши сообщения автоматически объединены:

С одной стороны, все верно, не есть гуд. С другой стороны, почти все бытовые электроприборы, миксеры, пылесосы, электрорубанки, циркулярки, и ТД , именно так и заводятся. Сразу на максимум.
Согласен. Тогда есть просьба к тем кто разбирается - сделать то же Постпроцессор без плавного запуска шпинделя.
 

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 776
Реакции
6 884
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
26
Реакции
6
Баллы
23
Тогда очень вероятна просадка напряжения при старте шпинделя. Раздельное питание платы и шпинделя предпочтительней.
Не спорю, но все работало без вопросов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос по разборке шпинделя лучше в новую тему?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не спорю, но все работало без вопросов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос по разборке шпинделя лучше в новую тему?
 

Вложения

  • IMG_20210730_235538.jpg
    IMG_20210730_235538.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 5

Alsan

Alsan

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 776
Реакции
6 884
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать