Почему перестает работать оффлайн-контроллер при включении жестких границ?

@Craftsman, а по ссылке из #11 смотрели?
Олег, да, проверил - не мой случай.

Поигрался немного с настройками, задав реальные пределы моего 3018 в $130-132, а не 200/200/200. Включил $22=1 и $20=1 (софт-границы и хоуминг), при этом оставил $21=0 (хард-границы). Контроллер работает.
А далее - включил $21=1. Контроллер вдруг неожиданно отработал пару команд - было видно, что что он именно принимает мое нажатие на кнопку (подсвечивается та кнопка управления, которую я нажал, и выполняется перемещение на станке), а потом - перестал реагировать: при этом контроллер не завис, а именно перестал подсвечивать мои нажатия на кнопки и перестал перемещать оси.
У меня появилась теория, что контроллер, вне зависимости от того, что включено - $20 или $21 - требует калибровки и задания Home. Видимо, без этого позиция остается "неопределенной", и попытка ручного управления уже оказывается "за пределами" рабочей области, либо быстро в нее попадает (отсюда мои пара удачных отработанных команд с пульта в тесте.
К сожалению, прямо сейчас откалибровать станок по концевикам не могу - они сняты. Но как сделаю (наверное, через недельку) - отпишусь.

Последнее редактирование:
Сейчас проверил. Нет. Выдало ошибку:
>>> $H
[Error] An error was detected while sending '$H': (error:5) Homing cycle failure. Homing is not enabled via settings. Streaming has been paused.
Я не зря спросил про Home. Создается впечатление, что подключенный офлайник каким то образом выдает команду Home и станок начинает бесконечный поиск, а как известно при выполнении этой команды все остальные команды блокируются. Поэтому управление станком блокируется, хотя сам офлайник активен. Я бы покопал в этом направлении.
Недавно я проверял чужие контроллеры управления станком. Включал через Кендель без подключения ШД и конечников. Контроллер подключался, появлялось сообщение Готов, но через пару секунд ERROR, и так обба контроллера. Не мог понять вначале. Потом понял, контроллеры до меня работали с конечниками с включенной командой Поиск дома. Он включался и начинал поиск Дома и конечно выдавал сигнал Ошибка...отключив поиск дома все нормально заработало. Т.е его поведение чем то было похоже на ваш случай.

ЗДаётся мне, что нужно файл config ковырять..... :vin:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать