ПО для нарезки модели.

Ну вообще то 3Д модель можно в КАМ и КАД программах разрезать на слои и каждый отдельный слой вырезать или сгруппировать какое-то количество слоёв на одном листе фанеры и вырезать за одну УП.

Ну вообще то 3Д модель можно в КАМ и КАД программах разрезать на слои и каждый отдельный слой вырезать или сгруппировать какое-то количество слоёв на одном листе фанеры и вырезать за одну УП.
Т.е. сначала сделать чертежи каждой детали и "утолщить" их, скажем, в SW, потом сгруппировать в одну модель, потом разгруппировать, затем вырезать?

Тут я вам не могу ничего сказать, мне как то надо было выделить один слой из модели, я в АртКаме разбил модель на слои и потом нужный слой редактировал, сохранял его отдельно от остальных. В какой последовательности действовал уже не помню, года два назад было, помню что был какой то обучающий ролик на ютубе, я его по двадцать раз прокручивал и выполнял все пошаговые операции!

сначала сделать чертежи каждой детали и "утолщить" их, скажем, в SW, потом сгруппировать в одну модель, потом разгруппировать, затем вырезать?
Лишние телодвижения ни к чему.

В ArtCAM с диапазонами высоты за минуту
1742147943151.png

Последнее редактирование:
А какой длины понадобится фреза?
Эта модель склеена из листов картона. Толщина картона думаю вам известна.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В ArtCAM с диапазонами высоты за минуту
1742147943151.png
Арткам кушает обычные 3д модели? Stl например. Просто я думал что Арткам работает с рельефами.

Давно у меня в закладках лежит... Можно попробовать таким способом с помощью Rhino

Спасибо всем за ответы. В арткаме сделал, как подсказал AlStudio, намного удобнее и быстрее чем в солиде.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать