Возможно при паузе через определенное время двигатели снимаются с удержания, вот по Z и опустился под тяжестью шпинделя. Марлин (прошивка для 3д принтеров) позволяет управлять этим параметром. В наших настройках не помню такой функции.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Тогда делюсь с форумчанами.а где брали версию?
Я видел пока только 1.1.7
У меня два вопроса.Ну что, в общем немного разобрался в теории, немного потренировался в построении управляющей программы в Artcam 2018. Установил свеженький Candle 1.1.8. Настало время попробовать станок в действии)
Как и планировал, в качестве первой работы буду грызть металл собственного подвижного стола из дюрали.
Состряпал в excel файлик для быстрого подбора оптимальных параметров для работ
Выше пост 171. Где взять версию 1.1.8? Не нашел
У меня два вопроса.
1. Где взять версию 1.1.8? Не нашел
2. Что у вас за шпиндель, который выдает 12000 оборотов?
https://yadi.sk/d/0Xlx8Db5ghpPcw
А, понятно. За 36В забыл совсем.12 тысяч на штатном шпинделе при питании от 36В, вот пост об этом https://cnc3018.ru/threads/o-tom-kak-ja-poluchil-svoj-stanok-s-krivym-stolom.827/page-2#post-11786
с пристрастием не сравнивал, но насколько заметил - это лишь слегка измененная команда щупа, а также уменьшенный размер экзешника и более свежие библиотеки в архиве, значит автор поработал над оптимизацией.А чем эта версия отличается от 1.1.7?
Дык так многие и делают.Добрый день.
Я - только начинаю. Всё пока в теории.
Мысль вывести в 0 стол - здравая, и первая что приходит в голову.
Но фрезеровать "мясо" со стола, кмк, не самый лучший вариант.
Пока станок поработает, возникнут нагрузки в раме: поведёт вправо-влево, опорный стол под станком - тоже не идеал.
Опять проверять - "выгрызать мясо" ?
Как по мне - лучше жертвенный стол закрепить с отверстиями, в отверстия вклеить гайки для креплений, и его - его фрезеровать.
Как-то так.
Естественно, выровненный рабочий стол поверх накрывается жертвенникомКак по мне - лучше жертвенный стол закрепить с отверстиями, в отверстия вклеить гайки для креплений, и его - его фрезеровать.
А вот жертвенник по мере естественного износа как раз понемногу сфрезеровывают до идеалаПока станок поработает, возникнут нагрузки в раме: поведёт вправо-влево, опорный стол под станком - тоже не идеал.
Опять проверять - "выгрызать мясо" ?
Конечно же, совершенно необязательно "выгрызать мясо" металла, это просто мне было интересно начать выравнивание с него, а заодно под нагрузкой оценить чистоту реза и выявить слабые места в жёсткости конструкции по всей сетке координат.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!