- Реакции
- -1
- Баллы
- 11
- Город
- Minsk
- Имя
- Dmitry
Всем доброго дня, и отдельное трям злым модераторам!
Намедни купил 3020 PRO MAX с штатным 300W коллекторным шпинделем Ф52мм.
Станок куплен для следующих целей:
1. (основная) Изготовление печатных плат.
2. раскрой фанеры и листового пластика.
3. (эфимерная) фрезеровка алюминия для самоапгрейда станка.
В теории CNC я периодически варюсь, но на практике опыта мало. Исходя из задач вытекают следующие вопросы:
1. ИМХО думаю, что для разных задач надо иметь разные шпиндели по мощности и оборотам?
1.1 Отсюда вытекает вопрос крепления. У меня посадка 52мм, у LD42ws-250 42мм, у 400-500W 55мм. Есть ли какое нибудь универсальное решение, без глобальной переделки оси Z?
2. Есть бесколлекторники с датчиками Холла и без них. Стоит ли переплачивать за датчиковый шпиндель?
3. Есть шпиндели с напресованными патронами, а есть у которых патрон - это вал ротора, стоит ли акцентировать на этом внимание?
4. Прошу кинуть ссылками на проверенные лоты шпинделей. Спасибо.
P.S. Ребята я из Беларуси, для нашей страны алиэкспрес имеет немного другой вид
. У нас даже кнопки "Задать вопрос о товаре" или "Чат с продавцом" отутствуют напрочь. Мы платим +20% к любой цене. И в поиске у нас практически ничего не ищется. По сторонней ссылке открывается и добавляется в карзину, через поиск- нет. У меня сейчас, через поиск, всего три шпинделя нашлось...Поэтому прошу понять и и помочь именно ссылками.
Ось Z такая. А то вчера мне советовали сменное крепление.
Намедни купил 3020 PRO MAX с штатным 300W коллекторным шпинделем Ф52мм.
Станок куплен для следующих целей:
1. (основная) Изготовление печатных плат.
2. раскрой фанеры и листового пластика.
3. (эфимерная) фрезеровка алюминия для самоапгрейда станка.
В теории CNC я периодически варюсь, но на практике опыта мало. Исходя из задач вытекают следующие вопросы:
1. ИМХО думаю, что для разных задач надо иметь разные шпиндели по мощности и оборотам?
1.1 Отсюда вытекает вопрос крепления. У меня посадка 52мм, у LD42ws-250 42мм, у 400-500W 55мм. Есть ли какое нибудь универсальное решение, без глобальной переделки оси Z?
2. Есть бесколлекторники с датчиками Холла и без них. Стоит ли переплачивать за датчиковый шпиндель?
3. Есть шпиндели с напресованными патронами, а есть у которых патрон - это вал ротора, стоит ли акцентировать на этом внимание?
4. Прошу кинуть ссылками на проверенные лоты шпинделей. Спасибо.
P.S. Ребята я из Беларуси, для нашей страны алиэкспрес имеет немного другой вид

Ось Z такая. А то вчера мне советовали сменное крепление.