Плата INECTRA MSC-4US

Adagumer

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
611
Баллы
183
Город
Крымск
Имя
Александр
Есть ли у кого опыт использования данной платы?
Хотелось бы знать какими программами создаёте УП, какой используете постпроцессор, как она в работе?

Хотелось бы знать какими программами создаёте УП, какой используете постпроцессор, как она в работе?
Стоит уже год - полет нормальный. Программы в основном Solidworks, SolidCAM.. 4 ось еще не доделал. Постпроцессыры для популярных CAM есть на сайте inectra .. я для себя правил немного, под свой станок

Стоит, работает, подключал 4ю ось, и она работает( пока снял ибо не востребованна , точнее пересчитывать шаг/мм на оси A, постоянно лень), управляется как с компа , так и со смартфона ( в принципе с любого устройства с установленными Виндоус или андройд, для последнего нужно прикупить модуль блютуз ( js ... , номер не помню, но в теме про эту плату написано все) . Что именно интересует-то? Не плохая плата, если все правильно настроишь, то и работает нормально, а что ещё нам нужно-то? Какие-то специфические функции, так задайте вопрос какие именно. Сравнивать с другими 4х - 9ти осевыми платами, так нужно изучать возможности платы и наверное больше важно возможности прошивки и софта поставляемого вместе с платой. А так, все что указано в описании к данной плате, она делает. Отказоустойчивость высокая, но то же зависит от оборудования с которым она работать будет. Вот прямо сказать, что есть какой-то ВАУ эффект - не скажу, к примеру графика на уровне кренделя, к примеру у плат от planet cnc графика и интуитивность работы с ней повыше будет. Но там и цена совсем не сравнимая с платой от Инектра, а китайские подделки работают очень не долго. Родная же, самая простая из их линейки ( на момент изучения мной вопроса приобретения такой платы в комплекте с лицензионным софтом: 1300 зелёных американских рублей- ну это так, для понимания порядка цен)

Что именно интересует-то?
У меня НЦстудио, нареканий к работе нет, один недостаток - только три оси. УП создаю в АртКаме процесс освоен практически полностью, а тут новая плата плюс одна ось, как и в чём создавать УП не ясно, Ютуба нет дабы посмотреть как делают другие. Так что основной вопрос как создаёте УП дабы потренироваться пока плата в пути, потом когда буду переделывать станок возможно будут ещё вопросы!

Я делал в deskproto, и арткам, тот же самый кендел имеет возможность работы с 6-ю осями, bcnc - то же поддерживает работу с 6ю осями. В принципе , что с тремя, что с 4мя осями в арткаме - разницы почти никакой - делается развертка, и подменяется линейная ось на врашающуюся ( весь урок как сделать это в арткаме , тут не описать, слишком много писать придется), в дескпрото попроще там , саму программу настроить изначально под станок сложнее. Опять же объяснять без примеров ( как в видео) это дело не одного часа. А для просмотра Ютуба можно использовать мобильный интернет, мобильные операторы (во всяком случае в московском регионе) если и ограничивают скорость, то не сильно, это если с vpn и прочими ухищрениями заморачиваться не хочется.

Плата пока в пути, пока тренируюсь в создании УП с помощью DeskProto 6.1, но в программе нужно указать тип станка и Инектры там точно нет, какой тип станка необходимо указать дабы корректно работало с Инектрой? Попробовал с тем что по умолчанию стоял, файл создался с расширением *.iso, визуализатор его открыл, но как запустить симуляцию траекторий я не нашёл!

Плата пока в пути, пока тренируюсь в создании УП с помощью DeskProto 6.1, но в программе нужно указать тип станка и Инектры там точно нет, какой тип станка необходимо указать дабы корректно работало с Инектрой? Попробовал с тем что по умолчанию стоял, файл создался с расширением *.iso, визуализатор его открыл, но как запустить симуляцию траекторий я не нашёл!
К своему стыду, я не знаю программы DeskProto 6.1. Но я бы даже не зная выбрал бы станок ( или что там еще ) под управлением GRBL или GRBLHAL и соответствующий постпроцессор. Инектры нет ни в одной программе создания УП, но при этом все прекрасно работает. Вот почему то людей не удивляет, когда они ставят какую то программу на ноут или компутер, что их спрашивают только о том какая у вас ОС, а не название ноута. Я так думаю, что не спрашивают потому, что название ноута роли не играет. ИМХО.

под управлением GRBL
В списке станков имеется два с пометкой GRBL, но они четвёртую ось не поддерживают, в списке постпроцессоров есть Ардуино GRBL, но как на него переключиться пока не нашёл.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать