Подача "Переопределитель"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cube

ТУТ С ОСНОВАНИЯ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
66
Баллы
48
Город
Рязань
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
Что за функция такая? при изменении в большую сторону, время обработки становится значительно меньше

Что за функция такая? при изменении в большую сторону, время обработки становится значительно меньше
Наверное, увеличивает величину подачи в программе, соответственно, падает и время обработки... попробуйте на холостую погонять програму, а потом переопределить процентов на 200 и еще раз прогнать. Заодно и нам напишете, какие параметры поменялись

Проверил - да, мое предположение верно. В Candle (программа ControlGRBL, но для прошивки выше GRBL0,9) добавлено так же переопределение подачи хх и скорости вращения шпиндиля. Я так понял, это для того, что бы не править исходный G-код, а подстроить параметры скоростей под свой станок "на месте"

Привет!
Вообще подача в станках подразумевает подачу материала на 1 рабочую часть инструмента. Проверял, но к сожалению в моей программе Candle 1.0.10 никаких изменений не происходит. Хотя наверняка очень удобная штука, для утановки более оптимальных режимов обработки материала. У меня вот например никак не получается обработать акрил (или оргстекло). Налипание на фрезу. кукуруза. Пробовал изменять обороты в сторону уменьшения, увеличивать подачу... Понимаю вроде куда двигаться но это очень долгое занятие. А так бы очень удобно было визуально, двигая движки на компе подогнать режим.

Привет!
Вообще подача в станках подразумевает подачу материала на 1 рабочую часть инструмента.
Ну, это вы замахнулись на профессиональные станки. На хоббийных ЧПУшных везде подача не зависимо от вида и оборотов фрезы (во всяком случае, которые я встречал)

Совсем не понял о чем Вы. Можно подробнее? Подача ведь в G code определяем, выставляй скорость перемещения и обороты шпинделя. В программах создающих Уп есть константы для инструмента которые можно редактировать перед определением задания.

Совсем не понял о чем Вы. Можно подробнее? Подача ведь в G code определяем, выставляй скорость перемещения и обороты шпинделя. В программах создающих Уп есть константы для инструмента которые можно редактировать перед определением задания.
Применяется два способа задания скорости подачи: скорость подачи в величинах, не зависящих от частоты вращения шпинделя ( мм/мин, мм/сек); скорость подачи в величине, напрямую зависящую от частоты оборотов, количества режущих кромок у инструмента (мм/об.). Первый способ используется в недорогих станках ЧПУ (именно для них вы задаете вручную скорость подачи в мм/мин, обороты). Второй способ использовался в станках с механическими передачами без ЧПУ и в ЧПУ станках посерьезнее (задаете обороты и скорость подачи в мм/об, при смене величины оборотов меняется и скорость подачи).
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот и на наших станках применяется первый способ, и при изменении оборотов скорость подачи не изменяется. Конечно, вы можете вручную переписать УП.

Хотя, может это еще зависит и от программы, в которой генерируете УП. Вернее, скорее всего от программы и зависит.

У меня крайне малый опыт работы с ЧПУ, данный станок первый. Есть токарный 1к63, фрезер школьный. Потому пытаюсь переложить опыт старых механических на этот. Спасибо за столь подробное изложение.

Здравствуйте, из своего опыта я так понял, что эта функция увеличивает скорость подачи всех осей одновременно, пример задали вы в арткаме при выборе инструмента, скорость подачи фрезы по Z -0.5, а по ху-2 мм/сек., то когда вы, потом переопределили процентов на 200, то у вас уже по Z-1мм/с, а по ху-4 мм/с, и это можно регулировать не прерывая работу станка.

Совершенно верно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Привет!
Вообще подача в станках подразумевает подачу материала на 1 рабочую часть инструмента. Проверял, но к сожалению в моей программе Candle 1.0.10 никаких изменений не происходит. Хотя наверняка очень удобная штука, для утановки более оптимальных режимов обработки материала. У меня вот например никак не получается обработать акрил (или оргстекло). Налипание на фрезу. кукуруза. Пробовал изменять обороты в сторону уменьшения, увеличивать подачу... Понимаю вроде куда двигаться но это очень долгое занятие. А так бы очень удобно было визуально, двигая движки на компе подогнать режим.
У меня так и не получилось кукурузой акрил пилить, купил однозаходные фрезы, на них пошло, всё-таки акрил не любит сильного трения, сразу греется, а кукуруза-это ведь проще говоря напильник круглый, крошит материал и никуда не отбрасывает его.

Проверил - да, мое предположение верно. В Candle (программа ControlGRBL, но для прошивки выше GRBL0,9) добавлено так же переопределение подачи хх и скорости вращения шпиндиля. Я так понял, это для того, что бы не править исходный G-код, а подстроить параметры скоростей под свой станок "на месте"
У меня стоковая прошивка GRBL 0.9j. Скачал старую версию Candle версию 0.9. Всё работает, и команда домой и регулировка подачи (на все оси сразу), и скорость шпинделя.Всё стоит на windws xp.P_20181209_162731_1_p.jpg

Да, фреза для такого материала должна иметь широкий шаг по режущей кромке, там всего по нашей длине 2-5 оборотов то будет, пластик должен как бы крошиться, а не направляться, а это минимальные обороты и маленькая подача.

у меня такая версия и всё работает. стоит и на XP, и на семёрке с десяткой.экран.jpg

у меня такая версия и всё работает. стоит и на XP, и на семёрке с десяткой.экран.jpg
А прошивка какая? А то в консоли не видно, что подключился к станку, там обычно версия прошивки показана.

А прошивка какая? А то в консоли не видно, что подключился к станку, там обычно версия прошивки показана

Была 0,9j сейчас какая будет незнаю, узнаю токо после того как плата прийдёт , сгорела.

Была 0,9j сейчас какая будет незнаю, узнаю токо после того как плата прийдёт , сгорела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать