Проблема с внешним NVMe диском

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
В моделях хардов не разбираюсь но заметил, что на Виндовс старше 8,1 твердотельные могут не читаться или как бы выходят из строя. но на 7-ке легко восстанавливаются. С того момента включаю как внешний через другой компьютер по сети.
флешки и сд-карты свыше 32 гиг. также себя ведут. Проблемы с виндовс.

Диск и кейс такие
IMG_20250327_212919.jpgIMG_20250327_213032.jpg

IMG_20250327_213050.jpg
Другой, кейс конечно, купить можно, ждать только дней 10 с Озона.
Да и какой покупать, хз...

Диск и кейс такие
IMG_20250327_212919.jpgIMG_20250327_213032.jpg

IMG_20250327_213050.jpg
Другой, кейс конечно, купить можно, ждать только дней 10 с Озона.
Да и какой покупать, хз...
Попробуй поставить NVMe без кейса на мини ПК Beelink, а винду стартуй с ссд или харда, пофигу какую, главное чтобы даже без дров загрузилась, посмотри там, видит он NVMe или нет? А потом можно ,для эксперемента, накатить на NVMe винду, запуститься она или нет с Beelink. Мои подозрения, что эта хрень в большенстве китайских кривых прошивках биоса...

OlegK, Может немного странно, но хватает питания по ЮСБ диску?

Можно и это предположить. Измерить надо...
Хотя вот на десктопе от ЮСБ 2.0 с его 0.5А стартует и работает.
Так может в том компе проблемы с питанием ЮСб...если можно попробовать внешнее подключить..

Посмотри результаты поиска в гугле по запросу samsung pm991 NVMe 512gb not recognized. Там много чего рекомендуют, может поможет. И обрати внимание на возможный конфликт с PCIe

Хотя вот на десктопе от ЮСБ 2.0 с его 0.5А стартует и работает.
На диске, только увидел, ток потребления указан 1.6А, 5.3Вт.
На днях подъедет винт на 1Т, хотел его установить в Билинк для файлопомойки, сперва в этот "карман" подоткну, вдруг чего поменяется.

Разобрался. Борис в #21 оказался прав.
У меня портативный монитор подключен к HDMI + доп. питание к порту USB этого компика, подумалось, что монитор + внешний диск просаживают питание портов, пересадил монитор на внешний БП - не помогло.
Подключил шнурком Type-C - Type-C в гнездо на "морде" - всё заработало.
Вот же ж хрень какая...

Разобрался. Борис в #21 оказался прав.
У меня портативный монитор подключен к HDMI + доп. питание к порту USB этого компика, подумалось, что монитор + внешний диск просаживают питание портов, пересадил монитор на внешний БП - не помогло.
Подключил шнурком Type-C - Type-C в гнездо на "морде" - всё заработало.
Вот же ж хрень какая...
Я из за такой же проблемы помню два дня с бубнами плясал вокруг нового SSD. Кажется, да что там , маленькая платка, а замерил, она жрет как слон. HDD жрет много во время пуска и мало потом, а SSD постоянно жрет много и больше чем HDD. Так что не очаровывайтесь минимизной, а читайте характеристики. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать