ВОПРОС помогите с моделью.

Исходя из фотографий, у вас чеканная деталь.
Вы такую деталь пытаетесь получить 2,5D фрезеровкой.
Если уж чеканить не вариант совсем, придется изготавливать ее обработкой заготовки с двух сторон.
Грубо говоря, с одной стороны фрезеруете выпуклости, с другой - впуклости

Я пока пытаюсь создать 3 d модель данной детали как на фотографии , но спасибо за информацию при обработке мне эта информация понадобиться. Но мне нужно для этой детали сделать матрицу и пуансон.

Здраствуйте не получается доделать модель розетки на модели видно что не хватает впадин на лепестках все перепробовал не получается. Помогите что может быть.1624432845198.png
То есть мне лучше попробовать это в другой программе сделать. А есть ли знатоки ArtCAm здесь который могут подсказать как это сделать.
Вектора дайте этого цветка. Я попробую. Авось и получится.

Цветок мне уже не нужен. Мне нужен совет хотя бы, как доделать данную модель, а именно искривить рельеф как на фотках. В арткаме это можно сделать или мне нужно сделать это в другой программе.
Здраствуйте еще раз ищу решение данной проблемы, т.к не знаю что делать с ней хотя бы подскажите куда копать. Или возможно это сделать в арткаме или нужно использовать другую программу. Ищу решение данной проблемы.

1627461905455.png

Цветок мне уже не нужен.
Ну так дайте вектора, что вам нужно! Или так и будете кричать: "помогите...помогите..."? А как помочь, коль не из чего давить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне нужен совет хотя бы, как доделать данную модель, а именно искривить рельеф как на фотках.
А на каком этапе вы остановились? Какие модификаторы применяли? С какими настройками?

В арткаме это можно сделать или мне нужно сделать это в другой программе.
Можно и в Арткаме это сделать. А вот, что нужно ВАМ, это только вы можете знать.

Всем спасибо за отклики. Прилепляю вектор данной модели. Я остановился на том что у меня не получаеться изогнуть рельеф примерно как на фотках, Чтоб он был не плоский, а с искривлениями. Использовал ArtCAM. Пробивал и интерактивную деформацию, инструменты формы, вытягивание по двум направляющим ,но что то не то все. Даже похожего нет то ,что надо. Это понятно что нужно мне пойму только я но мне хотя бы понять как это делается.

Вложения

• вектор модель.zip
    110.6 KB · Просмотры: 4
Всем спасибо за отклики. Прилепляю вектор данной модели. Я остановился на том что у меня не получаеться изогнуть рельеф примерно как на фотках, Чтоб он был не плоский, а с искривлениями. Использовал ArtCAM. Пробивал и интерактивную деформацию, инструменты формы, вытягивание по двум направляющим ,но что то не то все. Даже похожего нет то ,что надо. Это понятно что нужно мне пойму только я но мне хотя бы понять как это делается.
Арткам не умеет гнуть, он может только создавать что-то напоминающее гнутое.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я не профи Арткама, но вот за пол часика из фотографии снимка, сделал векторы и что-то сделал (ПАРОДИЯ НА ЛИСТ), но не то... Может кто поправит... Нет времени сидеть пока... Нужно ждать зиму, тогда времени будет побольше....

Утверждать не буду, но сам вектор лучше, чем у mironov911a@yande... Мне так кажется...

Вот в архиве более похожее что-то.....

Вложения

• ЛИСТ 3.rar
    2.2 MB · Просмотры: 5
Очищенный рисунок.
27770

Я не профи Арткама, но вот за пол часика из фотографии снимка, сделал векторы и что-то сделал (ПАРОДИЯ НА ЛИСТ), но не то... Может кто поправит... Нет времени сидеть пока... Нужно ждать зиму, тогда времени будет побольше....

Утверждать не буду, но сам вектор лучше, чем у mironov911a@yande... Мне так кажется...

Вот в архиве более похожее что-то.....
Cпасибо, но у меня не получается открыть данный файл. Можете сохранить в STL. У меня ArtCAM 2018 года файл не открывается. То есть мне нужно это делать в другой программе делать эти изогнутости? Если да то в какой и которая будет проще и быстрее в освоении.

Я делал в Арткаме 2012... Вечером сделаю STL...

Вот, успел...

Спасибо, отличается от моей модели но как ее сделать изогнутой я не знаю я уже писал выше. Мне нужна программа для этого мотете посоветовать простенькую программу для этих целей? И возможно это сделать в SolidWorks.

Спасибо, отличается от моей модели но как ее сделать изогнутой я не знаю я уже писал выше. Мне нужна программа для этого мотете посоветовать простенькую программу для этих целей? И возможно это сделать в SolidWorks.
В солиде можно всё или почти всё сделать. Для подобного моделирования даже плагин спецовый есть. Но не помню, как называется(если найду - подскажу). А пока небесполезно можно порыть в таком направлении, например:

Ясно спасибо. Буду изучать, но мне в ArtCAM ее хотя бы согнуть нужно срочно просто уже хотя бы что то похожее на изогнутость.

Сверху Снизу