Господа, добрый вечер.
Возник вопрос.
Лирическое отступление.
Приобрел я фрезерный чпу станок, годика так 2 назад, находясь так сказать в "приподнятом настроении".
После того, как пришла посылочка, осознал, что потратил (на тот момент) 20к рубчиков непонятно на что.
Делать нечего, начал постигать всю прелесть наладок станка, углубился в прошивки там всякие.
Начал даже понемногу фрезеровать, там табличку на дом, таблички на душ, туалет(по типу "ЗАНЯТО") и т.д.
Но вот не задача, летом,когда дочке исполнилось 6 лет, подарили ей конструктор, но не простой, а из фанеры, вырезанный лазером.
Ну думаю,такое тоже смогу делать.
Зачем тратится на конструкоры и поделки всякие Обамтрампов спонсировать.
Заказал я тащемто лазер, но решил заказать по мощнее.
Тащемта вопрос.
После подключения лазера к станку начал калибровку.
В процессе первых запусков станка, включения через разный софт, похоже что то накрылось. Начал греться конденсатор, и вход питания(на фото обведено красным кругом).
Блок питания при этом начал, чуть сильнее шуметь.
И станок перестал запускаться.
Не электрик от слова совсем, знаю только что есть "+" и "-".
Что может быть сломано?
Заказывать новый блок питания?
Как вообще подключить лазер (ссылка на лазер), так как слышал, что его желательно подключить от своего блока питания.
У меня есть блок (в комплекте шел), но там идет только один провод на "подключения к плате?".
Как его подключить.
Фото платы, блока питания и лазера прилагаются.
Возник вопрос.
Лирическое отступление.
Приобрел я фрезерный чпу станок, годика так 2 назад, находясь так сказать в "приподнятом настроении".
После того, как пришла посылочка, осознал, что потратил (на тот момент) 20к рубчиков непонятно на что.
Делать нечего, начал постигать всю прелесть наладок станка, углубился в прошивки там всякие.
Начал даже понемногу фрезеровать, там табличку на дом, таблички на душ, туалет(по типу "ЗАНЯТО") и т.д.
Но вот не задача, летом,когда дочке исполнилось 6 лет, подарили ей конструктор, но не простой, а из фанеры, вырезанный лазером.
Ну думаю,такое тоже смогу делать.
Зачем тратится на конструкоры и поделки всякие Обамтрампов спонсировать.
Заказал я тащемто лазер, но решил заказать по мощнее.
Тащемта вопрос.
После подключения лазера к станку начал калибровку.
В процессе первых запусков станка, включения через разный софт, похоже что то накрылось. Начал греться конденсатор, и вход питания(на фото обведено красным кругом).
Блок питания при этом начал, чуть сильнее шуметь.
И станок перестал запускаться.
Не электрик от слова совсем, знаю только что есть "+" и "-".
Что может быть сломано?
Заказывать новый блок питания?
Как вообще подключить лазер (ссылка на лазер), так как слышал, что его желательно подключить от своего блока питания.
У меня есть блок (в комплекте шел), но там идет только один провод на "подключения к плате?".
Как его подключить.
Фото платы, блока питания и лазера прилагаются.