- Реакции
- 3
- Баллы
- 3
- Город
- Казань
Причина: Дополнение и исправление опечатки.
Последнее редактирование:
Нашёл, вот оказывается, для чего я всю жизнь складировал всю электронику по углам. В маленькой блютуз колоночке 13го года нашёл аналогичный резистор и припоял. Он рабочий, но после пайки ничего не изменилось. Перепроверил его на плате, не сжёг, но в пайке не уверен, вечером перепроверю. Рядом стоит конденсатор, он тоже вызывал подозрения и его тоже попробую перепроверить. Хочу найти схему драйвера, потому что никаких обозначений на конденсаторе нет, да и понимание может придёт того, что куда и как идёт, может легче будет соображать и вести поиски проблемы. Шим диод работает как положено на плате управления, да и сам шим вроде не вызвал при осмотре вопросов, ничего не смутило при замерах, но опыта нет и я мог ошибиться. А вот шим диод и питающей диод на драйвере молчат, но при прозвонке начинают светиться, а значит, делаю выводы о том, они рабочие и либо до них проблема, либо нет обратной связи к ним(если она вообще должна быть/такое в принципе бывает) и потому молчат. С последним даташит(как я понял, это и есть чертёж платы) мне и поможет внести ясность.Возможно и пайка была плохой, потому и сдох, и впоследствии и отвалился. Замену найти можно, не такой уж редкий номинал.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Всё верно, долго ломал голову и на момент регистрации с публикацией уже плохо соображал, вот и перепутал понятия.Дяденька, Вам лишь бы потарабанить по вёдрам или как? Мне кажется - электроника, это не Ваше...
Автор темы выкладывал фото, на котором если присмотреться нет резистора...
Автор немного оговорился от не знания, не конденсатор, а резистор... Но не про это...
Далее он приводит фото самого резистора, на нём плохо видно, но можно разобраться ху из ху...
Видим чётко 01Х...
Так что не зная брода, не лезьте дяденька в воду...
Пайка самая лучшая в моей жизни, до этого только портить получалось в процессе. Либо при этом сжигал плату, либо всё вокруг заливал припоем и при попытке исправить отпаивал задетые элементы для перепайки и потом сжигал плату. Сомнения вызывает эта пайка, но для меня это уже победа, хоть и маленькая, но это уже подстегивает работать дальше.