Помогите пожалуйста, станок CNC 3018 с выжиганием

Deni189

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Череповец
Имя
Денис
Вообщем проблема такая при выжиганием ось Х или У и та и та может заедать после чего естественно сдвигается рисунок. Сначала убрал смазку старую новую наложил, не помогло. Убрал вообще всю смазку которая была, полностью очистил все не помогло. В настройках поковырялся (так как особо не понимаю там ничего) прибавил момент выражения тоже не помогло. На шпильке и гайке который крепёжные на осях стертостей нету на внешний вид. В чем проблема не понимаю.
Буду благодарен за совет

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1. Сперва настройте механические перемещения, что бы вручную оси двигались плавно и без заеданий. Валы, ходовую гайку и линейные подшипники тщательно промыть и смазать, без фанатизма.
2. Проверьте и настройте ток драйверов ШД.
3. Настройте $$ параметры для максимальных скоростей перемещения и ускорений по осям.

В настройках поковырялся (так как особо не понимаю там ничего) прибавил момент выражения тоже не помогло.
Что бы понимать, а не "прибавлять момент выражения", почитайте справочник, ссылка вверху страницы, там есть описание $$ параметров.

Вообщем проблема такая при выжиганием ось Х или У и та и та может заедать после чего естественно сдвигается рисунок. Сначала убрал смазку старую новую наложил, не помогло. Убрал вообще всю смазку которая была, полностью очистил все не помогло. В настройках поковырялся (так как особо не понимаю там ничего) прибавил момент выражения тоже не помогло. На шпильке и гайке который крепёжные на осях стертостей нету на внешний вид. В чем проблема не понимаю.
Буду благодарен за совет
Настройки вашего станка ($$) покажите, обычно именно завышенные параметры скорости и ускорения приводят к пропуску шагов шаговых двигателей, все остальное выше вам написали.

Не похоже чтобы проблема была связана со смазкой, я бы в наладке первопричину искал

Было похожее, подкусывал передний подшипник шагового двигателя, пропускал шаги.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать