ВОПРОС помогите с моделью.

Исходя из фотографий, у вас чеканная деталь.
Вы такую деталь пытаетесь получить 2,5D фрезеровкой.
Если уж чеканить не вариант совсем, придется изготавливать ее обработкой заготовки с двух сторон.
Грубо говоря, с одной стороны фрезеруете выпуклости, с другой - впуклости

Я пока пытаюсь создать 3 d модель данной детали как на фотографии , но спасибо за информацию при обработке мне эта информация понадобиться. Но мне нужно для этой детали сделать матрицу и пуансон.

Здраствуйте не получается доделать модель розетки на модели видно что не хватает впадин на лепестках все перепробовал не получается. Помогите что может быть.1624432845198.png
То есть мне лучше попробовать это в другой программе сделать. А есть ли знатоки ArtCAm здесь который могут подсказать как это сделать.
Вектора дайте этого цветка. Я попробую. Авось и получится.

Цветок мне уже не нужен. Мне нужен совет хотя бы, как доделать данную модель, а именно искривить рельеф как на фотках. В арткаме это можно сделать или мне нужно сделать это в другой программе.
Здраствуйте еще раз ищу решение данной проблемы, т.к не знаю что делать с ней хотя бы подскажите куда копать. Или возможно это сделать в арткаме или нужно использовать другую программу. Ищу решение данной проблемы.

1627461905455.png

Цветок мне уже не нужен.
Ну так дайте вектора, что вам нужно! Или так и будете кричать: "помогите...помогите..."? А как помочь, коль не из чего давить?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне нужен совет хотя бы, как доделать данную модель, а именно искривить рельеф как на фотках.
А на каком этапе вы остановились? Какие модификаторы применяли? С какими настройками?

В арткаме это можно сделать или мне нужно сделать это в другой программе.
Можно и в Арткаме это сделать. А вот, что нужно ВАМ, это только вы можете знать.

Всем спасибо за отклики. Прилепляю вектор данной модели. Я остановился на том что у меня не получаеться изогнуть рельеф примерно как на фотках, Чтоб он был не плоский, а с искривлениями. Использовал ArtCAM. Пробивал и интерактивную деформацию, инструменты формы, вытягивание по двум направляющим ,но что то не то все. Даже похожего нет то ,что надо. Это понятно что нужно мне пойму только я но мне хотя бы понять как это делается.

Вложения

• вектор модель.zip
    110.6 KB · Просмотры: 4
Всем спасибо за отклики. Прилепляю вектор данной модели. Я остановился на том что у меня не получаеться изогнуть рельеф примерно как на фотках, Чтоб он был не плоский, а с искривлениями. Использовал ArtCAM. Пробивал и интерактивную деформацию, инструменты формы, вытягивание по двум направляющим ,но что то не то все. Даже похожего нет то ,что надо. Это понятно что нужно мне пойму только я но мне хотя бы понять как это делается.
Арткам не умеет гнуть, он может только создавать что-то напоминающее гнутое.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я не профи Арткама, но вот за пол часика из фотографии снимка, сделал векторы и что-то сделал (ПАРОДИЯ НА ЛИСТ), но не то... Может кто поправит... Нет времени сидеть пока... Нужно ждать зиму, тогда времени будет побольше....

Утверждать не буду, но сам вектор лучше, чем у mironov911a@yande... Мне так кажется...

Вот в архиве более похожее что-то.....

Вложения

• ЛИСТ 3.rar
    2.2 MB · Просмотры: 5
Очищенный рисунок.
27770

Я не профи Арткама, но вот за пол часика из фотографии снимка, сделал векторы и что-то сделал (ПАРОДИЯ НА ЛИСТ), но не то... Может кто поправит... Нет времени сидеть пока... Нужно ждать зиму, тогда времени будет побольше....

Утверждать не буду, но сам вектор лучше, чем у mironov911a@yande... Мне так кажется...

Вот в архиве более похожее что-то.....
Cпасибо, но у меня не получается открыть данный файл. Можете сохранить в STL. У меня ArtCAM 2018 года файл не открывается. То есть мне нужно это делать в другой программе делать эти изогнутости? Если да то в какой и которая будет проще и быстрее в освоении.

Я делал в Арткаме 2012... Вечером сделаю STL...

Вот, успел...

Спасибо, отличается от моей модели но как ее сделать изогнутой я не знаю я уже писал выше. Мне нужна программа для этого мотете посоветовать простенькую программу для этих целей? И возможно это сделать в SolidWorks.

Спасибо, отличается от моей модели но как ее сделать изогнутой я не знаю я уже писал выше. Мне нужна программа для этого мотете посоветовать простенькую программу для этих целей? И возможно это сделать в SolidWorks.
В солиде можно всё или почти всё сделать. Для подобного моделирования даже плагин спецовый есть. Но не помню, как называется(если найду - подскажу). А пока небесполезно можно порыть в таком направлении, например:

Ясно спасибо. Буду изучать, но мне в ArtCAM ее хотя бы согнуть нужно срочно просто уже хотя бы что то похожее на изогнутость.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать