ПОЛЕЗНО Плагин для Автокада в GCODE для лазера

Я люблю Автокад и мне нафиг не сдались все эти Иллюстраторы,
Привет Всем. Третий день мучаюсь Автокадом :cry:
Соорудил такой чертёж,

1741127200109.png С надеждой создать 3Д-модель. Получилось так:1741127278789.png
Теперь бы мне её обработать на ЧПУ из алюминиевой болванки...

Как в автокаде Джи-кодить, понятия не имею.;) Попробовал экспорт этой заготовки в STL- формат, а потом в вектрик.... Туда она (модель) загружается как-то не полностью, видимо из када выгружается некорректно.
Нужна помощь в преодолении....

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
так тебе вроде как просто контур нужен , и потом его на глубину обработать снаружи , правда углы острыми не будут а с сокруглением под диаметр фрезы

либо искать фрезы с с твоим углом сверху два прохода потом перевернуть и еще два , это можно даже от руки написать
хотя если плоской тогда нормально будет , хотя проще разделить операции , и помнить что есть такая exact stop а грбл это не знаю какая команда , чтоб углы не сглаживались , а то я отфрезеровал квадрат со своими настройками , у меня закругления были.

Привет Всем. Третий день мучаюсь Автокадом :cry:
Соорудил такой чертёж,

1741127200109.png С надеждой создать 3Д-модель. Получилось так:1741127278789.png
Теперь бы мне её обработать на ЧПУ из алюминиевой болванки...

Как в автокаде Джи-кодить, понятия не имею.;) Попробовал экспорт этой заготовки в STL- формат, а потом в вектрик.... Туда она (модель) загружается как-то не полностью, видимо из када выгружается некорректно.
У Вас скорее всего контур не замкнут, поэтому такая хрень происходит и начерчено отрезками. Начертите (обведите) Ваш чертеж полилинией и замкните ее, а потом выдавите...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Автокад для черчения, хоть и есть плагины для G-code, но он для лазера и глючный. Не занимайтесь этой ерундой... Сделайте 3д модель, как выше описал и экспортируйте с STL, а далее через CAM импортируйте и делайте с моделью что хотите.

автокад2.jpg

Не занимайтесь этой ерундой... Сделайте 3д модель, как выше описал и экспортируйте с STL, а далее через CAM импортируйте и делайте с моделью что хотите.
У Вас скорее всего контур не замкнут, поэтому такая хрень происходит и начерчено отрезками. Начертите (обведите) Ваш чертеж полилинией и замкните ее, а потом выдавите...
Точно, только после вашей подсказки понял, что есть команда ЗАМЫКАЕМ. Сделал так (замкнул). Вытянул "тело"
1741195882154.png
Экспортировал в STL, Затащил его в вектрик и опять получил:
1741195917350.png ???

Точно, только после вашей подсказки понял, что есть команда ЗАМЫКАЕМ. Сделал так (замкнул). Вытянул "тело"
1741195882154.png
Экспортировал в STL, Затащил его в вектрик и опять получил:
1741195917350.png ???
К чему вообще эти метания? Можно же в самом вектрике всё сделать за 5 минут.

К чему вообще эти метания? Можно же в самом вектрике всё сделать за 5 минут.
Может быть.... Я взял это из чертежа. Хочу попробовать сам изготовить деталь. А в вектрике тоже не умею :D
Можете подарить мне 5 минут?
1741202782391.png размеры округлить до целых мм. Длина этого "гробика" должна быть 115 мм
Угол вверху и внизу 90 гр. :)
Кстати, подскажите, что означают эти желтые "восклицания"?

Вот попробуйте, может подойдёт чего.... :vin:
/ваша деталь в разных форматах на быструю руку/

Вложения

• Деталь1.rar
    72.7 KB · Просмотры: 4
Может быть.... Я взял это из чертежа. Хочу попробовать сам изготовить деталь. А в вектрике тоже не умею :D
Можете подарить мне 5 минут?
1741202782391.png размеры округлить до целых мм. Длина этого "гробика" должна быть 115 мм
Угол вверху и внизу 90 гр. :)
Кстати, подскажите, что означают эти желтые "восклицания"?
2.jpg3.jpg4.jpg

Исходники в zip архиве вместе с stl. Какой чертеж дали - тот и сделал, округлить можете сами под нужный размер;)

Вложения

• 115.zip
    72.9 KB · Просмотры: 1
Исходники в zip архиве вместе с stl. Какой чертеж дали - тот и сделал, округлить можете сами под нужный размер;)

Опередили :D

Capture1.jpg

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать