ИЩУ РЕШЕНИЕ Ошибка по коду G2,G3 GRBL 1.1f

Как я понял, этот параметр правит надо.
Прежде чем лезть в параметры, попробуйте задать переход на следующую траекторию по прямой. Исправьте строки с ошибкой 33.
Ошибка выходит при переходе на следующую сгенерированную траекторию.

Прежде чем лезть в параметры, попробуйте задать переход на следующую траекторию по прямой. Исправьте строки с ошибкой 33.
Был поменян станок (vmid) и соответственно пост. в кам проге ничего не менялось (траектории и т.п).
В начале работы вылезло несколько ошибок, но ни одной по коду G2, G3.
Могу предположить что проблема в посте.
В конце еще были, но так же не G2, G3.

Строки с ошибкой 33 исправлены

Но есть проблемы с этим постом в том что при нескольких траекториях резьбофрезерованиях в одном уп одну резьбу режет нормально последующую после погружения поднимается по одной стенке без кругового движения.
При фрезеровании нескольких отверстий с спиральным врезанием в одном УП, бывает прямое врезание на всю глубину после начинает круговые движения.

По сути из-за выше указанных проблем искал рабочий пост. К сожалению исходя из практики пост не подошел.
Строки с ошибкой 33 исправлены

Благодарю всех за желания помочь и разобраться в проблеме.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-02-06 at 17.10.25.jpeg
    WhatsApp Image 2025-02-06 at 17.10.25.jpeg
    86.5 KB · Просмотры: 2
  • WhatsApp Image 2025-02-06 at 17.17.04.jpeg
    WhatsApp Image 2025-02-06 at 17.17.04.jpeg
    87.9 KB · Просмотры: 2
Но есть проблемы с этим постом в том что при нескольких траекториях резьбофрезерованиях в одном уп одну резьбу режет нормально последующую после погружения поднимается по одной стенке без кругового движения.
Попробуйте этот генератор УП для резьбы, я разные резьбы с ним делал, сбоев не было.

загрубляют дуги не в настройках грбл, а в настройкам кам/постпроцессора.

А то что в $12 содержится, это уже для работы прошивки. То как она будет бить принятую по команде г2/3 дугу на прямые и выполнять.

Последнее редактирование:
загрубляют дуги не в настройках грбл, а в настройкам кам/постпроцессора.
В зависимости от выбранного постпроцессора, в УП дуги представляются либо через G2/G3, либо в виде отрезков. Обычно эти две опции отражаются в названии постпроцессора, путем использования в названии сокращения _arc_. Например, постпроцессор gcode_mm.pp будет представлять дуги в виде отрезков, тогда как построцессор gcode_arc_mm.pp - через G2/G3.

Для надежной работы УП лучше передавать дуги в виде отрезков. Потому, что постпроцессор считает отрезки с двойной точностью и анализирует предельные случаи более тщательно, чем прошивка. Из-за того, что в прошивке время на эти расчеты ограничено. Также обработка G2/G3 в прошивке может увеличить время выполнения УП.

В зависимости от выбранного постпроцессора, в УП дуги представляются либо через G2/G3, либо в виде отрезков. Обычно эти две опции отражаются в названии постпроцессора, путем использования в названии сокращения _arc_. Например, постпроцессор gcode_mm.pp будет представлять дуги в виде отрезков, тогда как построцессор gcode_arc_mm.pp - через G2/G3.

Для надежной работы УП лучше передавать дуги в виде отрезков. Потому, что постпроцессор считает отрезки с двойной точностью и анализирует предельные случаи более тщательно, чем прошивка. Из-за того, что в прошивке время на эти расчеты ограничено. Также обработка G2/G3 в прошивке может увеличить время выполнения УП.
Sets Arc Output Mode (1=AbsIJK, 2=IncIJK, 3=R 360AbsIJK, 4=R 360IncIJK)
нашел эту строчку в посте, буду экспериментировать.
как я понял это 4 варианта формирования дуг.

Sets Arc Output Mode (1=AbsIJK, 2=IncIJK, 3=R 360AbsIJK, 4=R 360IncIJK)
нашел эту строчку в посте, буду экспериментировать.
как я понял это 4 варианта формирования дуг.
Два из них для дюймовой системы (inc). Исправленному верить!

Не знаю, кто и куда смотрит, но я увидел следующее:
...
При фрезеровке поверхности выходит ошибка по коду G2,G3
error message(s) received:
G2 X10.81 Y-28.7 I0.J-0.53<error:33
G2 X10.81 Y-28.74 I-0.53 J0<error:33

G3 X8.4 Y-19.77 I0.53 J0.01<error:33

Эта прошивка должна поддерживает эти коды......
ГРБЛ поддерживает эти коды (G02 и G03) и понимает при правильном их написании (задании). :vin:
В справочнике не зря приведен пример программирования этих функций для GRBL (или я ошибаюсь? Справочник не я писал, честное, благородное слово)

1738924415091.jpeg

/на сколько я знаю, разные системы управления станком имеют свои фишки и свои коды задания определённых функций/

Делайте выводы сами..... :p

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать