ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Проблема с постпроцессором

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
) действительно ли есть необходимость иметь G-код с точностью до 4ого знака после запятой
не так.

Вы можете использовать G-код с точностью не более, чем до 4ого знака после запятой.
Да какая разница под ардуино или нет!? Хоть 5 знаков поддерживать он будет, это вообще не важно. Настраивается под оборудование. Если редуктор такой, что 1 степ = 0,0001, то объяснимо. А если 1 микрошаг = 0,003 мм (правильно я посчитал для 3018?), то зачем постпроцессор под то, что так физически не может шелохнуться?

Мощные - не значит точные! Чем больше шаговик, тем больше инерция вала.
Кто вам мешает генерировать менее точную УП? Заданная точность в постпроцессоре лишь гарантия того, что для драйверов ШД электрически будут генерироваться импульсы с заданной в УП точностью, и только.

Кроме того любой желающий может открыть постпроцессор в текстовом редакторе и изменить его под свои нужды, авторскими правами это не запрещено ;)

Если редуктор такой, что 1 степ = 0,0001, то объяснимо. А если 1 микрошаг = 0,003 мм (правильно я посчитал для 3018?), то зачем постпроцессор под то, что так физически не может шелохнуться?
А почему Вы полагаете, что ни у кого не стоят редукторы?

Всем привет! Всех категорически с прошедшими!!!
Разобрался я с постпроцессором. Все нормально... Казалось бы. Но!
Решил запилить на нем 3D модельку.
В арткаме написал упшки. Посмотрел, как будет резаться в визуализации. Вроде как все хорошо.
Ага... Поставил заготовку, отловил ноли. Начинаю резать. И это чудо ардуин начинает втыкаться фрезой в заготовку по диагонали.
Афигеть... Да, и еще вопросик: Почему при запуске упшки корретка по Z поднимается до упора вверх, потрищит, только потом начинается выполнение упшки.
К слову сказать, ноли я на нем отлавливаю по заготовке. Как и на большом станке. Может что не так делаю?
Да, и еще, кто нить на них резал 3D модельки? Ну типа картинок всяких там. Или только гравировка?

В арткаме написал упшки. Посмотрел, как будет резаться в визуализации. Вроде как все хорошо.
Визуализация показывает только общую картину. Она не учитывает особенностей конкретного станка.

Ага... Поставил заготовку, отловил ноли. Начинаю резать. И это чудо ардуин начинает втыкаться фрезой в заготовку по диагонали.
Потому что до начала работы у вас случился треск шаговика, когда каретка Z врезалась в верхний упор. И от этого сбились все нулевые точки.

Афигеть... Да, и еще вопросик: Почему при запуске упшки корретка по Z поднимается до упора вверх, потрищит, только потом начинается выполнение упшки.
Потому что безопасное расстояние у вас выставлено самим арткамом, а он её рассчитывает исходя из толщины заготовки. Ставьте сами по 5 мм, треска не будет.

Да, и еще, кто нить на них резал 3D модельки? Ну типа картинок всяких там. Или только гравировка?
Если бы вы хотя бы пролистали форум, то этого вопроса у вас не возникло бы.
Резали. Куда ж без этого. Смотрите раздел "Наши работы" и "Галерею".

И это чудо ардуин начинает втыкаться фрезой в заготовку по диагонали.
может в УП установили "наклонное врезание" или "подводы"
а может - как уже сказано выше - нули слетели
Почему при запуске упшки корретка по Z поднимается до упора вверх .
проверяйте значение безопасной высоты

Визуализация показывает только общую картину. Она не учитывает особенностей конкретного станка.

Потому что до начала работы у вас случился треск шаговика, когда каретка Z врезалась в верхний упор. И от этого сбились все нулевые точки.

Потому что безопасное расстояние у вас выставлено самим арткамом, а он её рассчитывает исходя из толщины заготовки. Ставьте сами 5 мм, треска не будет.

Если бы вы хотя бы пролистали форум, то этого вопроса у вас не возникло бы.
Резали. Куда ж без этого. Смотрите раздел "Наши работы" и "Галерею".
Коллега, позволю не согласится не много с Вами! На фрезерных станках с чпу и токарных тоже, работаю не первый год. Естественно, высота безопасности стояла 5мм. И ни когда (практически) не использую наклонного врезания. Такое ощущение, что станок выбрал наиболее короткую траекторию подхода к точке начала работы. Такое встречается на станках со стойкой FANUC.
Ладно, буду "колдовать" с арткамом. Потом отпишусь.

Коллега, позволю не согласится не много с Вами! На фрезерных станках с чпу и токарных тоже, работаю не первый год. Естественно, высота безопасности стояла 5мм. И ни когда (практически) не использую наклонного врезания. Такое ощущение, что станок выбрал наиболее короткую траекторию подхода к точке начала работы. Такое встречается на станках со стойкой FANUC.
Ладно, буду "колдовать" с арткамом. Потом отпишусь.
Я не знаю чего там на FANUC, а этот станочек ничего сам не выбирает. Он тупо следует заданной программе. Траекторию подхода к точке начала работы рассчитывает арткам автоматом. Смотрите G-код. Что-то в нем не то.

Естественно, высота безопасности стояла 5мм.
то есть, если Вы встанете на и потом в ручном режиме отправите команду "безопасной высоты" - каретка проедет 5 мм?
станок выбрал наиболее короткую траекторию подхода к точке начала работы...Такое встречается...
Каким, виноват, образом это может произойти?
Траекторию подхода к точке начала работы рассчитывает арткам автоматом. Смотрите G-код. Что-то в нем не то.
аналогичное мнение

К слову сказать, ноли я на нем отлавливаю по заготовке. Как и на большом станке. Может что не так делаю?
Ставим NC Corrector и проверяем УП, перед реальной работой в нем или по команде $С в консоли Candle - покажет выполнение в окне визуализации без реального перемещения осей.

Ставим NC Corrector и проверяем УП, перед реальной работой в нем или по команде $С в консоли Candle - покажет выполнение в окне визуализации без реального перемещения осей.
Не поделишься ссылочкой?

где тут смайл с неприличными словами, посыпанием головы пеплом и рукорванием волос?????

Ура!!!! Заработала!!!:))
Вроде как разобрался. Пока пилит. По результату отпишусь. Всем огромное спасибо за помощь!!!

Ура!!!! Заработала!!!:))
Вроде как разобрался. Пока пилит. По результату отпишусь. Всем огромное спасибо за помощь!!!
И что было-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать