ПОМОГИТЕ Проблема с визуализатором Candle

Ребят, всем откликнувшимся огромное спасибо! Все вылечилось обновлением драйверов графики. Еще раз спасибо!

Воткну сюда, вроде подходящая тема.

Периодически на форуме вылазят вопросы о проблемах с визуализацией УП в окне программы - то показывает не так, как положено, то вообще ничего не отображается...
Смотрим на минимальные системные требования для нормальной работы Candle на страничке автора программы:
  • Windows/Linux x86
  • CPU with SSE2 instruction set support
  • Graphics card with OpenGL 2.0 support
  • 120 MB free storage space
К этому, неплохо было бы обновить драйвер видеокарты на наиболее свежий.

Как проверить, поддерживает ли процессор SSE2 инструкции? Поддерживает ли видеокарта OpenGL версии 2.0? Какие версии видеодрайвера и DirectX установлены?
В этом нам поможет программка OpenGL Extension Viewer (страничка программы).
Скачиваем, устанавливаем, запускаем...
В появившемся окне, после проверки, программа выдаст следующую информацию, где можно посмотреть
название видеокарты, версию драйвера и найти более новый драйвер.

Bilderman 2022.10.27 23-16-08.png

Вот, я кликнул по ссылке "Check for upgraded drivers..." и после перехода на сайт nVidia могу убедиться, что есть более свежий драйвер.

Bilderman 2022.10.27 23-26-58.png

Далее.
Слева на сине-зелёном фоне мы можем выбрать вкладку "OpenGL report" и на ней тоже указаны видеокарта, версия драйвера и поддерживаемые версии OpenGL

Bilderman 2022.10.27 23-18-57.png

а на вкладке "CPU report" можно глянуть информацию о процессоре, где видно, поддерживаются ли SSE2 инструкции.

Bilderman 2022.10.27 23-21-47.png

На вкладке "GL rendering test" можно протестировать свою видеокарту.

Bilderman 2022.10.27 23-31-36.png

Возможно, эта информация кому-нибудь поможет...

Candle 1.1.7 и другие версии.
На проблему обратил внимание уже давно, но постепенно начала немного напрягать.
1669133017999.png
Что можно сделать с раздвижением строк?
Драйвера все свежие. Пробовал размер шрифта менять - без изменений, на любой высоте шрифта -наползание строк во всех нижних углах окна.
В верхнем левом - наползание отсутствует, либо наползание есть, но между строками добавлена пустая строка.

Candle 1.1.7 и другие версии.
На проблему обратил внимание уже дав
А может не в Candle дело, а в масштабе шрифтов в графике Винды? Если 10ка и разрешалка монитора FHD или более, как правило масштабируют, вот и подвох.

А может не в Candle дело, а в масштабе шрифтов в графике Винды? Если 10ка и разрешалка монитора FHD или более, как правило масштабируют, вот и подвох.
сомневаюсь. моя тема не разрешилась даже после установки новой видеокарты и переустановки системы. более того, крендель после всех этих манипуляций вообще начал фризиться сразу после загрузки.

Это точно не проблема "Кренделя" Вернее конечно может и его проблема, а вернее адаптации под разные современные разрешения.
У меня такое на 4К мониторе :(

Поставить меньше разрешение (монитора в настройках винды) для работы с программой и будет Вам счастье... :rolleyes:

не разрешилась даже после установки новой видеокарты и переустановки системы.
Бездумно переустанавливать систему при каждом трабле не мой конёк, да и, думаю, далеко не каждый это делает. Что до видяхи, всем известно, не каждая безоговорочно встает, в некоторые приходится, буквально пинками, драйвер впихивать. С 10кой это конечно попроще, но это пользователь не ощущает.

Бездумно переустанавливать систему при каждом трабле не мой конёк, да и, думаю, далеко не каждый это делает. Что до видяхи, всем известно, не каждая безоговорочно встает, в некоторые приходится, буквально пинками, драйвер впихивать. С 10кой это конечно попроще, но это пользователь не ощущает.
переустановка винды и замена видеокарты к кренделю не имеет никакого отношения :) это были разные события в разное время, но тем не менее факт остается фактом, что у программы есть проблемы с разрешением экрана, так как от старой конфигурации у меня остался только монитор и процессор.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Вложения

• Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 32
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать