Ну вот и я наконец-то перевел станок на рельсы. Пока только оси X и Z. Рельсы для Х - 9 мм, для Z - 12 мм. хотелось бы 15 мм для Z, но все упирается в катастрофическую нехватку бабла.
Вот такой разноцветный получился.
Материал для кареток и стола - текстолит 14 мм. Вертикальные стойки профиль 20х40х250. Гайки безлюфтовые. Крепление шпинделя - капролон. Понимаю, что лучше бы на каретки пустить дюраль. Хоть он и приехал вчера с prutki.ru, да уж очень не терпится проверить что из этого получилось, пофрезеровать, отвести душу так сказать.
Включал пока только на холостых, проверить как ездят каретки. Удивительно легко.
Высота перемещения по Z от стола до верхнего концевика пока 40 мм, думаю увеличить потом ещё на 20 мм, боковые стойки это позволяют. Только вот площадь обработки стала всего 300х140 мм, уменьшилась по Y на 40 мм. Ну да ладно, приедут рельсы и профиль для Y, переделаю и их. Винт 500 мм уже приехал. Размер рамы будет 400 на 500.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крепеж для концевиков выпилил тоже из текстолита. Толщина 10 мм, думаю хватит.
К вертикальный стойкам приготовил пластины для усиления. Думаю, хуже не будет.
Ну и маленькие, вот эти уголочки куда-нибудь сгодятся.