ВОПРОС Orange Pi Zero и шилд CNC v3

mihlit

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Я хочу подключить shield CNC v3 к Orange Pi Zero 26 pin GPIO.
Нашел программы Allwincnc(1) и cncjs(2).
В случае с Arduino шилд просто вставляется в разъем и все - соединение установлено.
Смотрел файлы в (1) и (2) - не нашел выходов Step и Dir, может плохо или не внимательно смотрел, на сайте нашел Orange Pi Zero 512Mb + cncjs | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018, но там люди обсуждают как работать, что хорошо и плохо, моего вопроса там нет.
Подскажите как подключить шилд или где посмотреть как подключить.
Спасибо заранее всем.

Состыкуйте шильд с Ардуино УНО. Залейте в УНО прошивку с GRBL и соедините этот бутерброд по USB с Orange Pi Zero. И не морочьте себе голову.

Ну, сам по себе, шилд CNCV3не представляет из себя ничего, кроме укладки драйверов. А вот задача скрестить ужа и ежа cncjs и GRBL была бы довольно интнресна. Это же практически полная автономность с возможностью как запускать, так и редактировать УП. И даже не только в трех осях.

А вот задача скрестить ужа и ежа cncjs и GRBL была бы довольно интнресна.
Я так понимаю, что мозг способный это сделать еще не родился. Конечно может автор темы и есть этот мозг, штош, будем наблюдать.

Состыкуйте шильд с Ардуино УНО. Залейте в УНО прошивку с GRBL и соедините этот бутерброд по USB с Orange Pi Zero. И не морочьте себе голову.
В апельсинку залить UGS или что-то еще. Смысл менять комп на апельсинку

Это равнозначно...У меня ноутбук, как мне его подключить к станку, без контроллера GRBL через шильд V,3?
У ноута, насколько мне известно, нет выходов GPIO

Я так понимаю, что мозг способный это сделать еще не родился.
Ну почему же, на али полно системных панелей и трех и четырех осевых, выходы прямо на драйверы, и программируемых входов достаточно. 32х битные, с дисплеем. Поддержка очень большого числа команд G-кодов. Например

Robinson1957, Сделать можно все. Это даже не обсуждается. Вопрос упирается в уровень знаний, опыта и целесообразности для станка CNC 3018.
Ссылка не открывается.

Ищется по LinuxCNC + Orange Pi
вот ссылка
как то хотел, но времени не хватило, gipio на драйвера выходят, и вроде народ работал

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать