ПОМОГИТЕ Проблема с визуализатором Candle

размен не такой уж и мизерный, 55*45мм. УП приложил, если интересно. Только я говорю, что такое поведение абсолютно на любом файле и даже при пустующем окне, нулевая точка дальше четверти экрана не масштабируется. Настройки станка тоже приложил.

версия грбл 1.1h, крендл - абсолютно любая версия, от 1.1.7 до 1.2.х
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот видео самого процесса.

Ну вот Ваш g-код на мониторе 4к, W7_64, карта GT710 с драйвером 2021 года открыл тремя разными Candle:
35226
35227

35228

Поройтесь в файле settings кэндла, может там что можно подкрутить
Мы же с Вами Settings использовали по умолчанию, и автор (ТС) вряд ли в каждой версии Candle заходил в настройки и что-то там одинаковое устанавливал, что мешало затем работе...

В качестве костыля: масштаб в визуализаторе изменяется колесом мыши. Крутнуть, чтобы вся картинка влезала. Левой мышью вращать можно.
про масштаб знаю, оно масштабируется в пределах "четверти"

А уж не стоит ли в Candle в настройках "растр" вместо "вектор" а?
нет. хотя и растром пробовал, результат еще печальнее

Судя по всему в Candle размеры вбиты руками (базируясь на самом популярном размере 1024x768), и ни на какую поддержку DPI расчитывать не приходится

.. src]$ grep resize *
ui_frmabout.h: frmAbout->resize(431, 500);
ui_frmmain.h: frmMain->resize(952, 847);
ui_frmsettings.h: frmSettings->resize(555, 715);
ui_sliderbox.h: SliderBox->resize(185, 50);
а вот это уже интересно... похоже придется таки исходники курить и компилять...

Мы же с Вами Settings использовали по умолчанию, и автор (ТС) вряд ли в каждой версии Candle заходил в настройки и что-то там одинаковое устанавливал, что мешало затем работе...
я тоже по умолчанию. да и в настройках ничего "низкоуровневого" нет.

Доброго дня,
к сожалению дело не в Win11, только что проверил у себя: Windows 11 Pro 21H2, Nvidia GTX1660Ti, Монитор 4К, Candle 1.1.7
С масштабированием все нормально.

Вложения

• Снимок экрана 2022-04-01 154814.jpg
    Снимок экрана 2022-04-01 154814.jpg
    318.8 KB · Просмотры: 22
4к, W7_64, карта GT710 - Candle 1.1.7:
35333
Выше, в посте #16 всё тоже самое, только Candle 1.1.8, 1.2.13b, 2.1.

Итого, 4-ре разных Candle, а результат отображения Вашего файла одинаков.

(Но однажды мне попадалась Candle (как нибудь, может, найду), которая перемещала фрезы быстрее, чем остальные её версии, при одних и тех же настройках в самих Candle.)

я склоняюсь к мысли, что проблема в функции работы с openGL, ибо весь остальной софт работает как положено. Пока руки не дошли поковырять код софтины... надеюсь, удастся добиться какого то результата. Не скажу, что для меня это жизненно важная программа, скорее дело принципа)

Самое интересное в этой дискуссии так и не спрашивалось, какой CAM и с каким постпроцессором создавалась эта УП? Каким CAD создавался исходник?

Самое интересное в этой дискуссии так и не спрашивалось, какой CAM и с каким постпроцессором создавалась эта УП?
Да эт не важно. Все платоделы уже давно перешли на GGEasy - СAM.... :)
В данном случае даже версию скажу GGEasy 0.8.1.0. А если серьёзно, то сравниваем начало g-кода:
35347
Кстати, только сейчас заметил, что у автора глубина реза для лазера осталась от фрез (не нулевая)...

Самое интересное в этой дискуссии так и не спрашивалось, какой CAM и с каким постпроцессором создавалась эта УП? Каким CAD создавался исходник?
Согласен с тезкой, проблема в ПО. Или видюха неправильно обрабатывает или крендель барахлит.

Напишу здесь, чтобы не плодить тем. Появилась внезапно проблема. Ноут Asus win10 чипсет amd, графика radeon. Все было хорошо. Но! При очередном запуске Арткам (2018) стал писать "выбрана визуализация OpenGL 2.0, однако Open gl сообщает о более ранней версии. Возвращение к функционалу, предшествующему Open gl2.0". Ну это ладно, закрываю окно и все вроде как работает. Но пропало отображение траектории в Candle. При загрузке файла показывает, а на работу включаешь - пустота. Станок работает, но неприятно.
Куда копать, что делать? Выручайте!

Ну Арткам с Кренделем никак не связан, вААбще. Так что копайте в сторону драйверов / приказа "долго жить" ноута.

Можно подробней, как проверить Open gl или обновить? Где смотреть? Для тех, кто не очень в теме :))
Что арткам не связан с кэндел это понятно, просто ради информации о происходящем.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
как проверить Open gl или обновить?
Драйвера переставьте АМДшные все.

Для начала настойки кандла
В настройках Кренделя ничего нет по настройке графической подсистемы, он тут не причём.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать