проблема с прошивкой платы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

рыбак

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
28
Город
алапаевск
Здравствуйте, помогите в решении проблемы. У меня в gbrl 0.9 не отображалось перемещение фрезы. Я решил поменять в прошивке $10=1 на $10=0 (думал это поможет). Как только я сменил, сразу же начали вылезать ошибки одна за одной до бесконечности(. Отключив плату от компа ошибки перестали вылазить, но при открытии программы с прошивкой они опять лезут. Как либо убрать ошибки, либо сбросить настройки прошивки на $10=1, если можно. При этом станок работает, УП открывается в gbrl.

Вложения

• Image 1.png
    Image 1.png
    154.3 KB · Просмотры: 28
У вас на скрине Universal G-Code Sender. А он для работы требует установки Java 8 или выше в зависимости от версии.
Сам скрин мутный, не видать ничего что за ошибка.

Скачивайте и пробуйте grblControl, если у вас прошивка версии 0.9:

На скрине написано "error while processing response" - похоже, что программа не может получить ответ от контроллера, т.к. вы изменили параметр 10
Параметр определяет какие данные реального времени вернет Grbl, когда пользователь запрашивает статус командой '?'. Эта данные включают в себя текущее состояние, текущие координаты, текущую скорость подачи, значения на входах, текущие переопределенные значения, состояния буферов, и номер выполняемой команды G-кода (если было включено при компиляции).
Вернуть назад параметр можно попробовать через Кэндл или любой монитор сериал порта.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я поменял обратно $10=1 с помощью диска, который шел со станком. Но проблема с визуализацией фрезы так и осталась. Подскажите пожалуйста как её решить.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Все решил проблему, оказалось надо поставить $10=3. Сейчас перемещение фрезы отображается в программе. Всех благодарю за помощь.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Визуализация, насколько я в курсе, не зависит от параметров настройки контроллера - проблема на стороне софта ПК. Чисто графическая. Если у вас видеодрайвер, который поставила Винда, то скорее всего нужно найти от производителя видеокарты и поставить.
Ну и карта должна поддерживать OpenGL 2.0.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ага, смотрю, там у вас UGS, я думал, только визуализация не работает.
В Кэндл, если не движется фреза в визуализации и не обновляются координаты - тогда да, надо смотреть параметр $10, а если сама фреза не отрисовывается ( в окне визуализации девственно чисто), то ковырять видеодрайвер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать