Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Про необходимость использования M4 я слышал. Но я не понимаю как в этом режиме регулируется мощность. На S max- 255 он не жжёт! Какие параметры должны быть в поле S max ?Вы не первый уже про это спрашиваете. Laser Option M3 изменить на M4. Сначала в программе настроить использование ШИМ. Это Grbl->настройки->Raster Import->поставить галку "Поддержка ШИМ". При подходе к краям картинки, мощьность лазера будет уменьшаться. Ещё в Grbl Configuration установить $32=1.
С прошивкой 1.1h кажется м4 не работает, нужно откатиться на 1.1f и пользоваться. Это вроде на гитхабе в описании есть.
Я вот как поступил.Не стал откатываться на 1.1f ,поставил режим м4 и в Grbl установил значение $30=255В настройках грбл у вас параметр §30=1000, т.е. максимальную мощность лазер развивает при 1000, а не 255
У меня лазер нормально жжет при мощности около 500 (не 255) подача около 30-40 мм/сек. Остальное только опытным путем (мощность до 1000 можно поднять)
предварительно фото было обработано фото программой?Уважаемые пользователи!
Если у Вас появилось желание и возможность поделиться и обсудить свои варианты наработок на лазерном станке, на базе CNC3018
Убедительно прошу Вас оформить в данном разделе примерно похожий пост.
Пусть будет не все именно так, но постарайтесь максимально подробно описать весь процесс и его составляющие.
Чтобы общение и и обсуждение не начиналось со слов "а какие скорости?", "а какой материал?", "а какая мощность?"...
Программа
Материал
Способ использования лазера
Мощность лазера в программе
Скорость движения лазера
Тип линии
Размер детали
Время выполнения процесса
LaserWeb
Фанера 4 мм
обычный (без использования "логического" лазера $32=0
мин 8
макс 100
1300
диагональ
10х15
примерно 1. час 30 мин.
(могу немного ошибаться и побольше)К сообщению по возможности прикладывать миниатюру образца полученного результата, для большей наглядности.
Что получилось:
попробуй после шлифовки наждачкой, протереть фанеру мокрой тряпкой, убрать пыль. Но поверхности всеравно разные наждачкой матовая, а фрезой глянцеваяВставлю своих пару слов
,поверхность перед выжиганием желательно фрезернуть фрезой , результат , земля и небо ,после прохода фрезой качество на много лучше ,после обработки нождачной бумагой качество хуже , лучший вариант фото, после фрезеровки .
...и в некоторых случаях, размерами рабочего поля и возможностями станка.Похоже работа с лазером ограничивается только фантазией.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!