- Реакции
- 66
- Баллы
- 48
- Город
- Рязань
- Имя
- Дмитрий
- Прошивка
- 0.9
Что за функция такая? при изменении в большую сторону, время обработки становится значительно меньше
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Наверное, увеличивает величину подачи в программе, соответственно, падает и время обработки... попробуйте на холостую погонять програму, а потом переопределить процентов на 200 и еще раз прогнать. Заодно и нам напишете, какие параметры поменялисьЧто за функция такая? при изменении в большую сторону, время обработки становится значительно меньше
Проверил - да, мое предположение верно. В Candle (программа ControlGRBL, но для прошивки выше GRBL0,9) добавлено так же переопределение подачи хх и скорости вращения шпиндиля. Я так понял, это для того, что бы не править исходный G-код, а подстроить параметры скоростей под свой станок "на месте"Что за функция такая? при изменении в большую сторону, время обработки становится значительно меньше
Ну, это вы замахнулись на профессиональные станки. На хоббийных ЧПУшных везде подача не зависимо от вида и оборотов фрезы (во всяком случае, которые я встречал)Привет!
Вообще подача в станках подразумевает подачу материала на 1 рабочую часть инструмента.
Применяется два способа задания скорости подачи: скорость подачи в величинах, не зависящих от частоты вращения шпинделя ( мм/мин, мм/сек); скорость подачи в величине, напрямую зависящую от частоты оборотов, количества режущих кромок у инструмента (мм/об.). Первый способ используется в недорогих станках ЧПУ (именно для них вы задаете вручную скорость подачи в мм/мин, обороты). Второй способ использовался в станках с механическими передачами без ЧПУ и в ЧПУ станках посерьезнее (задаете обороты и скорость подачи в мм/об, при смене величины оборотов меняется и скорость подачи).Совсем не понял о чем Вы. Можно подробнее? Подача ведь в G code определяем, выставляй скорость перемещения и обороты шпинделя. В программах создающих Уп есть константы для инструмента которые можно редактировать перед определением задания.
Здравствуйте, из своего опыта я так понял, что эта функция увеличивает скорость подачи всех осей одновременно, пример задали вы в арткаме при выборе инструмента, скорость подачи фрезы по Z -0.5, а по ху-2 мм/сек., то когда вы, потом переопределили процентов на 200, то у вас уже по Z-1мм/с, а по ху-4 мм/с, и это можно регулировать не прерывая работу станка.Что за функция такая? при изменении в большую сторону, время обработки становится значительно меньше
У меня так и не получилось кукурузой акрил пилить, купил однозаходные фрезы, на них пошло, всё-таки акрил не любит сильного трения, сразу греется, а кукуруза-это ведь проще говоря напильник круглый, крошит материал и никуда не отбрасывает его.Привет!
Вообще подача в станках подразумевает подачу материала на 1 рабочую часть инструмента. Проверял, но к сожалению в моей программе Candle 1.0.10 никаких изменений не происходит. Хотя наверняка очень удобная штука, для утановки более оптимальных режимов обработки материала. У меня вот например никак не получается обработать акрил (или оргстекло). Налипание на фрезу. кукуруза. Пробовал изменять обороты в сторону уменьшения, увеличивать подачу... Понимаю вроде куда двигаться но это очень долгое занятие. А так бы очень удобно было визуально, двигая движки на компе подогнать режим.
У меня стоковая прошивка GRBL 0.9j. Скачал старую версию Candle версию 0.9. Всё работает, и команда домой и регулировка подачи (на все оси сразу), и скорость шпинделя.Всё стоит на windws xp.Проверил - да, мое предположение верно. В Candle (программа ControlGRBL, но для прошивки выше GRBL0,9) добавлено так же переопределение подачи хх и скорости вращения шпиндиля. Я так понял, это для того, что бы не править исходный G-код, а подстроить параметры скоростей под свой станок "на месте"
А прошивка какая? А то в консоли не видно, что подключился к станку, там обычно версия прошивки показана.
А прошивка какая? А то в консоли не видно, что подключился к станку, там обычно версия прошивки показана
Была 0,9j сейчас какая будет незнаю, узнаю токо после того как плата прийдёт , сгорела.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!