ПОМОГИТЕ Плата Woodpecker 0.9 не "дышит"

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Принесли плату в ремонт
Woodpecker 0.9
Не дышит по всем осям и даже лазер не включить.
Хотя программами инициализируется правильно.

Что-то я совсем потерялся в общем потоке информации, никто не помнит что и как и где может быть не так ?
Может кто сталкивался ?
Спасибо, если подскажите. :) beer :vin:
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
Попробуйте не на последней версии программы.
Потому что LaserWeb и Candle последней версии не работают с прошивкой 0.9

В моем случае походу это конкретно аппаратная проблема потому что на понижающий преобразователь приходит вместо 24В всего 2В
Думаю мог предохранитель перегореть:)
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
КЗ нет после него?
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
очень похоже на это
Вот он гаденыш ! :)

2018-08-27_19-46-27.jpg

Это я маркировку посмотреть потому, что на моем не видно было.
вот так вот
2018-08-27_19-49-31.jpg

ЭТО МОЙ
Точно! это он! Вот только почему перегорел? пробуйте перемычку кинуть тонкой проволочкой (буквально одной волосинкой из провода) и не подключать шаговики и драйвера. По одному драйвера воткните, каждый раз выключая питание. Если всё гуд, то так же по одному двигатели подключать. Мог драйвер какой помереть, а мог и сам стабик.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Точно! это он! Вот только почему перегорел? пробуйте перемычку кинуть тонкой проволочкой (буквально одной волосинкой из провода) и не подключать шаговики и драйвера. По одному драйвера воткните, каждый раз выключая питание. Если всё гуд, то так же по одному двигатели подключать. Мог драйвер какой помереть, а мог и сам стабик.
Удача не посетила меня! :(
Скорее всего стабик гавкнулся. Сейчас Даташит найду посмотрю что там на ногах должно быть.
Но показания от моих отличаются :(
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Скачал ДатаШит и там блин на 3-й ноге на землю КЗ :(
Завтра сниму микросхему и посмотрю.
Знатоки, подскажите на ноге "3" не должно же быть КЗ с ногой GND ?
2018-08-27_22-59-41.jpg
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
Скачал ДатаШит и там блин на 3-й ноге на землю КЗ :(
Завтра сниму микросхему и посмотрю.
Знатоки, подскажите на ноге "3" не должно же быть КЗ с ногой GND ?
2018-08-27_22-59-41.jpg
Андрей, это как раз выход. Кз там быть может и через диод шотки попробуйте одну ножку диода отпаять и так прозвонить и сам диод тоже.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
андрей фото пациента можно?? именно пациента
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
603
Репутация
483
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Было у меня такое.Вылетел диод, на фото видим два не родных диода так вот один из них (*какой не помню) пробило, заменил оба т.к. проверять надо было отпаяв и при проверке куда то улетел.

2018-08-28-480.jpg
 
Последнее редактирование:

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Спасибо Виталий,
Проверю сейчас что у меня тут
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Рассказываю, что имеем.
Диод ss54 был и правда "готовченко" :(
Поменял.
Тот что мелкий S4 - живой.
Станок начал издавать признаки жизни, но конечно пока ничего общего с нормальной работой.
При попытке передвинуть ось, гудит (трещит) Шаговым Двигателем и все.
Буду рыть дальше, что могло быть.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Но скорее всего микросхема тоже "пошла гулять" :(
Потому что на 3-м контакте у моей платы 12Вольт, а на этой всего 7 :(
 
Последнее редактирование:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
проверь керамику возле преобразователя
 
Сверху Снизу