ЭКСПРЕСС ВОПРОС Подбор фрезы и настройки

maxvlas

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Область
Москва
Имя
Макс
Всем добра! Подскажите пжл. Есть станок cnc 3018 с заводским шпинделем вроде 120 вт. Есть задача сделать в древесине толщиной 20 мм выемку под tft дисплей 1.77 на глубину 18 мм. Я использую однозаходную фрезу D 3.175 c таким же концевиком. Все хорошо выбирает но операция длиться 1,5 часа. Это Ооооочень долго. Снимаю 1,5 мм за проход, на самых высоких оборотах, подача 3 мм/сек.Пробовал увеличить глубину до 5 мм но станок гудит как паровоз и видно небольшой загиб фрезы. Если сделать подачу минимальной то время операции тоже большое.
Если увеличить диаметр фрезы до 6 мм с заменой цанги потянет ли станок? И какие настройки фрезы использовать? Очень нужен совет.

Мне кажется вам проще будет сделать эту выемку обычным ручным фрезером

Есть станок cnc 3018 с заводским шпинделем вроде 120 вт
Тут надо понимать что станок игрушечный и предназначен для освоения принципов работы на станке и создания УП, для больших скоростей резания нужна существенная доработка!

Может вы и правы, но деталь очень маленькая 73Х73 мм, ручником сложно. Нужно кустарить какое то лекало

Чего сложного-то? Ставим концевую милиметра 3-5 и спокойно выбираем. Используем направляющую для прямого хода. Я могу и без направляющей по разметке. Если есть фрезерный стол-вообще пару минут работы.

Пробовал увеличить глубину до 5 мм но станок гудит как паровоз и видно небольшой загиб фрезы
Используйте фрезу кукурузу, ее меньше отгибает и с ней меньше вибрации

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать