Последнее редактирование:
Не работал в Арткам, Эспайр пользую, но предполагаю, что принципы там одинаковые.Ясно спасибо. Буду изучать, но мне в ArtCAM ее хотя бы согнуть нужно срочно просто уже хотя бы что то похожее на изогнутость.
1. Обе проги могут из изображения делать 3Д. При этом они используют градации насыщенности (яркости/контрастности)цвета. Так же, как это воспринимает глаз и интерпретирует мозг. Т.е. создавая псевдообъемное изображение в восприятии. Исходя их этого способ 1 - обработать картинку, например, в фотошопе, очистив от мусора и сгладив переходы насыщенности цвета нужным образом. Инструментов для этого в фотошопе полно. Для примера можно посмотреть, как фотки для лазерной гравировки обрабатывают. Причем совсем недолго пробовать промежуточные результаты обработки подгружать в Арткам, смотреть результат преобразования и тут же подрабатывать косячные участки в фотошопе.
2. Обе проги могут вытягивать объем по профилю. Т.е. кроме ограничивающих векторов нужного участка нужно вручную рисовать профили изгибов. Как бы это не сложнее оказалось, чем первый вариант. Имхо, в Солидворксе это проще сделать. Например, плохенькую модельку в солиде можно порезать на несколько, на каждой полученной дольке поправить профили и сшить обратно. Но срочно и скоренько - вряд ли получиться. Всё это требует времени и усидчивости
ЗЫ. Кстати, упомянутая мной утилита для солида, называется Power Surfacing. Давненько пользовался - реально упрощает поверхности править/создавать. Ей наверное быстрее всего поучится. Примеры с налёту:
на Простая резьба по дереву в SOLIDWORKS или краткий обзор возможностей SOLIDWORKS + Power Surfacing (осторожно много фото)
или
Ваши сообщения автоматически объединены:
UPD. Сейчас по быстрому нашел PowerSurfacing для SW2017-2021 в известном месте. Установил - всё работает. Причем ранее пытал версию 2.ххх. Сейчас 6.ххх.
Ну так ничо - прикольно