- Реакции
- 117
- Баллы
- 335
- Город
- Астана
- Имя
- Виктор
- Отчество
- Васильевич
- Станок
- CNC2030
- Плата
- ver 3.0, Bachin
- Прошивка
- 1.1f
Всё бы ничего, но я попробовал эту программулину на оси Z. Я написал простенькую УП - подвигал ось вверх/вниз несколько раз в разных комбинациях. Загрузил УП в эту программу и указал люфт 0.05 мм. Программа только один раз добавила этот размер к УП и всё. И только при первом движении оси.Судя по описанию, это что-то подобное карте высот, но по всем осям и с постоянной (вводимой самим оператором) поправкой координат в g-коде. От пользователя только требуется точно измерить люфты своего станка. (важное условие - постоянство значений люфта по всей длине рабочей зоны).
Но если в станке есть пружина для компенсации люфтов, что есть во многих стоковых CNC начального уровня, то люфты будут постоянно меняться в зависимости от нагрузки на фрезу в сравнении этой нагрузки с упругостью пружины. Для таких станков применение данной программы бесполезно.
А в реалии вообще не смог посмотреть. При загрузке УП размером 60кб в программу, при обработке она намертво зависает. Пробовал на W7 и на XP. На XP правда пишет "Access violation", а на W7 просто глухо повисает.
Вот и хотел поинтересоваться - это только у меня или у других тоже.