ЭКСПРЕСС ВОПРОС Остановка для смены инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alpir

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
2
Город
Екатеринбург
Уважаемые Господа!

3018 (плата benbox v5-1) использую для фрезировки плат. Подготовку кода делаю в Coppercam. Он по умолчанию не вставляет коды паузы перед сменой инструмента, хотя указал в настройках постпроцессора какую команду для паузы использовать. То есть в то есть в коде отрабатывает один инструмент, затем идет:
M05
t12
M03 S12000
то есть остановили, сразу смена и дальше запуск шпинделя

код запускаю в Candle, у него есть опция подтвердить выполнение команды смены инструмента, но на эту галочку он не реагирует, может хочет М6 а не М5.
то же самое, если пытаюсь паузу добавить в блок "Use tool change comand"
Подскажите пожалуйста:
1. как изменить настройки coppercam чтобы добавлял паузы перед сменой инструмента или изменить настройки candle чтобы паузы добавлял/делал он.
2. при использовании рекомендованного постпроцессора арткам, арткам ругается, что постпроцессор не поддерживает смену инструмента и вообще не хочет генерировать код если использую несколько инструментов.

иудейская?

оффтоп

вот народ. Написал бы отрезанная, вспомни ли бы евнуха.

оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать