ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Первая проблема с платой

Статус
Закрыта

AKrugRu

AKrugRu

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.10.2018
Сообщения
34
Репутация
21
Баллы
28
Веб-сайт
akrug.ru
Город
Москва
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Получил 2 дня назад станок, вчера собрал, попробовал что на диске примеры вырезать, а сегодня загрузил свою модельку тестовую, станок проработал минут 40 завис в одной точке. Шпиндель крутился, я переткнул USB в программе станок вновь появился, по осям двгается, а вот шпиндель с тех пор крутится как только БП в сеть вставляю. Попробовал прошивку обновить до 1.1f обновилась, но как крутился так и крутится.
Кто что подсказать может?
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
AKrugRu, сначала кнопку резет, а потом скорее всего кабель заменить, ну или семистору хана, он 3х лапчатый под разъёмом
 

setevik

setevik

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
94
Репутация
89
Баллы
38
Веб-сайт
beeapiary.ru
Город
Краснодарский край
Прошивка
grbl 1.1
Получил 2 дня назад станок, вчера собрал, попробовал что на диске примеры вырезать, а сегодня загрузил свою модельку тестовую, станок проработал минут 40 завис в одной точке. Шпиндель крутился, я переткнул USB в программе станок вновь появился, по осям двгается, а вот шпиндель с тех пор крутится как только БП в сеть вставляю. Попробовал прошивку обновить до 1.1f обновилась, но как крутился так и крутится.
Кто что подсказать может?
У меня было такое при старте на 10000 в программе. Видимо большой ток и симистор на тот свет. Теперь стартую на 6000 в программе а потом на полную наворачиваю. Полет нормальный. В Вашем случае тоже думаю что симистор пробило.
 

AKrugRu

АВТОР
AKrugRu

AKrugRu

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.10.2018
Сообщения
34
Репутация
21
Баллы
28
Веб-сайт
akrug.ru
Город
Москва
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
У меня было такое при старте на 10000 в программе. Видимо большой ток и симистор на тот свет. Теперь стартую на 6000 в программе а потом на полную наворачиваю. Полет нормальный. В Вашем случае тоже думаю что симистор пробило.
Уже из гаража ушел, марку не подскажите или раз сталкивались, может сразу ссылочку подскажите
 

setevik

setevik

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
94
Репутация
89
Баллы
38
Веб-сайт
beeapiary.ru
Город
Краснодарский край
Прошивка
grbl 1.1
Последнее редактирование модератором:

AKrugRu

АВТОР
AKrugRu

AKrugRu

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.10.2018
Сообщения
34
Репутация
21
Баллы
28
Веб-сайт
akrug.ru
Город
Москва
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
setevik, спасибо, взял в чип и Дип, 55 рублей, впаял все работает(y)
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу