ПОЛЕЗНО Постпроцессор SolidCam для GRBL

Canny80

Canny80

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
3
Репутация
41
Баллы
33
Город
Армавир
Имя
Григорий
Накидал и проверил постпроцессор для SolidCam на наш станочек.
 

Вложения

  • 7.2 КБ Просмотров: 332

santas2006

santas2006

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
21
Город
Москва
у меня солид требует *.ctl
 

Samokatoff

Samokatoff

Мастер одной детали
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.11.2019
Сообщения
327
Репутация
437
Баллы
88
Возраст
42
Страна
Россия
Веб-сайт
forboardgame.ru
Город
Москва
Станок
CNC 3024
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
3Dprint
Anycubick MEGA S, Anycubick PHOTON mono SE
Canny80, подскажите, а как в SolidCam дело с базой данных инструмента, применяемого нашим станком?
Есть уже созданная библиотека кукуруз, морковок, штихелей и тому подобных бор-фрез?
 

Canny80

АВТОР
C

Canny80

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
3
Репутация
41
Баллы
33
Город
Армавир
Имя
Григорий
Да есть маленькая база инструментов. Попозже обязательно выложу.
 

Tsipa740

Tsipa740

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
02.03.2019
Сообщения
166
Репутация
42
Баллы
48
Город
SUNNYVALE
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да есть маленькая база инструментов. Попозже обязательно выложу.
Выложите уж пожалуйста коль обещали. Мне интересно посмотреть "Cutting parameters" на предмет скорости подачи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Там в 2019 в соливоркс каме появилась галочка G40, которая ломает gcode, я не нашел как её выключать что-то по дефолту и частенько о ней забываю, вы случаем не в курсе как это выключить по умолчанию?
1591287370020.png
 

blny

blny

МЕСТНЫЙ
Регистрация
24.01.2020
Сообщения
32
Репутация
33
Баллы
38
Город
Москва
Имя
Sergey
Отчество
Blinov
Станок
cnc3018pro (modified)
Прошивка
1.1f
Выложите уж пожалуйста коль обещали. Мне интересно посмотреть "Cutting parameters" на предмет скорости подачи.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Там в 2019 в соливоркс каме появилась галочка G40, которая ломает gcode, я не нашел как её выключать что-то по дефолту и частенько о ней забываю, вы случаем не в курсе как это выключить по умолчанию?
1591287370020.png
Там достаточно весело. Насколько я понял, нужно править Technology Database.

Раздел Mill -> Strategies -> Features & Operation.
Выбираем нужную Feature и Strategy (Например Open Pocket/Finish) .. в правом нижнем углу, будет Operation Parameters.. Далее ищем NC - меняем и записываем параметр CNC finish parameters -> CNC compensation
 

Вложения

mksboy

mksboy

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
05.06.2019
Сообщения
4
Репутация
2
Баллы
23
Город
москва
Имя
mksboy87
Плата
woodpecker 3.2a
Вот постпроцессор grbl . Сам пока не проверял
 

Вложения

blny

blny

МЕСТНЫЙ
Регистрация
24.01.2020
Сообщения
32
Репутация
33
Баллы
38
Город
Москва
Имя
Sergey
Отчество
Blinov
Станок
cnc3018pro (modified)
Прошивка
1.1f
Есть вопрос..

А как кто решает проблему, отсутствие поддержки в GRBL 1.1f комманд циклов сверления, типа G83 ? Это можно как то подправить в postprocessor ?
 

blny

blny

МЕСТНЫЙ
Регистрация
24.01.2020
Сообщения
32
Репутация
33
Баллы
38
Город
Москва
Имя
Sergey
Отчество
Blinov
Станок
cnc3018pro (modified)
Прошивка
1.1f
Есть вопрос..

А как кто решает проблему, отсутствие поддержки в GRBL 1.1f комманд циклов сверления, типа G83 ? Это можно как то подправить в postprocessor ?
Отвечу сам себе.. Начиная с 2019 появилась такая возможность

"There is now functions for long code drilling, but what I mean by that is rather than doing a canned cycle like G-81 or G-82 or G-83, they will output your Z-moves, so, Z-plus, Z-minus, Z-plus, Z-minus that type of thing, but now there is little switching the software is go and, uh, adjust that."

Копать в параметрах TechDB, Feature Hole
 

Вложения

What

What

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2020
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
13
Страна
Ukraine
Веб-сайт
microchem.net
Город
Dnipro
Имя
Vyacheslav
Отчество
Anatolevich
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
к сведению, в SolidCam'е есть встроенный постпроцессор gMill_DMG_Heid426_ISO_3x_eval, он идеально (только нужно удалить последние две строки и самую первую) подходит под GRBL, пользуюсь уже пару лет, все четко. У кого вдруг нет, выложу тут ссылку.
 

Евгений 55

Евгений 55

ПОЧТИ ПРОФИ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
259
Репутация
151
Баллы
68
Возраст
29
Город
Омск
Имя
Евгений
Отчество
Александрович
к сведению, в SolidCam'е есть встроенный постпроцессор gMill_DMG_Heid426_ISO_3x_eval, он идеально (только нужно удалить последние две строки и самую первую) подходит под GRBL, пользуюсь уже пару лет, все четко. У кого вдруг нет, выложу тут ссылку.
а как его установит в солид кам 2017? там расширение файлов требует clt
 

What

What

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.07.2020
Сообщения
20
Репутация
1
Баллы
13
Страна
Ukraine
Веб-сайт
microchem.net
Город
Dnipro
Имя
Vyacheslav
Отчество
Anatolevich
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
а как его установит в солид кам 2017? там расширение файлов требует clt
На сколько я помню, в 2017 должен быть по умолчанию... Если сможете, попробуйте сделать так:
Открыть папку C:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM20__\Gpptool
Содержимое архива распаковать и скопировать в эту папку
Запустить солид, у вас должен появится этот постпроцессор, при выборе
426.png
 

Евгений 55

Евгений 55

ПОЧТИ ПРОФИ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
259
Репутация
151
Баллы
68
Возраст
29
Город
Омск
Имя
Евгений
Отчество
Александрович
На сколько я помню, в 2017 должен быть по умолчанию... Если сможете, попробуйте сделать так:
Открыть папку C:\Users\Public\Documents\SolidCAM\SolidCAM20__\Gpptool
Содержимое архива распаковать и скопировать в эту папку
Запустить солид, у вас должен появится этот постпроцессор, при выборе
426.png
а есть у кого рабочий solidcam?
 

Евгений 55

Евгений 55

ПОЧТИ ПРОФИ
Регистрация
22.12.2018
Сообщения
259
Репутация
151
Баллы
68
Возраст
29
Город
Омск
Имя
Евгений
Отчество
Александрович
конечно, на торрентах...
я просто хочу что то попрововать из пакетов к solidworks для создания УП с базой иструментов и более менее с понятным и разборчивым интерфейсом
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать