ПОЛЕЗНО Познавательное видео по электронике

Пришлось ремонтировать АОГВ. Электромагнитный клапан работает от 26 мВ!!!
Это просто чудо.
И ещё, не забываем, что большая часть поломок связана с контактами!

оффтоп

Пришлось ремонтировать АОГВ. Электромагнитный клапан работает от 26 мВ!!!
Это просто чудо.
И ещё, не забываем, что большая часть поломок связана с контактами!

оффтоп

... Причём с контактами только двух видов: Отсутствие контакта там, где он необходим и наличие контакта там, где он нафиг не нужен.

оффтоп

Мне кажется, Электроника МС 0585, довольно часто выходила из строя в том числе из-за контактов в разъемах...Возможно, тогда этому ещё не уделяли более пристального внимания.

оффтоп

Первое точно относится к электронике, а второе....
Юра, у нас на работе и первого и второго и третьего - за глаза. Что в электрических схемах, что чисто в электронных.
Обрывы, непропаи, неконтакты, пробои, прогары и нарушения изоляции, наводки всяческие.
А помимо электронно-электрических заморочек ещё и механические, гидравлические, температурные и всякие прочие, включая человеческий фактор.
Вчера первую смену после отпуска вышел - не управляются два электропривода, выбивает схему по тепловой. Все фазы на месте, сопротивления обмоток одинаковые, в норме. Открутил движки (по 1.32кВт) - роторы конкретно заклинены у обоих. Выяснилось - пока был в отпуске, эти задвижки по сальнику сильно парили, вот электродвигатели и запАрили, что аж подшипники заклинило.

Юра, у нас на работе и первого и второго и третьего - за глаза. Что в электрических схемах, что чисто в электронных.
Обрывы, непропаи, неконтакты, пробои, прогары и нарушения изоляции, наводки всяческие.
А помимо электронно-электрических заморочек ещё и механические, гидравлические, температурные и всякие прочие, включая человеческий фактор.
Вчера первую смену после отпуска вышел - не управляются два электропривода, выбивает схему по тепловой. Все фазы на месте, сопротивления обмоток одинаковые, в норме. Открутил движки (по 1.32кВт) - роторы конкретно заклинены у обоих. Выяснилось - пока был в отпуске, эти задвижки по сальнику сильно парили, вот электродвигатели и запАрили, что аж подшипники заклинило.
Да, Олег. :) Я там имел ввиду, что второе и далее - это человеческий фактор зачастую.

Аналогично измеряются и емкости ниже нижнего предела, только соединение параллельное, а результат как разность полученной и калибровочной.

Принцип работы ШИМ контроллера UC3843 в импульсном блоке питания.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать