ПОМОГИТЕ Помогите наладить лазерную гравировку

Статус
Закрыта

Artyuha

Artyuha

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
26.03.2019
Сообщения
142
Репутация
148
Баллы
63
Город
Зеленоград
Имя
Сергей
Плата
woodpecker3.2a
Прошивка
1.1f
Поигрался я пока не много, но хватило, чтобы понять, что что-то тут с этой гравировкой лазера не так в этом станочке.
Ощущение, что уж больше как-то не пропорционально скорости движения изменяется интенсивность лазера.
Поначалу было вообще расстроился, подумал что башка деффективная досталась, но случайно проскочили пара зайчиков (я сразу понял пользу очков :) ), и это сподвигло на дальнейшие эксперименты.
В итоге удалось вполне себе нормально прожечь растровый рисунок на сосновой доске 20мм глубиной около 2мм. Причем по краям в месте старта прожига почти нет, а на разгоне и к концу линии все ок.
Причем, даже если выставить 100% и на мин и на макс, в УП попадают честные S1000, но по факту вместе с движением башки меняется и интенсивность. Полагаю, это работает уже сама прошивка, так интерпретирует УП.
Видимо, надо увеличить ускорение движения, возможно еще что-то, чтобы нивелировать это.
Для демонстрации покажу несколько картинок и пару видосов как это выглядело.

Растр диагонально
IMG_20190412_020551.jpg

Вектор по контуру (типа, сердечко должно было быть)
IMG_20190412_020213.jpg

То же самое на коже
IMG_20190412_020224.jpg

Те же ... полосочки, только вид сбоку
IMG_20190412_020257.jpg

Вот видосик первой попытки с единичными вспышками
https://photos.app.goo.gl/4upiPXY4Y8uQVFX56

А вот уже что-то пошло жарить
https://photos.app.goo.gl/HcXoEFCVgNrEi4A57

Про отсутствие ветродуя просьба не ругать, знаю, установлю в ближайшее время, просто не ожидал, что что-то получится, поэтому когда жарево пошло, даже не стал останавливать процесс.

Ощущение, что я где-то близко к цели нахожусь. Наверняка знающие товарищи быстро направят на путь истиный. Помогите советом.


П.С.: Для внимательных форумчан - в конце у меня отошли не сильно затянутые стопоры вала X, поэтому башка стала топтаться на месте. Поправил, приложив более щедрое усилие.
 

qwer

qwer

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.02.2019
Сообщения
15
Репутация
2
Баллы
3
Город
Ухта
Прошивка
1.1f
Здравствуйте, какой мощности у Вас лазер? Драйвер лазера подключается к основной плате 2х или 3х контактным проводом? Какой программой пользуетесь?
 

Artyuha

АВТОР
Artyuha

Artyuha

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
26.03.2019
Сообщения
142
Репутация
148
Баллы
63
Город
Зеленоград
Имя
Сергей
Плата
woodpecker3.2a
Прошивка
1.1f
Здравствуйте, какой мощности у Вас лазер? Драйвер лазера подключается к основной плате 2х или 3х контактным проводом? Какой программой пользуетесь?
Прошу прощения за молчание, потерял из виду свою же тему :)
На данный момент я разобрался на достаточном уровне, чтобы дальше развиваться экспериментальным путем.
Мощность 5,5 Вт, подключение драйвера 3х проводное. Главное, что мешало нормально работать - нужно было ускорение увеличить до 1000 со штатных 10. После этого все стало более-менее предсказуемо работать.
 

Artyuha

АВТОР
Artyuha

Artyuha

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
26.03.2019
Сообщения
142
Репутация
148
Баллы
63
Город
Зеленоград
Имя
Сергей
Плата
woodpecker3.2a
Прошивка
1.1f
Прошу прощения за молчание, потерял из виду свою же тему :)
На данный момент я разобрался на достаточном уровне, чтобы дальше развиваться экспериментальным путем.
Мощность 5,5 Вт, подключение драйвера 3х проводное. Главное, что мешало нормально работать - нужно было ускорение увеличить до 1000 со штатных 10. После этого все стало более-менее предсказуемо работать.
Про софт забыл сказать.
Конфигурирую параметры $ в LaserGRBL, а УП создаю и выполняю в LaserWeb, мне его интерфейс пользователя показался гораздо более человеческим. С наращиванием опыта, возможно, уйду в LaserGRBL, но пока так.
 

I-VAN

I-VAN

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
29.05.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
21
Здравствуйте!

У меня в комплекте шел лазер на 15ВТ - не могу найти такую опцию в стандартных программах.

Будет ли он корректно работать, если выбрать из списка 5,5ВТ?
 

Artyuha

АВТОР
Artyuha

Artyuha

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
26.03.2019
Сообщения
142
Репутация
148
Баллы
63
Город
Зеленоград
Имя
Сергей
Плата
woodpecker3.2a
Прошивка
1.1f
Здравствуйте!

У меня в комплекте шел лазер на 15ВТ - не могу найти такую опцию в стандартных программах.

Будет ли он корректно работать, если выбрать из списка 5,5ВТ?
Я пользуясь лазервебом и немного лазергрбл, и ни в одной из них не выбирал мощность лазера. Программе пофигу на это, есть предельные значения, есть расчётные относительно этих предельных рабочие параметры в УП, и все.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать