ОСЬ Z, замена.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ОлегК!!!
У Вас в "тут" прозвучала фраза о Щётках.
Вожет это ламели имелись ввиду? (Что имею- то и введу :D).
Магнит на роторе отвалился. Да, это действительная проблема. Думаю, скоро найдут клей достойный.

1_.jpeg

Поставил себе такой https://aliexpress.ru/item/1005002019322240.html. Пропил под шпиндель на верхней платформе под шаговый двигатель не делал, необходимости нет, т.к. у меня вся конструкция поднята на 40 мм. Пользуюсь и радуюсь.

И как в производстве???
По виду -девайс не плохой. Тоже есть вопросы к осевому люфту. Как и в девайсе который заказал.
Будем надеется, Что всё пойёт гладко.
Успехов.

Приветствую! Тоже задумываюсь о смене оси z, ну есть вопрос: перед тем как менять нужно сразу ставить рельсы или можно оставить стоковые направляющие?

Приветствую! Тоже задумываюсь о смене оси z, ну есть вопрос: перед тем как менять нужно сразу ставить рельсы или можно оставить стоковые направляющие?
Смотря какая цель преследуется.

Смотря какая цель преследуется.
Ну счас делаю печатные платы, а в будущем хочу делать лицевые панели для приборов из аллюминея с фрезеровкой текста и символов. Вот подумываю об увеличении жесткости

Об оси Z. Изначально у меня стояла пластмассовая ось Z под сугубо 775 шпиндеь., Нареканий особых не было. Все люфты были устранены ( скажу сразу, люфты это ваши кривые руки). Но с этой осью был тупик. Потому она была успешно заменена на такую ось. Первоначально с 775 шпинделем. Все прекрасно работало. Но хотелось бесщеточник с цельно выполненой осью, патроном ER11 ( минимум биений). Заменил. Новый шпиндель оказался тяжеловат для 10 валов. Заменил валы на 12 (обрезка сверловка делалась самим). Заменил валы на 12 и на оси Y. Я точу в основном ПП и переделкой очень доволен. Люфтов ноль, яйца не рисует, все как и было задумано. Повторю, люфты это от кривых рук.
Правильно тут сказали знающие люди, все от задачи. Но если руки кривые люфт вы получите и на рельсах.
P.S/ Добавлю. Сбоев ноль, при работе на кабеле USB длиной 7.5 м. Лично уверен, дело не в кабелях.
Вот результат, плата под Атмегу. Глубина реза 0.06мм. Это без зачистки, на фото видно что шаркнул пару раз шкуркой...фреза пирамидка 0.1 40 градусов. Для моих задач более чем достаточное качество.
1723279561947.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Или еще пример, это платка для микрухи в корпусе SO24
1723281017993.png
Так все под ваши задачи, пилить ПП или чугуний.

Об оси Z. Изначально у меня стояла пластмассовая ось Z под сугубо 775 шпиндеь., Нареканий особых не было. Все люфты были устранены ( скажу сразу, люфты это ваши кривые руки). Но с этой осью был тупик. Потому она была успешно заменена на такую ось. Первоначально с 775 шпинделем. Все прекрасно работало. Но хотелось бесщеточник с цельно выполненой осью, патроном ER11 ( минимум биений). Заменил. Новый шпиндель оказался тяжеловат для 10 валов. Заменил валы на 12 (обрезка сверловка делалась самим). Заменил валы на 12 и на оси Y. Я точу в основном ПП и переделкой очень доволен. Люфтов ноль, яйца не рисует, все как и было задумано. Повторю, люфты это от кривых рук.
Правильно тут сказали знающие люди, все от задачи. Но если руки кривые люфт вы получите и на рельсах.
P.S/ Добавлю. Сбоев ноль, при работе на кабеле USB длиной 7.5 м. Лично уверен, дело не в кабелях.
Вот результат, плата под Атмегу. Глубина реза 0.06мм. Это без зачистки, на фото видно что шаркнул пару раз шкуркой...фреза пирамидка 0.1 40 градусов. Для моих задач более чем достаточное качество.
1723279561947.png
Ваши сообщения автоматически объединены:
да меня качество на стоке устраивает, люфтов визуально нет. ну как говорится нет предела совершенству. буду еще думать и анализировать.

Ну счас делаю печатные платы, а в будущем хочу делать лицевые панели для приборов из аллюминея с фрезеровкой текста и символов. Вот подумываю об увеличении жесткости
Для ПП стоковые оси подойдут. Только надо проверить их на предмет закалки, могут быть сырые.

Если будете ставить рельсы - советую предусмотреть увеличение расхода по Z.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать