Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВОТ. Это ключевой момент.
Но задачу нужно ставить в цифрах. Всё имеет свои характеристики. Например если вы хотите работать на скорости 100-500мм/мин и точность 0,1-0,2мм для вас приемлема, то ролики вполне нормальное решение.
ВОТ. Это ключевой момент.
Но задачу нужно ставить в цифрах. Всё имеет свои характеристики. Например если вы хотите работать на скорости 100-500мм/мин и точность 0,1-0,2мм для вас приемлема, то ролики вполне нормальное решение.
Не всегда, например при резке на скорости даже 2мм/с точность в 0,2 мм это уже не выход в 0 при резке, а это как минимум дополнительный проход (расширение вырезаемой детали) либо непрорез. При резке точность позиционирования лазерного луча должна быть не меньше , чем точность позиционирования сопла 0,2 мм диаметром на 3д принтере, а при много проходной резке и повыше. Хорошие 3д принтеры давно переведены на рельсы, так почему лазерные станки , почти все в плачевном раликовом состоянии? Ведь есть пример нормальной схемы даже у лазеров (СО2) , но диодников, почему то, я не видел продающихся с такой механической схемой. Диодники считают бюджетными, а значит чем дешевле и мощнее, тем лучше, вот и получаются, либо откровенное г..., либо гибриды с рельсой на одной оси , которые не так давно и продавать то стали. Меня приколывало, когда брал свой 80Вт модуль: рама станка без лазера размером 60*60см стоила в 2 раза дешевле этого лазерного модуля, понятно, что ничего хорошего это не предвещало.
Всё достаточно просто. большинство программ "продвигают" однобитный режим выжигания. Это "хаотичный" набор чёрных точек на светлом фоне. И точная механика в данном варианте абсолютно ни к чему.
А вот когда и если пользователь начинает выжигать оттенками, здесь и приходит понимание что нужна качественная механика.
Я не часто выжиганием занимаюсь но полностью с вами согласен, режу очень часто фанеру, и с невыходом луча в начало реза знаком, получается ступенька, которую в последствии нужно удалять. Так что и при резке, точность выхода луча в место ,откуда этот лучь начал резку, имеет большое значение. Все же, если выжигание идёт ,в основном , построчно, то резка криволинейных торцевых поверхностей зачастую требует одновременной работы двух осей.
Термин "оптические оси" используется в технике для валов, сделанных с оптической точностью. Сленг, дядя Юра, мне он тоже не нравится, но приходится соответствовать... .
Вспомнилось. Лет 15 или 20 назад появилать фирма под названием "Шапеоко". Основали ее отец и сын, делали и продавали любительские ЧПУ. И эта пара пыталась всем доказать, что они изобрели полутоновое выжигание...
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.