Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВОПРОСПосле фрезеровки половины модели начинает полосить.
а винт не выгнут, китайские подшипники неплохо так люфтят, и проявляется это более жестко у края где винт жестко зажат и не может сыграть вот тут каретка и пытется выбрать люфт подшипника.
а винт не выгнут, китайские подшипники неплохо так люфтят, и проявляется это более жестко у края где винт жестко зажат и не может сыграть вот тут каретка и пытется выбрать люфт подшипника.
Я тоже сначала на это подумал. Но при снятии каретки с валов, проверил - на подшипниках люфт есть но не такой на сколько фреза въедается в модель. Больше склонен к тому, что скорей всего сами валы прогибались, и каретка наклонялась так, что фреза углублялась на эти пол миллиметра. Просто не понятно почему. Скоростя стоят такие что никаких нагрузок особенных нет. можно как минимум в два раза увеличивать скорость подачи, и я думаю что станок справиться.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Ни кто не сталкивался с таким - походу тема - ТУПИК. Я наблюдал за процессом во время когда он полосит - все идет нормально. С особенностями нашего станка, даже под небольшими нагрузками из за люфтов такой грохот стоит. Я его ставлю на заглушки от распред коробок чтобы вибрация не передавалась к столу. Но вот во время того как он полосит, не слышно чтобы он под нагрузкой какой то работал...
Я тоже сначала на это подумал. Но при снятии каретки с валов, проверил - на подшипниках люфт есть но не такой на сколько фреза въедается в модель. Больше склонен к тому, что скорей всего сами валы прогибались, и каретка наклонялась так, что фреза углублялась на эти пол миллиметра. Просто не понятно почему. Скоростя стоят такие что никаких нагрузок особенных нет. можно как минимум в два раза увеличивать скорость подачи, и я думаю что станок справиться.
Ни кто не сталкивался с таким - походу тема - ТУПИК. Я наблюдал за процессом во время когда он полосит - все идет нормально. С особенностями нашего станка, даже под небольшими нагрузками из за люфтов такой грохот стоит. Я его ставлю на заглушки от распред коробок чтобы вибрация не передавалась к столу. Но вот во время того как он полосит, не слышно чтобы он под нагрузкой какой то работал...
Посмотрите на винт Z, точнее на сколько он ровный (в 3д печати есть такое понятие как воблинг, это смешение по оси Х из за того что каретка повторяет ход винта) возможно фреза проходит по одному месту 2 раза снимая поднявшийся ворс отсюда и звук мог меняться так как разный захват материала, потом если винтовая фреза пытается заглубиться в материал, то перо наоборот под большой нагрузкой пытается из него выпрыгнуть, в связи с этим можно сделать вывод что если фреза идет без нагрузки то она копает глубже, и величину, на сколько она глубже копнет, решает в тот момент вес шпинделя и люфт винта на оси Z . Это только предположение, сам я еще ничего путного не вырезал, ( только станочек модернизирую) так что могу и ошибиться.
+ко всему сказанному. У меня была такая беда на 3D принтере - вдруг начинал вести себя неадекватно - то пропустит слой, то вдруг уйдёт в ребут. Лечится просто - переводом полностью в автономный режим. Короче - либо выделенный ПК нужен либо автономка.
+ко всему сказанному. У меня была такая беда на 3D принтере - вдруг начинал вести себя неадекватно - то пропустит слой, то вдруг уйдёт в ребут. Лечится просто - переводом полностью в автономный режим. Короче - либо выделенный ПК нужен либо автономка.
хмммм, сегодня привезли немного корма для станка (обрезков досок) буду эксперементировать на чём нить, поищу что сделать
setevik,
вот тут отчётливо видно что фреза не вращалась а тепо прошла выключенная по этому месту, по краям видно выдавливание материала, может тут скорость снижается, или фреза резким рывком проходит, если есть 3д модель для арткам, скинь гляну, ток не я диск. а то на работе он в бане
хмммм, сегодня привезли немного корма для станка (обрезков досок) буду эксперементировать на чём нить, поищу что сделать
setevik,
вот тут отчётливо видно что фреза не вращалась а тепо прошла выключенная по этому месту, по краям видно выдавливание материала, может тут скорость снижается, или фреза резким рывком проходит, если есть 3д модель для арткам, скинь гляну, ток не я диск. а то на работе он в бане
ParkanII, У меня стоит припуск на черновой 1 мм если бы чистовая 1 мм не вращаясь пошла по заготовке сразу бы пошли пропуски шагов по X и Y. У шаговиков нет столько сил чтобы волоком по заготовке тягать фрезу как плуг.
Чем меньше припуск на чистовую тем лучше, чистовая фреза хоть и крутится быстро, но имеет свободный ход, отклоняется из за вылета причем в разных местах по разному, чем меньше она берет тем меньше это отклонение, и кстати зря на движки наговариваете, онт то как раз перо заглубленное на 1мм легко протащат, а не протащат так сдвинут фрезу на уже паханное и по нему протащат, жесткость и вес оси х это спокойно позволяет сделать (попробуйте сами чуть надавить на фрезу, и увидите что она люфтит, так что на 0,5 мм она спокойно сдвинуться может и пройти там где сопротивление меньше, так что пропусков шагов может (как в вашем случае)и не быть вовсе. У вас скорее всего либо пропала команда запуска шпинделя, что плохо, найти строку в gкоде где ее нет, это сложно, единственный вариант на мой взгляд это только установить отдельный блок на шпиндель, тогда такие пропуски команды в принципе не возможны будут.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.