ВОПРОС Обработка фотографий

Статус
Закрыта

longy

longy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Возраст
50
Страна
Болгария
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 404
Репутация
5 634
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Думаю, что лучше Фотошоп никто не справится.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 441
Репутация
4 218
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Фотошоп. Но если хотите чтоб фото было таким же четким, нужно четкое и качественное исходное фото.
 

longy

АВТОР
longy

longy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Возраст
50
Страна
Болгария
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f
Я, вероятно, не использую правильные фильтры. Я учусь на фотошоп, но так не получается. Я делаю их сначала черным, а затем в битовом формате, как я читаю в одной теме. Очевидно, что это не так.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 441
Репутация
4 218
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Я, вероятно, не использую правильные фильтры. Я учусь на фотошоп, но так не получается. Я делаю их сначала черным, а затем в битовом формате, как я читаю в одной теме. Очевидно, что это не так.
Загляните на ютуб. Там есть материал на эту тему.



Или в ArtCam:
https://cncmodelist.ru/stati/stati-...ya-gravirovki-lazerom-v-programme-artcam.html
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Репутация
246
Баллы
63
Я, вероятно, не использую правильные фильтры. Я учусь на фотошоп, но так не получается. Я делаю их сначала черным, а затем в битовом формате, как я читаю в одной теме. Очевидно, что это не так.
Пламен, перевод сразу в черно-белые и следом в битовый формат ничего не даст. Для начала поиграйте хотя бы с яркостью-контрастностью изображения. не помню с какой версии, но в фотошоп встроен теперь очень мощная штука camera RAW, которая работает и с форматом jpeg.
 

longy

АВТОР
longy

longy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Возраст
50
Страна
Болгария
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f

longy

АВТОР
longy

longy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Возраст
50
Страна
Болгария
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f
Привет всем. После многих экспериментов мне удалось добиться этого результата. С Laser GRBL, режим 1 бит , мощность 0-160, время обработки около 2 часов, размер от 112 мм до 150 мм. Буду признателен, если вы посоветуете мне что-то изменить, или это хорошо. Мой лазер 5,5 W.
 

Вложения

ВалераК

ВалераК

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
49
Репутация
6
Баллы
18
Город
Москва
Привет всем. После многих экспериментов мне удалось добиться этого результата. С Laser GRBL, режим 1 бит , мощность 0-160, время обработки около 2 часов, размер от 112 мм до 150 мм. Буду признателен, если вы посоветуете мне что-то изменить, или это хорошо. Мой лазер 5,5 W.
Мне до этого еще пахать и пахать
 

BadDoctor64

BadDoctor64

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
186
Репутация
67
Баллы
28
Возраст
35
Страна
Саратовская область
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Энгельс
Имя
Виктор
Плата
Mach3
Привет всем. После многих экспериментов мне удалось добиться этого результата. С Laser GRBL, режим 1 бит , мощность 0-160, время обработки около 2 часов, размер от 112 мм до 150 мм. Буду признателен, если вы посоветуете мне что-то изменить, или это хорошо. Мой лазер 5,5 W.
Добрый день! а Какая скорость при этом была?
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 944
Репутация
4 563
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Я, вероятно, не использую правильные фильтры. Я учусь на фотошоп, но так не получается. Я делаю их сначала черным, а затем в битовом формате, как я читаю в одной теме. Очевидно, что это не так.
Кроме коррекции изображения (яркость ,контрастность) в фотошопе, можно ещё попробовать фильт резкость( резкость по краям и т.д.).
 

BadDoctor64

BadDoctor64

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
24.09.2019
Сообщения
186
Репутация
67
Баллы
28
Возраст
35
Страна
Саратовская область
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Энгельс
Имя
Виктор
Плата
Mach3
Ребят опишите как можно подробнее настройки программы, какая программа и так далее я в этом совсем зеленый, фото по видео обработал, а вот с настройками разобраться не могу, то пережгет местами то недожгет, лазер у меня 5,5 станок 3018 pro
еще вопрос по лазеру. у меня лазер от платы подключен 3 пиновым проводом. есть еще выход отдельно на ttl на самом лазере, провод который для ттл дал продавец очень короткий.. и продавец при этом сказал что подключать достаточно одного 3х жильного. типа в нем уже ttl есть
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 944
Репутация
4 563
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Ребят опишите как можно подробнее настройки программы, какая программа и так далее я в этом совсем зеленый, фото по видео обработал, а вот с настройками разобраться не могу, то пережгет местами то недожгет, лазер у меня 5,5 станок 3018 pro
еще вопрос по лазеру. у меня лазер от платы подключен 3 пиновым проводом. есть еще выход отдельно на ttl на самом лазере, провод который для ттл дал продавец очень короткий.. и продавец при этом сказал что подключать достаточно одного 3х жильного. типа в нем уже ttl есть
Лазером пользуюсь на гравере, поэтому практики применения на 3018, увы, нет. А насчет проводов - да, кажется средний провод TTL. И тут могу ошибиться с местом, но в 3-х проводной проводке он точно есть.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать