Как это ни печально, а пропуски шагов по оси Z (продёргивание), при увеличении Vref, сохранились. При этом напряжение увеличивал через каждые 0,05v вплоть до 1,1v. Больше не рискнул. Шаговики при этом выше +40 так и не нагрелись, а вот к драйверам не подобраться. Решение проблемы конечно нашлось, но не очень изящное - резиновые подтяжки, словно на штанах. Они позволили компенсировать часть веса шпинделя и окончательно убедили меня, что в моём случае Nema17 на оси Z слабоват. Особенно убедительными оказались частые "провалы" шпинделя при начале выполнения различных УП. Вместо первого прохода на глубину 1 мм. фреза могла опуститься и на 3, и на 4, и даже на 6мм. Станок при этом запросто продолжал фрезеровку, вот только заготовка однозначно шла на выброс. Каюсь - одно время грешил на АртКам, но после того как хорошенько ознакомился с G-кодом стал проверять корректность УП. Всё было, в этой части, достаточно правильно. Только после этого и решился на "подтяжки". Но это, хоть и терпимый, не самый лучший вариант.
Вот и появилась у меня мысль - а может возможно подружить "дятла" v3.4 с Nema23, через драйвер TB6600? Хотелось даже создать тему под названием
Woodpecer V3.4 + Nema23 = ??, но поразмыслив понял, что большинству форумчан она не будет интересна. Похожая тема уже есть, но ответа в ней я для себя так и не нашел.
Хочется с помощью знатоков электроники выяснить на сколько моя идея далека от воплощения. Можно ли, например, выходные сигналы с "дятла" к ШД использовать как входящие сигналы для ТВ6600, естественно запитав этот драйвер от отдельного БП? Дело в том, что после того как я сроднился с Candle
, окунаться в дебри Mach3 оооочень не хочется, да и затратно, тем более по причине замены всего лишь одного ШД, поскольку два другие со своими обязанностями справляются великолепно.
Кстати, конструкция самодельной 4 оси уже полностью осмысленна и все необходимые детали заказаны на Али.К сожалению её изготовление возможно только в следующий дачный сезон. Увы.