ПОМОГИТЕ обнуляется grbl при длительной работе

РемаркЪ

РемаркЪ

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
23.06.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Василий Алибабаевич
Доброго вам времени суток!
Станок 3018, плата управления cronos, grbl control
при выполнении любой УП пишет "%< error: expected command letter", но если УП не очень длительная, то завершается успешно
при выполнении длительной УП , при переходе на новый слой GRBL останавливает работу и обнуляется со следующими ошибками:
Ошибка последовательного порта 1: No such file or directory
[CTRL+X] < Grbl 0.9j ['$' for help]
S8000 < ok
$G < [G0 G54 G17 G21 G90 G94 M0 M5 M9 T0 F0. S8000.]
ok
G91G0Z-5.00 < ok
G90 < ok
$G < [G0 G54 G17 G21 G90 G94 M0 M5 M9 T0 F0. S8000.]
ok
G91G0Z5.00 < ok
G90 < ok
Ошибка последовательного порта 9: Отказано в доступе.
Ошибка последовательного порта 2: Отказано в доступе.
Ошибка последовательного порта 11: Неверная функция.
Ошибка последовательного порта 1: No such file or directory
[CTRL+X] < Grbl 0.9j ['$' for help]

с выключенным шпинделем станок так же, в том же месте останавливается, но без этих ошибок

контроллер закреплен на стене, юсб жестко закреплен как в порту компьютера, так и на плате контроллера, у компьютера отдельный стол.
прошу прощения за корявое объяснение и надеюсь на вашу помощь
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
РемаркЪ, добрый день и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
А если запустить УП с диска (ну ту самую надпись iPhone) то есть ошибки?
В чем создаете УП?
 

РемаркЪ

АВТОР
Р

РемаркЪ

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
23.06.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Василий Алибабаевич
Андрей, БЛАГОДАРЮ!
УП с диска не пробовал, сегодня попробую.
УП создавал в ArtCAM.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 340
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
РемаркЪ, тогда Вам рекомендую использовать ВОТ ЭТОТ ПОСТПРОЦЕССОР, который корректно работает с нашим станком и был сделан специально под такие типы станков как 3018
(если вдруг еще не настроили)
 

РемаркЪ

АВТОР
Р

РемаркЪ

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
23.06.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
13
Город
Химки
Имя
Василий Алибабаевич
Андрей, премного благодарю
 

Fishbone

Fishbone

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
12.03.2020
Сообщения
2
Репутация
3
Баллы
3
У меня была такая проблема когда станок был воткнут в передний порт юсб. Воткнул в задний и проблема исчезла.
 

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
24
Репутация
3
Баллы
13
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Похожая проблема, только останавливается и обнуляется на разных УП и закономерности в остановке нет. Было подключение через шнур,подключил через WiFi, добавилась проблема с плавным стартом шпинделя - обнуляет при запуске. То есть, Домой норм, едем в нужную точку - тоже без вопросов, Z-щуп норм и только запускается шпиндель (300Вт) - стоп и обнуление. В консоле Свечи ошибки нет, просит reset. В консоле esplink - alarm:1. Постпроцессор Ваш уже почти год на нем работало без проблем.
WiFi через Wemos d1 mini, проблема не решилась, взял Wemos d1 mini pro с внешней антенной - то же самое...При этом, удаляешь строки плавного запуска - работаем! Но до какого-то непонятного мне момента. Программы по 6-10 часов, продолжать "со строки' не очень, так как хоть и сотку "ловим" видно переход, а на рельефе исправлять довольно сложно...
27851

Шпиндель подключён к плате
Питание - китайский инвертор на 48В.
В холостую работает без сбоев, если не учитывать старт.
Такое могут делать щётки шпинделя? Только его ещё не вскрывал...
Концевики и щуп на опторазвязке, к слову)
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 253
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Всем привет. Похожая проблема, только останавливается и обнуляется на разных УП и закономерности в остановке нет. Было подключение через шнур,подключил через WiFi, добавилась проблема с плавным стартом шпинделя - обнуляет при запуске. То есть, Домой норм, едем в нужную точку - тоже без вопросов, Z-щуп норм и только запускается шпиндель (300Вт) - стоп и обнуление. В консоле Свечи ошибки нет, просит reset. В консоле esplink - alarm:1. Постпроцессор Ваш уже почти год на нем работало без проблем.
WiFi через Wemos d1 mini, проблема не решилась, взял Wemos d1 mini pro с внешней антенной - то же самое...При этом, удаляешь строки плавного запуска - работаем! Но до какого-то непонятного мне момента. Программы по 6-10 часов, продолжать "со строки' не очень, так как хоть и сотку "ловим" видно переход, а на рельефе исправлять довольно сложно...
Ваши сообщения автоматически объединены:

27851

Шпиндель подключён к плате
Ваши сообщения автоматически объединены:

27851

Шпиндель подключён к плате
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сори за два поста с фото, что-то пошло не так(


Питание - китайский инвертор на 48В.
Думаю копать надо в сторону питания (пульсация и просадка в момент старта шпинделя), возможно виноваты просевшие конденсаторы в БП. На сколько понял - плата от блока 24в, шпиндель от БП 48в. Если шпиндель щеточный, ещё и состояние щеток.
 

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
24
Репутация
3
Баллы
13
Питание 48в и платы и станка
Ваши сообщения автоматически объединены:

Со стартом, вроде как решено - стартуем жёстко, сразу на максимальные обороты...Что понимаю, не очень хорошо.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 416
Репутация
4 123
Баллы
138
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Со стартом, вроде как решено - стартуем жёстко, сразу на максимальные обороты...Что понимаю, не очень хорошо.
С одной стороны, все верно, не есть гуд. С другой стороны, почти все бытовые электроприборы, миксеры, пылесосы, электрорубанки, циркулярки, и ТД , именно так и заводятся. Сразу на максимум.
 

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
24
Репутация
3
Баллы
13
ещё и состояние щеток
завтра посмотрю, спасибо)...в плане экранирования уже начал думать, оплётки нашёл...но всё ж работало!
Ваши сообщения автоматически объединены:

С одной стороны, все верно, не есть гуд. С другой стороны, почти все бытовые электроприборы, миксеры, пылесосы, электрорубанки, циркулярки, и ТД , именно так и заводятся. Сразу на максимум.
Согласен. Тогда есть просьба к тем кто разбирается - сделать то же Постпроцессор без плавного запуска шпинделя.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 253
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f

sledius

sledius

МЕСТНЫЙ
Регистрация
28.08.2020
Сообщения
24
Репутация
3
Баллы
13
Тогда очень вероятна просадка напряжения при старте шпинделя. Раздельное питание платы и шпинделя предпочтительней.
Не спорю, но все работало без вопросов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос по разборке шпинделя лучше в новую тему?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не спорю, но все работало без вопросов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос по разборке шпинделя лучше в новую тему?
 

Вложения

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 253
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать