ВОПРОС Подключить блок розжига CO2 к плате cnc3018

REDX

REDX

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Минск
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f
Может кто с таким сталкивался или сам делал или может где видел читал.
Суть вопроса - есть ли вообще такая возможность подключения платы от cnc3018 к клеммам блока розжига? New-GRBL-0-9J-USB-port-3-axis-CNC-control-board-engraving-machine-support-laser-engraving.jpg
Сама распиновка блока розжига схема-подключения.jpg 2019-09-12_110546.jpg
Получается с платы cnc3018 выходит +12/pwm/GND, а чтоб подключиться к блоку нужно TL/PWM/GND или TH/PWM/GND а мощность лазера через клемму IN с помощью переменного осевого резистора.
Я так понимаю если плата выдает от 4.5 до 12 вольт то получается подключать TH/PWM/GND??

В интернете видел как люди через arduino подключали но схемы в интернете я так и не нашел. через arduino не хочу и тем более через плату М2(она хуже чем через arduino подключать).

В будущем естественно будет нормальный контроллер. Но на данный момент хотелось бы начать с этой платы. если можно так подключить.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 226
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
На данной плате есть возможность снимать для ТТЛ +5 - 0 V (c полевого транзистора)
Ну и использовать этот сигнал для "аналогового" управления платой розжига.
 

REDX

АВТОР
R

REDX

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Минск
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f
На данной плате есть возможность снимать для ТТЛ +5 - 0 V (c полевого транзистора)
Ну и использовать этот сигнал для "аналогового" управления платой розжига.
А можете схематично нарисовать?

На данной плате есть возможность снимать для ТТЛ +5 - 0 V (c полевого транзистора)
Ну и использовать этот сигнал для "аналогового" управления платой розжига.
пол дня просидел над платой так и не понял откуда ТТЛ +5 - 0 V снимать.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 226
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
REDX, простите, много всего и не успел ответить.
Посмотрите вот этот материал

Я там как раз рассказывал про подключение ТТЛ, если на плате нет разъема
 

REDX

АВТОР
R

REDX

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Минск
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
REDX, простите, много всего и не успел ответить.
Посмотрите вот этот материал

Я там как раз рассказывал про подключение ТТЛ, если на плате нет разъема
Вы там написали что на последних ревизиях платы "Дятел" (3.1 и 3.2) это уже не выводилось на гребенку. у меня как раз 3.2A

Тогда, получается, просто подпаять на полевой транзистор и взять землю это будет управление мощностью, я так понимаю? это мы подключимся к клеммам IN и GDN

А управление включение и выключение лазером? от чего подключиться к клемме TL - красным проводом?
Ваши сообщения автоматически объединены:

REDX, простите, много всего и не успел ответить.
Посмотрите вот этот материал

Я там как раз рассказывал про подключение ТТЛ, если на плате нет разъема
Т.е. черный провод земля (GDN); красный 12+ (TL); желтый 0-5v (IN)
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 621
Репутация
3 825
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Вы там написали что на последних ревизиях платы "Дятел" (3.1 и 3.2) это уже не выводилось на гребенку. у меня как раз 3.2A

Тогда, получается, просто подпаять на полевой транзистор и взять землю это будет управление мощностью, я так понимаю? это мы подключимся к клеммам IN и GDN

А управление включение и выключение лазером? от чего подключиться к клемме TL - красным проводом?
Ваши сообщения автоматически объединены:



Т.е. черный провод земля (GDN); красный 12+ (TL); желтый 0-5v (IN)
Лучше сделайте через оптопару.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 621
Репутация
3 825
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Например вот так:
1.jpg
Через оптопару безопасней для микроконтроллера и не будет помех от СО лазера, особенно при раздельном питании.
 

REDX

АВТОР
R

REDX

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Минск
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f
Например вот так:
1.jpg
Через оптопару безопасней для микроконтроллера и не будет помех от СО лазера, особенно при раздельном питании.
Я понял, Спасибо.
А скажите в данной оптопаре есть ли задержка на включение и выключение? Будет ли она влиять на исходный результат реза или гравировки от исходного на пк?
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 621
Репутация
3 825
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
1).в оптопаре есть ли задержка на включение и выключение?
2).Будет ли она влиять на исходный результат реза или гравировки от исходного на пк?
- задержка со скорость света:)
- нет
 

sher-han007

sher-han007

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
23.03.2020
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
плата.jpg бп.jpg
Здравствуйте. Подскажите возможно ли данную плату подключить к бп. In взять 5V TTL? а L куда подключить на плату?
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
409
Репутация
248
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
В общем я подключил просто плату уно р3 с гбрл к блоку розжига, лазер работает отлично
 

plasmacut

plasmacut

МЕСТНЫЙ
Регистрация
03.08.2020
Сообщения
48
Репутация
47
Баллы
28
Город
Одесса
А ссылочку на продавца вашего лазера можно? Во сколько обошелся?
 

REDX

АВТОР
R

REDX

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
21
Город
Минск
Плата
3.2A
Прошивка
1.1f
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать