- Реакции
- 673
- Баллы
- 153
на тыльной стороне платы есть обозначения.Около контактов шпинделя ни каких обозначений
По крайней мере на моем экземпляре точно есть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
на тыльной стороне платы есть обозначения.Около контактов шпинделя ни каких обозначений
Система на эту команду не выдаёт ОК - значит, понимает, что что-то не так. Логично было бы притормозить.А зачем системе выдавать ошибку если есть поддержка и действие команды?
Попробуйте эту команду при $32=1.Система на эту команду не выдаёт ОК - значит, понимает, что что-то не так
Я не уверен что все значения команд g-code поддерживается в грбл 1.1 , знаю точно, что делает команда M4 при значении $32=1 , и это никак не относится к реверсу вращения шпинделя, который физически не возможен , без переделки/доделки плат управления станков типа 3018 ( давно правда по прошивке не лазил, возможно что то и изменилось за пару-тройку лет.)Это не мне, это автору темы понадобилось. А я из любопытства проверить решил. Реверса от нашей схемы я и не ожидал, интересна была реакция на такую команду. Станок мог ведь и проигнорировать её полностью. Но он зачем-то запускает шпиндель по часовой, как только и умеет плата, но при этом выполнение команды не подтверждает. Сомнительное поведение. На мой взгляд было бы лучше, если бы система, встретив эту команду в коде, выдавала бы ошибку и останавливала работу. Хотя это мелочь, на практике вряд ли имеет значение.Ваши сообщения автоматически объединены:
Значит википедия вводит нас в заблуждение:
На больших станках, вроде бы, М4 всё-таки про вращение.
M03 Начать вращение шпинделя по часовой стрелке M3 S2000 M04 Начать вращение шпинделя против часовой стрелки M4 S2000 M05 Остановить вращение шпинделя M5
На "дятлах" и на некоторых других есть вывод D13 на "гребенке" , и, если шпиндель BLDC, то, если этот вывод связать с реверсом дравера, при $32=0 будет происходить реверс при подаче команды М4. Если бы я не пробовал, не утверждал бы. Что происходит при $32=1 не проверял, лазера не имею, да и ненадо он мне.никак не относится к реверсу вращения шпинделя, который физически не возможен , без переделки/доделки плат управления станков типа 3018 (
Не сомневаюсь в вашей компетенции, ни грамма . Особенно если сам не проверял, вполне возможно , что так и происходит, на дятле не успел проверить, сжёг его примерно через полгода работы, на mks 8ми битной, реверс делал командой включения подачи СОЖ через реле , но эта функция в принципе очень редко использовалась (точнее всего пару раз, хотел реализовать смену фрезы по типу открутил цангу с инструментом, переместился к другой цанге, закрутил , но мощности доступного щеточного шпинделя в 300вт, явно маловато было для данной цели, и от реализации данного проекта , в результате, отказался) , для других моих задач, функция реверса шпинделя, вообще была не востребована, и больше к этой функции не возвращался. Реле восьми контактное , реверс на таком реле реализовать не составило труда.На "дятлах" и на некоторых других есть вывод D13 на "гребенке" , и, если шпиндель BLDC, то, если этот вывод связать с реверсом дравера, при $32=0 будет происходить реверс при подаче команды М4. Если бы я не пробовал, не утверждал бы. Что происходит при $32=1 не проверял, лазера не имею, да и ненадо он мне.
Были советские сверла мелкие с левым вращением, я ещё удивлялся накой?!А с какой целью вы хотите использовать реверс шпинделя?
Не, у меня всё зашифровано. Разобрал, перепаял плату, вернул разъём в исходное правильное состояние.на тыльной стороне платы есть обозначения.
По крайней мере на моем экземпляре точно есть.
Такие сверла применялись для высверливания резьбовых заломышей, при закусывании на выходе он просто выворачивался.Были советские сверла мелкие с левым вращением, я ещё удивлялся накой?!
Когда ломаются все правые сверла, а на дворе выходной, будешь и нейтральными сверлить, коли потребность великая имеется.не думаю что дело в левых сверлах, смыла в них ноль.
так как я очень ленивый и мне как то влом придумывать какие то девайсы для реверса 775, мосфеты, реле, тумблеры и т.п., я бы в те пазы на плате шпинделя впаял ты обычные накидные клеммы. Нужен реверс ( последствия выходных как причинная связь по demyuri,) сдернул плату, повернул и все...реверс.Разобрал, перепаял плату, вернул разъём в исходное правильное состояние.
Сегодня они на мебельном производстве используются значительно чаще и более эффективно.Были советские сверла мелкие с левым вращением, я ещё удивлялся накой?!
Куда на наших станочках 32 шпинделя? они, в смысле станочки, и с одним то не всегда дружат, про второй еще можно подумать, при модернизации, но 32 - уже явный перебор, там и станка за шпинделями не увидишь.Сегодня они на мебельном производстве используются значительно чаще и более эффективно.
Применяют их на присадочных (сверлильных) станках, с количеством одновременно работающих шпинделей аж ? до 32 штук. При этом вращение шпинделей чередуется. Например: - чётные по часовой стрелке, нечётные против.
Делается это для компенсации сдвигающих усилий, направленных от множества сверел к детали, которая, как правило, на поверхности стола лежит без закрепления, для быстрой её замены на следующую.
Ох и наплакался я, в своё время, с подобным браком.
Точно!Куда на наших станочках 32 шпинделя? они, в смысле станочки, и с одним то не всегда дружат, про второй еще можно подумать, при модернизации, но 32 - уже явный перебор, там и станка за шпинделями не увидишь.
я значит выше не так понял. Подумал что речь про контакты шпинделя на плате управления.Не, у меня всё зашифровано.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!