Лазер я загубить сам не мог, по той причине, что он идет с драйвером в комплекте. Переполюсовки не было по этой же причине - собрал, повыжигал. Всего пару раз попробовал на несколько секунд на полной мощности.
Новый лазер абсолютно такой же оказался по мощности.
Вчера получил тот лазер, о котором писал выше. Отдельно заказал драйвер к нему. Теперь подробнее. Лазер пришел в коробочке. Вскрыт таможней, потому, что я забыл попросить о снижении цены на упаковке, а на вид - мелочь пузатая
). Заплатил таможенный сбор (это так заведено у нас...). Прежде чем подключать в драйвере снизил ток и напряжение до минимума. Подключил и отрегулировал 4,8 в. и 1,6А. Признаюсь честно, боюсь пока его сжечь. Вначале странно было то, что лазер по ТТЛ работал инверсно. Нашел причину - местами поменяны транзисторы на плате. Перепаял, все стало как положено. НО не работал подключенный вентилятор. Оказалась ошибка монтажа на производстве, будет интересно приложу фото.
Теперь о работе. При тех значениях тока и напряжения при 80% мощности он очень классно выжигает! Примерно как 5,5 Вт на 50% (не забываем, что я выставил предельный ток и напряжения не полностью. Складывается впечатление, что в лазере 5,5 ВТ стоит именно этот диод.
Еще добавлю. На счет лазеров. Дурят нас. Нет единого способа проверить оптическую или другую мощность не прибегая к лабораториям или еще к каким способам исследования.