Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер, Загрузил Хлоадер Плата подключена и определяется как УСВ сериал СН340. При нажатии загрузки Появляется сообщение о загрузке...
Дальше ничего не происходило. Когда я изменил скорость обмена на ту, что стоит по умолчанию 57600. появилось сообщение, что загрузка произошла "29920 bytes uploaded" После этого подключить плату к программе LaserGRBL v4.8.0 не получается... сообщение в прилагаемом файле. С уважением, Анатолий
На первом файле видно, я так и сделал. но после большого промежутка времени ни чего не происходило. Сама ардуинка тоже мигала очень "лениво". А на скорости по умолчанию загрузка прошла... и мигания аналогичны тем которые происходят при загрузке через ардуино ИД
На первом файле видно, я так и сделал. но после большого промежутка времени ни чего не происходило. Сама ардуинка тоже мигала очень "лениво". А на скорости по умолчанию загрузка прошла... и мигания аналогичны тем которые происходят при загрузке через ардуино ИД
Ваши сообщения автоматически объединены:
В папке XLoader есть файл в котором указаны параметры возможных плат ардуино Там получается что 57600 это возможно а 115200 не прописано.
Проверьте, какой МК стоит на Вашей Нано (ATmega328 или ATmega128) и выберите соответствующий МК в Xloader. Скорость загрузки Xloader назначит автоматически.
Проверьте, какой МК стоит на Вашей Нано (ATmega328 или ATmega128) и выберите соответствующий МК в Xloader. Скорость загрузки Xloader назначит автоматически.
Именно эта скорость (57600) и выскакивает по умолчанию и загрузка происходит успешно, но при установке в лазер ГРБЛ скорости 57600 - соединения с портом не происходит.
при запуске XLoader Автоматически выходит скорость 115200, но загрузка не происходит.
Вот такие примочки, уважаемые друзья.
Может быть есть возможность конвертировать присланную вами прошивку grbl_v1.1h.20190825 в формат обычного скетча для ардуино ИД?
или проверить то, что загружаю я (См. в приложении)
Именно эта скорость (57600) и выскакивает по умолчанию и загрузка происходит успешно, но при установке в лазер ГРБЛ скорости 57600 - соединения с портом не происходит.
Вам русским по белому картинки показали, пост #20. Повторю, если не поняли: В ЛАЗЕРГРБЛ УСТАНОВИТЬ СКОРОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ 115200. И свойства порта проверьте в диспетчере устройств.
А у меня написано так:
Mega(ATMEGA1280);m1280;stk500;57600;
Duemilanove/Nano(ATmega328);m328p;stk500;57600;
Duemilanove/Nano(ATmega168);m168;stk500;19200;
Uno(ATmega328);m328p;stk500;115200;
Mega(ATMEGA2560);atmega2560;stk500v2;115200;
Выбирать нужно Uno(ATmega328);m328p;stk500;115200;
1. Подключить Нано к USB и посмотреть, появляется ли в Device Manager соответствующий порт (номер порта может быть другой, не COM10).
2. Если порт появляется, открыть LaserGRBL и назначить скорость 115200
3. Если LaserGRBL не видит плату - перезагрузить прошивку вот так
4. Повторить пункты 1-3.
Думаю, что зависит от номера Rev платы Нано и типа USB. Из любопытства попробовал загрузить прошивку в мою Нано, выбрав Uno со скоростью 115200. Не прошло.
Еще вспоминаю, что были какие-то конфликты с дескрипторами для mega328 и mega328p.
Вообщем, надежнее выбирать Нано и скорость 57600.
Вам русским по белому картинки показали, пост #20. Повторю, если не поняли: В ЛАЗЕРГРБЛ УСТАНОВИТЬ СКОРОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ 115200. И свойства порта проверьте в диспетчере устройств.
Теперь я белым по умному прочитал: Оказывается прошиваем на 57600, а подключаем к ЛазерГРБЛ на 115200. Чтобы это понять, нужно мозги вывернуть мехом наружу Сейчас загрузилось и подключилось. Буду запускать станок (без лазера), чтобы проверить работу.
Всем спасибо за участие и помощь.
Были у меня когда то палёные Ардуино Нано... Цена подкупила... Так вот я с ними долго мучалсИ, пока в них загрузчик загрузил...
А именно получилось, когда поменял Device, на тот же UNO...
Скорость загрузки и скорость работы - разные вещи. Скорость загрузки зависит от чипа, а скорость работы - от установок, запрограммированых в LaserGRBL.
Ленин: Скоро будет 5 рабочих дней в неделю!
Толпа: Ура!
Ленин: а потом - 4 рабочих дня в неделю!
Толпа: Ура!! Ура!!
Ленин: а затем - 3 рабочих дня в неделю!
Толпа: Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Ленин Дзержинскому: Вот видите, Феликс Эдмундович, совсем работать не хотят..."
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.