Плата от принтера на чпу

Alximik07

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Нижнеудинск
Имя
Александр
Здравствуйте. Подскажите, подойдет ли плата от принтера для чпу? Собираю самодельный станок, встал вопрос выбора платы. После апгрейда принтера осталась плата, вот думаю можно ее использовать, или покупать новую?
Осталась плата CREALITY V4.2.2, Подскажите, можно ее использовать для чпу?

photo_2024-12-13_12-45-09.jpg

Если есть под эту плату прошивка GRBL. И есть умение настраивать. Почему бы и нет.

Там марлин и стоит, только он для принтера. А вот для чпу конфиг найти не могу. Сам в этом не очень разбираюсь, прошивку собрать с готовыми конфигом могу, но они есть только для принтера. Может кто ткет носом где посмотреть. wiki по марлину смотрел, но похоже не мое это...

trew21,
Обнадежили, спасибо. Пойду мучить марлина.

grbl то же можно прошить (наверное). Если плата вообще шьётся. Разобраться только с пинами скорей всего придётся. Но раз есть марлин, то уже легче и подсмотреть там.
С ней потом сподручнее будет в плане работы.

В общем у меня есть решение и я готов создать тему, но пока не могу как новый пользователь.
Я на этой плате перепаял микроконтроллер на stm32f103RET6 64 ноги, прошивка grblhal. Но есть на гитхабе такие сообщения как:
Кроме того, скомпилированный для STM32F103RET6 ранее работал без проблем.(перевод)
Кроме того, на моей плате есть микроконтроллер GD32F303RET6, и он работает.(перевод)
но это там на подержке пишется, поэтому точно не уверен будет ли работать на gd32f303, без перепайки.

Тему создать хочется для того, чтобы потом было проще искать, таким как мы..)

В общем у меня есть решение и я готов создать тему, но пока не могу как новый пользователь.

А чего ж не создали отдельную тему? Вы, наверно, какой-то уникальный пришелец с альфы кентавра? Или вам религия не позволяет? У нас любой новый пользователь может создать тему.

оффтоп

Тему создать хочется для того, чтобы потом было проще искать, таким как мы..)

пройденный этап, глухой номер. Никто ничего не читает. Все только спрашивают.

оффтоп

А чего ж не создали отдельную тему? Вы, наверно, какой-то уникальный пришелец с альфы кентавра? Или вам религия не позволяет? У нас любой новый пользователь может создать тему.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

пройденный этап, глухой номер. Никто ничего не читает. Все только спрашивают.

оффтоп
ну вот захожу я в раздел "плата управления"
и нету там возможности создать тему. А вот в разделе от новичка , есть. но это я только сейчас узнал. Только поэтому и не создал. В любом случае человеку возможно это уже и не надо 5 месяцев прошло...

ну вот захожу я в раздел "плата управления"
и нету там возможности создать тему. А вот в разделе от новичка , есть. но это я только сейчас узнал.
Вот и подтверждение, что НИКТО НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ! Только спрашивают и жалуются, что не могут создать тему.

Последнее редактирование:
но это там на подержке пишется, поэтому точно не уверен будет ли работать на gd32f303, без перепайки.
Посмотрите. Учитывая комментарий д.Юры, пишу "посмотрите" вместо "почитайте".

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать