ВОПРОС Orange Pi Zero и шилд CNC v3

mihlit

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Я хочу подключить shield CNC v3 к Orange Pi Zero 26 pin GPIO.
Нашел программы Allwincnc(1) и cncjs(2).
В случае с Arduino шилд просто вставляется в разъем и все - соединение установлено.
Смотрел файлы в (1) и (2) - не нашел выходов Step и Dir, может плохо или не внимательно смотрел, на сайте нашел Orange Pi Zero 512Mb + cncjs | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018, но там люди обсуждают как работать, что хорошо и плохо, моего вопроса там нет.
Подскажите как подключить шилд или где посмотреть как подключить.
Спасибо заранее всем.

Ну почему же, на али полно системных панелей и трех и четырех осевых, выходы прямо на драйверы, и программируемых входов достаточно. 32х битные, с дисплеем.
ссылки все равно не открываются.

Но я так порнимаю из описания, что есть там всё-таки свой чип какой то 32 разрядный, а не просто шилд с драйверами.

Вложения

• Снимок экрана в 2024-12-12 13-22-19.png
    Снимок экрана в 2024-12-12 13-22-19.png
    553.1 KB · Просмотры: 1
свой чип какой то 32 разрядный, а не просто шилд с драйверами
Вот как раз драйверов там и нет, step-dir-ena на все оси и шим на шпиндель-лазер.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот как раз драйверов там и нет, step-dir-ena на все оси и шим на шпиндель-лазер.
Что там в планах не знаю, но так понял близко к этому, чтоб апельсинка сама сендер и сама контроллер для драйверов.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что там в планах не знаю, но так понял близко к этому, чтоб апельсинка сама сендер и сама контроллер для драйверов.
А я так понял, что товарищ пытается Mach3 или LinuxCNC по новой изобрести.
В #12 сообщении ссылку дали.

В каком месте там, в ролике, о MACH3? Я так и понял, что драйвера подключены к GPIO Апельсинки и в качестве сендера js или чего то подобного под Armbian. Возможно и бук в качестве дисплея

В каком месте там, в ролике, о MACH3?
Это я про сам принцип работы. Что траектории и управляющие сигналы для ШД просчитывает компьютер и выводит в параллельный порт именно импульсы для ШД.

Я так и понял, что драйвера подключены к GPIO Апельсинки и в качестве сендера js или чего то подобного под Armbian. Возможно и бук в качестве дисплея
"Вы можете использовать этот проект для управления любым ЧПУ/лазерным/гравировальным/3D-станком с помощью дисплея, клавиатуры и мыши (или удаленного рабочего стола по сети)."
В видео на ноутбуке видно морду linuxcnc.

Вы обо мне высокого мнения, спасибо.
Ссылка, которая никак не открывается - это проект установки LinuxCNC на Orange Pi с разными камнями H3, H5, H6.
У меня Allwincnc нормально встал на Orangepi Pi Zero 2 (камень H616).
Шилд CNC V3.3 используется лишь как удобное расположение драйверов для шаговых двигателей в одном месте и из-за распространенности и дешевизны.
По "простоте душевной" я решил сэкономить время и задать вопрос на форуме (вдруг кто-то уже копал и нашел решение).
Был неправ, каюсь и приношу свои извинения.

У меня Allwincnc нормально встал на Orangepi Pi Zero 2 (камень H616).
и задать вопрос на форуме (вдруг кто-то уже копал и нашел решение).
С одной стороны, если есть рабочее решение, зачем копать дальше.
С другой стороны, может у кого-то руки и зачешутся, но придётся долго ждать. (как пример, в другой теме, прошло 4 года когда я увидел нужное решение.)
А может сложиться ситуация, что за это время найдётся альтернативное решение, и проект будет реализован на совершенно другом устройстве которого в данный момент ещё нет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать