ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО Помогите подобрать шпиндели для разных задач

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimmONN

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-6
Баллы
11
Город
Minsk
Имя
Dmitry
Всем доброго дня, и отдельное трям злым модераторам!:)

Намедни купил 3020 PRO MAX с штатным 300W коллекторным шпинделем Ф52мм.
Станок куплен для следующих целей:
1. (основная) Изготовление печатных плат.
2. раскрой фанеры и листового пластика.
3. (эфимерная) фрезеровка алюминия для самоапгрейда станка.
В теории CNC я периодически варюсь, но на практике опыта мало. Исходя из задач вытекают следующие вопросы:
1. ИМХО думаю, что для разных задач надо иметь разные шпиндели по мощности и оборотам?
1.1 Отсюда вытекает вопрос крепления. У меня посадка 52мм, у LD42ws-250 42мм, у 400-500W 55мм. Есть ли какое нибудь универсальное решение, без глобальной переделки оси Z?
2. Есть бесколлекторники с датчиками Холла и без них. Стоит ли переплачивать за датчиковый шпиндель?
3. Есть шпиндели с напресованными патронами, а есть у которых патрон - это вал ротора, стоит ли акцентировать на этом внимание?
4. Прошу кинуть ссылками на проверенные лоты шпинделей. Спасибо.
P.S. Ребята я из Беларуси, для нашей страны алиэкспрес имеет немного другой вид:cry:. У нас даже кнопки "Задать вопрос о товаре" или "Чат с продавцом" отутствуют напрочь. Мы платим +20% к любой цене. И в поиске у нас практически ничего не ищется. По сторонней ссылке открывается и добавляется в карзину, через поиск- нет. У меня сейчас, через поиск, всего три шпинделя нашлось...Поэтому прошу понять и и помочь именно ссылками.
cnc01.jpg
Ось Z такая. А то вчера мне советовали сменное крепление.

Решение
1. Со втулкой уже посоветовали. Можно расточить, также, 52 под 55, если есть где. Иначе - переделывать ось под разные держатели.
2. ИМХО, нет.
3. Я за - патрон-вал ротора.
4. Прошу кинуть ссылками на проверенные лоты шпинделей.
Попробуйте набрать не "безколлекторный", а "безщёточный" шпиндель.
Я брал, в своё время у Daedalus. У него есть как полные сетапы, так и шпиндели отдельно и разной мощности.

И опять сомнения..... :confused:
/уже пятая страница/

оффтоп

Чисто славянский менталитет.... на мой вопрос, из 65 сообщений, только 4 сообшения с ответами. У пиндосов, сколько ни создавай тем и повторяющихся вопросов, отвечают без проблем, а тут кроме насмешек и гонора ничего не услышишь....

Чисто славянский менталитет.... на мой вопрос, из 65 сообщений, только 4 сообшения с ответами. У пиндосов, сколько ни создавай тем и повторяющихся вопросов, отвечают без проблем, а тут кроме насмешек и гонора ничего не услышишь....
Тему надо закрывать. Она начала явно приобретать неприемлемый оттенок. Автора в бан...пущай пиндосам кланяется, если они ему ближе славян.

Последнее редактирование:
на мой вопрос, из 65 сообщений, только 4 сообшения с ответами
На ваш вопрос отвечали уже 100 раз, по 65 сообщений. Если вам лень искать, то мы здесь не виноваты.
Второе: подбирали коллекцию шпинделей, а нашли один кромочник, который можно приобрести в соседнем магазине электроинструмента. И мы дураки, а пиндосы хорошие. А как начиналось: братья славяне, поможите! Нормально? Флагшток в руки, барабан без палочек на шею. В БАН!!! БЕЗ ПРАВА НА ПОМИЛОВАНИЕ.

Хоть тема уже закрыта, я позволю себе на правах так сказать... сказать!
1. Сразу хочу сказать - НУ ТАК И ИДИТЕ К ПЕНДОСАМ
2. Вы хоть один из 4-х ответов вразумили?
3. Привожу примеры вольного перевода с одного форума по программированию (на 846 странице примерно) -
"Дорогой друг! Это замечательно, что ты траха.....ся с данным кодом уже второй месяц, мы внимательно прочитали и изучили все 845 страниц, предлагаем тебе и дальше продолжать заниматься этим вопросом, он очень важен для нас..." (ВЫДУМАННЫЙ ТЕКС)

Вот откуда и пошло это модное - "Ваш звонок очень важен для нас" (а по сути им насрать на тебя), "Я услышал тебя" (обычно означает смягчение фразы, "Заколебал и иди на хер"

Нам тут еще не хватает проводить обряды, когда мы все возьмемся все за руки и воспоем славу к Господу нашему (высмеиваю не в коем случае не веру людей, а эти "обряды")
Тут что не день, то один приходит и учит меня, что я должен начинать свои ответы со слов
"Здравствуй, малыш! Ну присаживайся поудобнее я расскажу тебе, как сделать КРАСИВО..."
То тут сравнивают с пендосами...
Ну так и шагайте туда и задавайте свои вопросы "что мне сделать?" а на предложение отвечайте там по 100 раз - "Нет, нет, я это понял, что надо, а вот ответь - Что мне сделать то?"

И я уже молчу про пендосовские "Хау Ю? (How are you)" Это когда им плевать как у тебя дела... (с) Брат2 кажется.
В общем я полностью поддерживаю дядю Юру, который отправил почитать человека.
Тот яркий момент когда - НУ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать