Плата INECTRA MSC-4US

Adagumer

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
908
Баллы
183
Город
Крымск
Имя
Александр
Есть ли у кого опыт использования данной платы?
Хотелось бы знать какими программами создаёте УП, какой используете постпроцессор, как она в работе?

Хотелось бы знать какими программами создаёте УП, какой используете постпроцессор, как она в работе?
Стоит уже год - полет нормальный. Программы в основном Solidworks, SolidCAM.. 4 ось еще не доделал. Постпроцессыры для популярных CAM есть на сайте inectra .. я для себя правил немного, под свой станок

Стоит, работает, подключал 4ю ось, и она работает( пока снял ибо не востребованна , точнее пересчитывать шаг/мм на оси A, постоянно лень), управляется как с компа , так и со смартфона ( в принципе с любого устройства с установленными Виндоус или андройд, для последнего нужно прикупить модуль блютуз ( js ... , номер не помню, но в теме про эту плату написано все) . Что именно интересует-то? Не плохая плата, если все правильно настроишь, то и работает нормально, а что ещё нам нужно-то? Какие-то специфические функции, так задайте вопрос какие именно. Сравнивать с другими 4х - 9ти осевыми платами, так нужно изучать возможности платы и наверное больше важно возможности прошивки и софта поставляемого вместе с платой. А так, все что указано в описании к данной плате, она делает. Отказоустойчивость высокая, но то же зависит от оборудования с которым она работать будет. Вот прямо сказать, что есть какой-то ВАУ эффект - не скажу, к примеру графика на уровне кренделя, к примеру у плат от planet cnc графика и интуитивность работы с ней повыше будет. Но там и цена совсем не сравнимая с платой от Инектра, а китайские подделки работают очень не долго. Родная же, самая простая из их линейки ( на момент изучения мной вопроса приобретения такой платы в комплекте с лицензионным софтом: 1300 зелёных американских рублей- ну это так, для понимания порядка цен)

Что именно интересует-то?
У меня НЦстудио, нареканий к работе нет, один недостаток - только три оси. УП создаю в АртКаме процесс освоен практически полностью, а тут новая плата плюс одна ось, как и в чём создавать УП не ясно, Ютуба нет дабы посмотреть как делают другие. Так что основной вопрос как создаёте УП дабы потренироваться пока плата в пути, потом когда буду переделывать станок возможно будут ещё вопросы!

Я делал в deskproto, и арткам, тот же самый кендел имеет возможность работы с 6-ю осями, bcnc - то же поддерживает работу с 6ю осями. В принципе , что с тремя, что с 4мя осями в арткаме - разницы почти никакой - делается развертка, и подменяется линейная ось на врашающуюся ( весь урок как сделать это в арткаме , тут не описать, слишком много писать придется), в дескпрото попроще там , саму программу настроить изначально под станок сложнее. Опять же объяснять без примеров ( как в видео) это дело не одного часа. А для просмотра Ютуба можно использовать мобильный интернет, мобильные операторы (во всяком случае в московском регионе) если и ограничивают скорость, то не сильно, это если с vpn и прочими ухищрениями заморачиваться не хочется.

Плата пока в пути, пока тренируюсь в создании УП с помощью DeskProto 6.1, но в программе нужно указать тип станка и Инектры там точно нет, какой тип станка необходимо указать дабы корректно работало с Инектрой? Попробовал с тем что по умолчанию стоял, файл создался с расширением *.iso, визуализатор его открыл, но как запустить симуляцию траекторий я не нашёл!

Плата пока в пути, пока тренируюсь в создании УП с помощью DeskProto 6.1, но в программе нужно указать тип станка и Инектры там точно нет, какой тип станка необходимо указать дабы корректно работало с Инектрой? Попробовал с тем что по умолчанию стоял, файл создался с расширением *.iso, визуализатор его открыл, но как запустить симуляцию траекторий я не нашёл!
К своему стыду, я не знаю программы DeskProto 6.1. Но я бы даже не зная выбрал бы станок ( или что там еще ) под управлением GRBL или GRBLHAL и соответствующий постпроцессор. Инектры нет ни в одной программе создания УП, но при этом все прекрасно работает. Вот почему то людей не удивляет, когда они ставят какую то программу на ноут или компутер, что их спрашивают только о том какая у вас ОС, а не название ноута. Я так думаю, что не спрашивают потому, что название ноута роли не играет. ИМХО.

под управлением GRBL
В списке станков имеется два с пометкой GRBL, но они четвёртую ось не поддерживают, в списке постпроцессоров есть Ардуино GRBL, но как на него переключиться пока не нашёл.

Сверху Снизу