ВОПРОС Продолжение фрезеровки после сбоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RCaD4

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Последнее редактирование:
Уважаемые гуру,что делать если не сохранены координаты ноля задания? Координаты и строка на момент прерывания задания есть.Концевики стоят,шпиндель "дома",а на "глаз" выставить не представляется возможности.Уж очень точная модель.

Решение
Уважаемые гуру,что делать если не сохранены координаты ноля задания? Координаты и строка на момент прерывания задания есть.Концевики стоят,шпиндель "дома",а на "глаз" выставить не представляется возможности.Уж очень точная модель.
Выбросить убитую заготовку и совершённую ошибку больше не повторять, их будет ещё оооочень много.;)
Именно свои "грабли" самые лучшие "учителя".:)
А если концевики установлены только для красоты, то методика работы без их участия уже озвучена.
Выбросить убитую заготовку и совершённую ошибку больше не повторять, их будет ещё оооочень много.;)
А если концевики установлены только для красоты, то методика работы без их участия уже озвучена.

Спасибо дружище! Собственно что и добивался услышать.Очень благодарен!

Как и функцию Candle "Восстановление СК".
У меня НЦстудио, там после обнуления машинных координат есть кнопка возврата к рабочим коих в память записать до десяти штук. При сбое в памяти остаётся последняя выполненная строка, вводишь её значение (или на пару-тройку шагов ранее) в нужное поле и запускаешь исполнение с указанной строки!

Последнее редактирование:
У меня НЦстудио, там после обнуления машинных координат есть кнопка возврата к рабочим коих в память записать до десяти штук. При сбое в памяти остаётся последняя выполненная строка, вводишь её значение (или на пару-тройку шагов ранее) в нужное поле и запускаешь исполнение с указанной строки!
Все это верно если сохранена СК. А у автора она улетела, потому правильно, забыть про эту заготовку, ну или продолжить на "глаз" и впредь никогда не сбивать СК. Я не надеюсь на память машины, потому всегда записываю рабочие координаты нуля...и пусть хоть всемирный потоп, я всегда из Дом вернусь в ноль и в нужную мне точку выполнения УП. Проще не придумаешь.
Заветный кусочек текстолита. Стер старые координаты, написал новые...и никакой бум это не нарушит :D

1742967459052.png

забыть про эту заготовку,
Госпади, сколько я заготовок повыкидывал по собственному недосмотру!:cry:

Госпади, сколько я заготовок повыкидывал по собственному недосмотру!:cry:
Ну, и напрасно - на Новый Год можно было бы повесить на ёлку.
Как напоминание о совершенных ошибках
;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать