isaevv1
НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
- Город
- уфа
- Область
- башкирия
- Имя
- константин
спасибо! сориентировалсяВот так пробовали?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
спасибо! сориентировалсяВот так пробовали?
ещё один "дай мне попробовать", вместо "почитаю мануал"
Бедный Конфуций, хотя... что с него возьмешь. Справедливости ради, "вместо", "попробовать" и "почитаю мануал" он не говорил
оффтоп
"почитаю мануал"
Нормальные пацаны не читают мануал, они сначала ломают, а потом читают....
оффтоп
у меня ugs-platform после соединения с контроллером есть вкладка machine там есть wizard в нем есть проверка концевых просто нажимаешь пальцем и он загорается краснымА по проще к новичкам не пробовали относиться? И вообще откуда такое недоверие? Пробник прокрутил, все соответствует, так сойдет за проверку?
Еще раз обозначу вопросы:
1. как правильно и безопасно проверить конечник? Так чтобы четко было понятно, что он советует конкретной оси и конкретному направлению? Точно есть такой пункт в мануале?
2. вопрос по кнопку Restore Origin в программе, пока не совсем понял в деталях ее поведение и назначение.
3. как мне загнать машинный ноль в начало координат?
В какую сторону указана парковка это вы про параметр $23? Если так, то огорчу, у меня машинный ноль в одном и том же месте встает, то есть когда иду к минимальным датчикам ($23=0) у меня в координатах -274.000 -149.000 -36.000, а когда к максимальным ($23=7), то -1.000 -1.000 -1.000, частный случай когда $23=3, Z идет вверх, X и Y влево вниз, запишется -274.000 -149.000 -1.000, а это никак не реальный ноль координат стола. По поводу Z и датчика касания я вопросов не задавал, тем более что они не относятся к машинному нулю, это рабочие координаты.
зеркало в горизонте или в вертикаледобрый вечер! пробное включение прошло в зеркальной гравировке, как это дело поправить? куда залезть, что поменять? опишите доходчиво пожалуйста!
Стереотипы ни при чём. Каждый д...т как хочет.Я очень редко пишу в теме настроек, стараюсь обходиться чтением.
Концевики и нули, это всё для аппаратов классами выше. Ну может еще и для криворучек. Концевики прикрутил но подключать не стал. Думал сделать как большинство тут присутствующих а потом плюнул.
Ноль или Дом? Ваще не загоняюсь. Где остановился там и ноль и дом. В других местах он не останавливается, за пределы осей не уходит. Самое основное, это размер модели в УП не должен быть больше чем координатный стол.
Китайцы шутники со станком вместе с программами вкладывают еще пробные УП. Мне попалась там одна такая, что от начала координат до места гравировки расстояние как 2 координатных стола.
Чульзые УП в топку, делаем свои!
Сделал в Арткаме модель, когда на первом этапе задаются параметры заготовки, началом координат ставлю центр заготовки. Потом кладу заготовку почти произвольно +- 2-3 градуса отклонения от координат Х и У. Линейкой на заготовке определяю центр опускаю вертикальную ось, пока бумажку фрезой не закусит и погнал стружку.
Мне понравилось. И к чему загоняться?
Обрушайте на меня свой гнев, что это не правильно! Я отвечу: - Это всё Ваши стереотипы!
Справедливо для изделий "с нуля". Если нужно обработать готовую деталь (сделать гравировку, досверлить отверстие, доработать какие-то места,....), то такой способ только добавит геморроя.когда на первом этапе задаются параметры заготовки, началом координат ставлю центр заготовки. Потом кладу заготовку почти произвольно +- 2-3 градуса отклонения от координат Х и У.
даже и не спорю. Случаев, чтоб что то доделать не было, но если понадобится, то не фиг заготовку снимать. для подобных случаев место для привязки обрабатывается почти в последнюю очередь. Либо, если оно во вне, то ставится маячок с изолированным от шасси станка контактом. Пока в этом не было нужды.Справедливо для изделий "с нуля". Если нужно обработать готовую деталь (сделать гравировку, до сверлить отверстие, доработать какие-то места,....), то такой способ только добавит геморроя.
А можно ре сверлить, и даже ми и соль сверлить можно. Карочь, для сверловки любая нота подойдёт.Если нужно обработать готовую деталь (сделать гравировку, до сверлить отверстие, доработать какие-то места,....),
Карочь, для сверловки любая нота подойдёт
5+
Нужно было ещё правило из вики прикрепить, носом ткнуть и родителей к директору вызвать.
Но не будем, мы же добрые, да и праздники. Простим на первый раз.
оффтоп
и родителей к директору вызвать.
оффтоп
" Слово "короче" пишется через "О" и без мягких знаков." (С)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!