Проблема с масштабом координат

Начала координат станка и проекта совпадают по XY, в одном месте? В проекте может в центре, а у станка в углу.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если ток на драйверах настроен неоптимально, может. Попробуй снизить скорость до 1500. Если всё наладится, регулируй ток по методике в справочнике
Урра, снизил скорость ШД в $$ до 1500, и на всякий в кандл подачу убавил, и все заработало. Ребята, всем огромный респект за активную поддержку, с вашей помощью все получилось. Спасибо, что не оставили меня один на один с этим монстром китайской инженерии:)

Мистика! У меня 5000 Макс скорость стоит и все работает.
Юрий, не хотите ли Вы сказать, что у Вас стоковый станочек?:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Начала координат станка и проекта совпадают по XY, в одном месте? В проекте может в центре, а у станка в углу.
Candle всегда поставит центр там, где заложено в проекте.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо, что не оставили меня один на один с этим монстром китайской инженерии
Дима, ты сам дошёл до этого, мы только подтвердили воэможность...

Урра, снизил скорость ШД в $$ до 1500, и на всякий в кандл подачу убавил, и все заработало. Ребята, всем огромный респект за активную поддержку, с вашей помощью все получилось. Спасибо, что не оставили меня один на один с этим монстром китайской инженерии:)
Это потому что от нулевой точки до первой точки касания фрезы каретка перемещалась со скоростью 2000 мм/мин. Станок ваш такую скорость не вывозит, поэтому и застопоривался по середине, не доезжая до нужной точки. В этот момент должны трещать шаговики. Лечится уменьшением параметров $110, $111 и $112, или в Candle уменьшением скорости холостого хода.

На первой странице скрины. Там всё видно где нулевая. И ТС писал где ставит нулевую.

Юрий, не хотите ли Вы сказать, что у Вас стоковый станочек?
Именно так. ШД родные, винты-гайки родные... Из переделок только направляющие валы и втулки вместо линейников. И крепёжные винты немного другие. В остальном это тот же 3018 из коробки.

Не скажите... Тогда почему возникают вопросы на подобные темы? В некоторых программах нужно точно указывать, чтобы начало координат были в определенном месте (StepCam для ПП, начало только в нижнем левом углу).

это тот же 3018 из коробки.
5000/4=1250 об/мин это скорость вращения шаговика? Это уже похоже на серво...
Может у Вас в проектах просто не достигаются такие скорости, опровергните это. Более 80 мм/сек это круто!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать