ИЩУ РЕШЕНИЕ Полоски на рельефе

Замечательно :) Только зачем...
32001
Это модель такая. Не совсем ровная плоскость. Аспир отследил эти неровности и показал траекторию инструмента. Пробуйте делать не обращая внимания, вполне вероятно, что на изделии не будет заметно.
121.jpg

• Здорово
Реакции: kaka
Это модель такая. Не совсем ровная плоскость. Аспир отследил эти неровности и показал траекторию инструмента. Пробуйте делать не обращая внимания, вполне вероятно, что на изделии не будет заметно.
121.jpg
В том то и дело, что на готовом изделии все как в превью... Рино и блендер никаких проблем не показывают в stl... Выше в теме человек писал, что арткам тоже без проблем...

• Здорово
В том то и дело, что на готовом изделии все как в превью... Рино и блендер никаких проблем не показывают в stl... Выше в теме человек писал, что арткам тоже без проблем...
Для интереса, в качестве проверки. Вставьте в УП другую фрезу, концевую. Эта полосы в превью будут совсем другие.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Самое интересное, растр с углом 0°, тоже даёт такие полоски, но повдоль.
121 вдоль.jpg
Проверил Максом, все ровно, аккуратно. Есть косяки, но не сверху и не такие, чтобы влиять на обработку снаружи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Установил нулевую плоскость выше модели на 1 мм.
121 -1 45.jpg

• Здорово
Файл в формате Aspire (crv3d) можете выложить?

Есть одна мощная, но непростая в использовании программа для редактирования stl-файлов, называется Materialise Magics. Она нашла и скорректировала несколько дефектов в исходном файле. Попробуйте, может поможет.

Вложения

• 123_fix.stl
    791.1 KB · Просмотры: 2
Самое интересное, растр с углом 0°, тоже даёт такие полоски, но повдоль.
121 вдоль.jpg
Проверил Максом, все ровно, аккуратно. Есть косяки, но не сверху и не такие, чтобы влиять на обработку снаружи.

Установил нулевую плоскость выше модели на 1 мм.
121 -1 45.jpg
Поднятие нулевой плоскости не дает эффекта... Если присмотреться, то полосы все равно остались... Просто теперь все желтое от следов инструмента на превью...
Файл в формате Aspire (crv3d) можете выложить?

Есть одна мощная, но непростая в использовании программа для редактирования stl-файлов, называется Materialise Magics. Она нашла и скорректировала несколько дефектов в исходном файле. Попробуйте, может поможет.
Спасибо, но не помогло...
Вот другая модель - и тот же самый косяк...

Вложения

• 3018.stl
    479.8 KB · Просмотры: 1
. Просто теперь все желтое от следов инструмента на превью...
Да. Это не вариант решения, конечно. так ради пробы сделал. Странно как-то аспир обсчитал. Откуда что взял, непонятно. Надо ещё разок Максом посмотреть, повнимательней. Есть одна мыслишка.

• Здорово
Да. Это не вариант решения, конечно. так ради пробы сделал. Странно как-то аспир обсчитал. Откуда что взял, непонятно. Надо ещё разок Максом посмотреть, повнимательней. Есть одна мыслишка.
Вот проекты из Рино ( поменять расширение на .3dm , так как форум не разрешает такое загружать ).
Файл Rhino4 импортируется в Вектрик, но косяк там такой же... Rhino7 нет - открывать только в риноцеросе...
Сохранение в obj тоже эффекта не дает...

Вложения

• 3018 Rhino4.stl
    412 KB · Просмотры: 0
  • 3018 Rhino7.stl
    415 KB · Просмотры: 0
Я ж грю, нет дыма без огня.:)
121-1.jpg121-2.jpg121-3.jpg
Модель двойная. Вот аспир и обрабатывает их как одну.

Попробуйте эту модель. Правда не уверен, что корректно экспортировал.

Вот другая модель - и тот же самый косяк...
У этой модели косяков куча. Полигоны перевёрнутые, вместо лица изнанка. Не знаю, смогу ли поправить. Давно Максом не пользовался вплотную, ещё и аглицкая версия стоит.

Вложения

• 121.rar
    112.8 KB · Просмотры: 1
  • Здорово
Я ж грю, нет дыма без огня.:)
121-1.jpg121-2.jpg121-3.jpg
Модель двойная. Вот аспир и обрабатывает их как одну.

Попробуйте эту модель. Правда не уверен, что корректно экспортировал.

У этой модели косяков куча. Полигоны перевёрнутые, вместо лица изнанка. Не знаю, смогу ли поправить. Давно Максом не пользовался вплотную, ещё и аглицкая версия стоит.
Неа... Не помогло... Бывает дым без огня :) Тут проблема в другом чем-то... Полосы же зависят от наклона растра... Не в одном же месте они всегда...
32084
Эта модель тоже косячная? Куб и в нем текст выдавлен...

Вложения

• 3018.stl
    479.8 KB · Просмотры: 0
Эта модель тоже косячная? Куб и в нем текст выдавлен...
Про нее и говорил, полигоны перевёрнутые и вершины вывернуты на изнанку. Исправлять я не умею. Мне проще новую сделать.:) Можно попробовать прогнать через
А вдруг...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать