ВОПРОС помогите с моделью.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ясно спасибо. Буду изучать, но мне в ArtCAM ее хотя бы согнуть нужно срочно просто уже хотя бы что то похожее на изогнутость.
Не работал в Арткам, Эспайр пользую, но предполагаю, что принципы там одинаковые.
1. Обе проги могут из изображения делать 3Д. При этом они используют градации насыщенности (яркости/контрастности)цвета. Так же, как это воспринимает глаз и интерпретирует мозг. Т.е. создавая псевдообъемное изображение в восприятии. Исходя их этого способ 1 - обработать картинку, например, в фотошопе, очистив от мусора и сгладив переходы насыщенности цвета нужным образом. Инструментов для этого в фотошопе полно. Для примера можно посмотреть, как фотки для лазерной гравировки обрабатывают. Причем совсем недолго пробовать промежуточные результаты обработки подгружать в Арткам, смотреть результат преобразования и тут же подрабатывать косячные участки в фотошопе.
2. Обе проги могут вытягивать объем по профилю. Т.е. кроме ограничивающих векторов нужного участка нужно вручную рисовать профили изгибов. Как бы это не сложнее оказалось, чем первый вариант. Имхо, в Солидворксе это проще сделать. Например, плохенькую модельку в солиде можно порезать на несколько, на каждой полученной дольке поправить профили и сшить обратно. Но срочно и скоренько - вряд ли получиться. Всё это требует времени и усидчивости:)

ЗЫ. Кстати, упомянутая мной утилита для солида, называется Power Surfacing. Давненько пользовался - реально упрощает поверхности править/создавать. Ей наверное быстрее всего поучится. Примеры с налёту:
на Простая резьба по дереву в SOLIDWORKS или краткий обзор возможностей SOLIDWORKS + Power Surfacing (осторожно много фото)
или

Ваши сообщения автоматически объединены:

UPD. Сейчас по быстрому нашел PowerSurfacing для SW2017-2021 в известном месте. Установил - всё работает. Причем ранее пытал версию 2.ххх. Сейчас 6.ххх.
Ну так ничо - прикольно:).

Ясно спасибо. Вообще быстро не получится если в этой программе не шаришь.

Ясно спасибо. Вообще быстро не получится если в этой программе не шаришь.
Если не шаришь и не будешь делать - вообще не получится. А будешь делать - будешь и шарить:) Твоя моделька как раз для обучения классно подходит.
По теме - если SW уже установлен, то с этой утилитой, пожалуй, будет наиболее простой способ. Загрузить фото, обрисовать сплайнами, в плагине создать и по фото пораскидать сетку, ну и визуально повытягивать высоту/глубину. Тем более там же в SW и форма для литья(как я понял оконечную задачу) сразу смастерится.

Не работал в Арткам, Эспайр пользую, но предполагаю, что принципы там одинаковые.
1. Обе проги могут из изображения делать 3Д. При этом они используют градации насыщенности (яркости/контрастности)цвета. Так же, как это воспринимает глаз и интерпретирует мозг. Т.е. создавая псевдообъемное изображение в восприятии. Исходя их этого способ 1 - обработать картинку, например, в фотошопе, очистив от мусора и сгладив переходы насыщенности цвета нужным образом. Инструментов для этого в фотошопе полно. Для примера можно посмотреть, как фотки для лазерной гравировки обрабатывают. Причем совсем недолго пробовать промежуточные результаты обработки подгружать в Арткам, смотреть результат преобразования и тут же подрабатывать косячные участки в фотошопе.
2. Обе проги могут вытягивать объем по профилю. Т.е. кроме ограничивающих векторов нужного участка нужно вручную рисовать профили изгибов. Как бы это не сложнее оказалось, чем первый вариант. Имхо, в Солидворксе это проще сделать. Например, плохенькую модельку в солиде можно порезать на несколько, на каждой полученной дольке поправить профили и сшить обратно. Но срочно и скоренько - вряд ли получиться. Всё это требует времени и усидчивости:)

ЗЫ. Кстати, упомянутая мной утилита для солида, называется Power Surfacing. Давненько пользовался - реально упрощает поверхности править/создавать. Ей наверное быстрее всего поучится. Примеры с налёту:
на Простая резьба по дереву в SOLIDWORKS или краткий обзор возможностей SOLIDWORKS + Power Surfacing (осторожно много фото)
или

Ваши сообщения автоматически объединены:

UPD. Сейчас по быстрому нашел PowerSurfacing для SW2017-2021 в известном месте. Установил - всё работает. Причем ранее пытал версию 2.ххх. Сейчас 6.ххх.
Ну так ничо - прикольно:).

А в каком месте нашли можете сказать или ссылку скинуть.

Хорошо понял.

Арткам и ему подобные работают по большей части с плоскостями, верх можно изуродовать как хочешь, а низ просто плоскость. тебе для твоего листка нужна прога типа Blender. прога для скульптинга, правда у неё управление координально отличается от прог инженеринга :), пример с твоим листком.

Вложения

• list3.PNG
    list3.PNG
    176.7 KB · Просмотры: 25
  • list2.PNG
    list2.PNG
    555.8 KB · Просмотры: 26
  • list1.PNG
    list1.PNG
    400.3 KB · Просмотры: 26

Как там успехи? Мы же ждем с... :rolleyes:

оффтоп

Здравствуйте . Извините за долгое отсутствие. С моделью все получилось. Делал в блендере.
1630517973135.png

Вложения

• IMG_20210621_074259_1.jpg
    IMG_20210621_074259_1.jpg
    231.8 KB · Просмотры: 6

Ой... :eek: Кто здесь? :rolleyes:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать