Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
к стеклу то ближе, но (есть конечно но, как же без него) термистор мереет температуру стекла, а оно очень инерционально в нагреве, поэтому на стекле может быть 100 градусов а на грелке все 300, а это уже чревато выходом ее из строя, поэтому лучше температуру грелки измерять, а стекло минут за 5 само дойдет до нужной температуры, при 110 на стекле 0 минус 5 градусов вообще никакой роли на печать не играет, даже при печати нейлоном, там все равно 105 или 110 на поверхности стола, а коридор сработки у меня в 2 градуса, так что только начинаю печать с преднагревом, а дальше и так нормально.
Efenia, добрый вечер, подскажите каким соплом и солем оптимально печатать данные детали, также подскажите по заполнению я так понимаю тут желательно 100% заполнение, печатать планирую на заказ так как принтера у меня нету
Efenia, добрый вечер, подскажите каким соплом и солем оптимально печатать данные детали, также подскажите по заполнению я так понимаю тут желательно 100% заполнение, печатать планирую на заказ так как принтера у меня нету
слой 0,2 сопло 0,4 , заполнение любое выше 50% я старался делать под стандартные размеры подшипников, но сам точил втулки латунные, нижний вал у меня 13мм в диаметре, поставите 10тку толку не будет, ну может лишь немного улучшится но не особо сильно, с равными валами лучше делать два параллельных нижних вала и вал вверху , да и Z желательно на 10мм валы перевести, а лучше не жадничать и все переделать на линейные направляющие, для справки в этом варианте станок работал на скорости в 40мм/с (сосна) , на линейных спокойно тянет 80мм/c (кукуруза 3мм, шаг 1мм , заглубление (проход) 0,5мм) но что то слишком спокойно он идет, думаю до 100мм/с поднять, но что то стремно уже цифры пугают, не каждый 3д принтер на таких скоростях печатает, а тут фрезер. Видео скорости обработки рельефа выкладывал раньше на линейных направляюших, так что подумайте, все равно к ним придете. Так стоит ли с валами мучаться? Да и проверьте размер под подшипники , любой 3д печатник переделает отверстие под такой размер, который нужен минуты за 3, имея файл солидвокса (не .stl) а их я положил в архив. Ну как то так, просто боюсь что отверстия у меня 15мм а не 19 ( как на LM10LUU)
слой 0,2 сопло 0,4 , заполнение любое выше 50% я старался делать под стандартные размеры подшипников, но сам точил втулки латунные, нижний вал у меня 13мм в диаметре, поставите 10тку толку не будет, ну может лишь немного улучшится но не особо сильно, с равными валами лучше делать два параллельных нижних вала и вал вверху , да и Z желательно на 10мм валы перевести, а лучше не жадничать и все переделать на линейные направляющие, для справки в этом варианте станок работал на скорости в 40мм/с (сосна) , на линейных спокойно тянет 80мм/c (кукуруза 3мм, шаг 1мм , заглубление (проход) 0,5мм) но что то слишком спокойно он идет, думаю до 100мм/с поднять, но что то стремно уже цифры пугают, не каждый 3д принтер на таких скоростях печатает, а тут фрезер. Видео скорости обработки рельефа выкладывал раньше на линейных направляюших, так что подумайте, все равно к ним придете. Так стоит ли с валами мучаться? Да и проверьте размер под подшипники , любой 3д печатник переделает отверстие под такой размер, который нужен минуты за 3, имея файл солидвокса (не .stl) а их я положил в архив. Ну как то так, просто боюсь что отверстия у меня 15мм а не 19 ( как на LM10LUU)
Наверное путь такой будет печатаю крепление под 52мм шпиндель а там уже буду собирать новий станок на 4080u и 2040 все 3оси на рельсы размером провилей по ху 500мм ну потом продать.
komatoz, влезу в разговор. Только сегодня читал много о заполнении и типе, в итоге нашел неплохие тесты, доказывающие, что в целом главное толщина стенки, нежели процент заполнения. Поэтому оптимальным считаю заполнение - 25-30 процентов, толщина стенки 3 периметра шириной экструзии 0.4 мм. Сопло диаметр 0.4, высота слоя 0.2. Тип заполнения - треугольник или соты.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Низ делаю в 4 слоя, верх в 5, чтобы не было проседаний в местах без поддержек.
Наверное путь такой будет печатаю крепление под 52мм шпиндель а там уже буду собирать новий станок на 4080u и 2040 все 3оси на рельсы размером провилей по ху 500мм ну потом продать.
Если на продажу, то можно и не заморачиваться особо, а купить сразу 30*60 или 30*40 на али портальник, подшаманить чуток и продать, выйдет дешевле чем покупать сам станок и переделывать его покупая направляющие, профиля, крепеж, уголки, винты и гайки ходовые.
komatoz, влезу в разговор. Только сегодня читал много о заполнении и типе, в итоге нашел неплохие тесты, доказывающие, что в целом главное толщина стенки, нежели процент заполнения. Поэтому оптимальным считаю заполнение - 25-30 процентов, толщина стенки 3 периметра шириной экструзии 0.4 мм. Сопло диаметр 0.4, высота слоя 0.2. Тип заполнения - треугольник или соты.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Низ делаю в 4 слоя, верх в 5, чтобы не было проседаний в местах без поддержек.
Простите, где вы этой чуши начитались? Можете долго меня уверять что заполнение в 75-100% имеет такую же жесткость конструкции как 25-30%, не поверю, про соты отчасти правильно, но и то-же нужно смотреть как к вашей конструкции силы прилагаться будут, иногда обычный крест намного эффективнее сот и треугольников, да и с периметрами не все так однозначно, хотя да, за основные можно и ваши настройки использовать, но не всегда, и не везде. по поводу провисаний, если нормально температуру подберете,( тесты на мосты и карнизы) то вам и двух слоев верха и низа хватать будет, и провисаний никаких не будет, для страховки обычно 3 сверху и 3 снизу делают, хотя один раз я и 10 слоев укладывал сверху и снизу, но не из за провисания, а саморезы ввернуть в 2х мм конструкцию нужно было, да так что-бы не вырвало, от чиха.
Если на продажу, то можно и не заморачиваться особо, а купить сразу 30*60 или 30*40 на али портальник, подшаманить чуток и продать, выйдет дешевле чем покупать сам станок и переделывать его покупая направляющие, профиля, крепеж, уголки, винты и гайки ходовые.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Простите, где вы этой чуши начитались? Можете долго меня уверять что заполнение в 75-100% имеет такую же жесткость конструкции как 25-30%, не поверю, про соты отчасти правильно, но и то-же нужно смотреть как к вашей конструкции силы прилагаться будут, иногда обычный крест намного эффективнее сот и треугольников, да и с периметрами не все так однозначно, хотя да, за основные можно и ваши настройки использовать, но не всегда, и не везде. по поводу провисаний, если нормально температуру подберете,( тесты на мосты и карнизы) то вам и двух слоев верха и низа хватать будет, и провисаний никаких не будет, для страховки обычно 3 сверху и 3 снизу делают, хотя один раз я и 10 слоев укладывал сверху и снизу, но не из за провисания, а саморезы ввернуть в 2х мм конструкцию нужно было, да так что-бы не вырвало, от чиха.
Продажу имел ввиду 3018 так как то что сейчас у себя в голове нарисовал практичиски ничего от 3018 не нужно. Плата родная уже валяется пару движков на 1.7а тоже есть . Хотя в сторону 3060 гляну
Да за что простить то? Наоборот только рад, тема модернизации этого чуда CNC3018 , не стоит на месте, и каждый в праве делать так как ему кажется лучше. Проверишь схему, отпишись пожалуйста, тема использования валов ведь не раскрыта до конца. А использование валов, если уж не удешевляет конструкцию, то делает ее проще и понятнее.
Вот я все понял, только не пойму зачем козырек сверху из профиля? И еще совет, если можно? Ты снизу поставил пластину строительную, а сверху ты не хочешь нечто подобное прикрутить? Дело в том что профиль на вкладных уголках это конечно хорошо, но при откручивании винта фиксирующего(а это не редкость при работе станка) от продольного перемещения профиль уже не спасет, ибо сам будет перемещаться, так вот пластина не даст ему это сделать.
Вот я все понял, только не пойму зачем козырек сверху из профиля? И еще совет, если можно? Ты снизу поставил пластину строительную, а сверху ты не хочешь нечто подобное прикрутить? Дело в том что профиль на вкладных уголках это конечно хорошо, но при откручивании винта фиксирующего(а это не редкость при работе станка) от продольного перемещения профиль уже не спасет, ибо сам будет перемещаться, так вот пластина не даст ему это сделать.
Так и будет. Это вообще не финальное положение стоек, просто пилотная версия. Сейчас я проверил, что всё движется, это самое главное. Год я вынашивал этот проект, конечно в глобальном масштабе это мелочь, не изделие, не грандиозное событие, но лично для меня как для обывателя это просто бомба, я остался очень доволен собой, очень долго всё делалось, конечно если бы было время, то не потратил бы я столько месяцев. Почти полгода ушло на освоение 3д принтера, в чем я достиг кажется отличных знаний, получил достойную печать, сделал очень много доработок по обычной прюше. Разобрался немножко с инвентором. В двух словах, движение каретки сегодня было для меня огромным шагом и радостью) ух накатал простыню.
Так и будет. Это вообще не финальное положение стоек, просто пилотная версия. Сейчас я проверил, что всё движется, это самое главное. Год я вынашивал этот проект, конечно в глобальном масштабе это мелочь, не изделие, не грандиозное событие, но лично для меня как для обывателя это просто бомба, я остался очень доволен собой, очень долго всё делалось, конечно если бы было время, то не потратил бы я столько месяцев. Почти полгода ушло на освоение 3д принтера, в чем я достиг кажется отличных знаний, получил достойную печать, сделал очень много доработок по обычной прюше. Разобрался немножко с инвентором. В двух словах, движение каретки сегодня было для меня огромным шагом и радостью) ух накатал простыню.
Я год модернизирую станок, вообще без проекта, просто вижу что мне хотелось бы изменить, и меняю, модернизаций я уже не знаю сколько провел, всяко было, и радость от полученного результата, и наоборот думал и зачем я это переделал, но в принципе до модернизировался, до вполне уже приличного станочка, даже дочке маленький (360х420х180)комодик вырезал из фанеры 6мм все как полагается,соединение шип паз, (правда в икее он стоит всего 1500р) но мы же легких путей не ищем 40деталек и каждую нужно не только вырезать но и шлифануть,ибо фанера из Леруа гладкая как море в шторм, хотел еще арнаментов навыжигать, но дочка сказала и так хорошо, не за чем портить рисунок дерева, да и отпуск к концу подходил, оставил как получилось, только маслом льняным прошелся разок.
а пластик какой? abs?
abs пока нет, попытался hips-ом печатать, он ведь похож на abs.
И выяснилось, что и тут нужны апгрейды, температуры не хватает, толи БП слабый, толи утепляться надо.
Начал с заказа утеплителей для стола и сопла. надо попозже будет abs заказать.
Под столик можно электрогрелку для терариума + пищевая алюминиевая фольга. Нагрев от постороннего источника. На Али их много разной мощности. Утепление столика снижает ресурс.
Под столик можно электрогрелку для терариума + пищевая алюминиевая фольга. Нагрев от постороннего источника. На Али их много разной мощности. Утепление столика снижает ресурс.
Силиконовая грелка вам в помощь, на Али их полно, спецом для 3д принтера, и ещё нужно твердотельное реле, это и утеплитель и 110 градусов за 5минут (грелки для принтеров имеют мощность около 300вт (если грелка на 220в и размером 200*200), такой же стол для принтера имеет всего 144вт от 12 вольт.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.