ИЩУ Программу, которая сожмет много графических файлов

По опыту скажу, что лень возиться с преобразованием файлов вполне может пересилить желание залить фото даже у самых, вроде, активных:). А это как раз, чаще всего, реальные и самые пользительные фото, а не перепост из просторов Сети.
Ну не знаю, кому как. FastStone Image Viewer стоит давно. Функционала у него вполне достаточно: и цветокоррекция, и изменение размера , и выделения нужной области и многое другое. И всё это в пару кликов.
35595

Друзья!
Тут в общем вот какое дело.
Вы меня натолкнули на очень хорошую мысль, по поводу скрипта на лету править не всегда адекватный размер вкладываемый размер файла, и я вернулся к тому что пробовал и оказывается что автор того скрипта провел очень большую работу, за что ему отдельное спасибо.
В общем сейчас на примере уважаемого Alsan, мы видим, как его файл (с моими предварительными настройками)
Ужался почти в !!!4!!! раза, и мне кажется без ущерба для форума :)

35596

Но остается другая задача, которую я сейчас буду решать, это с теми файлами, которые уже загружены на форум и они не обрабатываются, потому что скрипт работает только по факту загрузки.
Так что половину задачи мы с Вами уже порешали и думаю, что с адекватными настройками форум не будет теперь разрастаться как на дрожжах :)
Спасибо всем за полезные идеи и предложения
Alsan, просьба! Не могли бы Вы сравнить визуально тот файл, что Вы загрузили на форум (тот что у Вас локально) , и тот что уже загружен (в этой теме)
На предмет сильно ли изуродовано.
Я понимаю, что мы не художественно графический ресурс, но иногда надо найти "золотую середину", чтобы не уродовать файлы как например делает это ВК :(

Небольшая ошибочка вышла.
Скрипт пока вложение Alsan, не обработал
Это другое хорошее изображение было обработано и ужато :)

Alsan, просьба! Не могли бы Вы сравнить визуально тот файл, что Вы загрузили на форум (тот что у Вас локально) , и тот что уже загружен (в этой теме)
На предмет сильно ли изуродовано.
Я понимаю, что мы не художественно графический ресурс, но иногда надо найти "золотую середину", чтобы не уродовать файлы как например делает это ВК :(
Визуально не отличаются, в том числе и при увеличении.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А у форума нет функции автоматической коррекции изображений с помощью к примеру ImageMagick ?
На PHPBB вроде он стоит для обработки вложенных картинок.
UP.
Не, обманул, можно скрипты слямзить с бесплатных фото галерей.

ilya rat,он вроде как и есть и как бы сказать установлен на сервер
Только что проверил есть
и запускается вроде, но вот как корректно настроить его именно под данный форум я пока не разобрался :(
Буду тоже курить тему.
ilya rat, скажите, а вот у Вас аватарка такая была загружена или это издержки моего сжимальщика который я поставил. Просто чтобы понять на моей стороне косяк или это Вы такой файл использовали !
Если не трудно, раз уж разбираемся тут с данным вопросом.

35597

ФОТО ДЛЯ ТЕСТА загрузил, прошу прощения :)

Это у меня аватарка маленькая, пережатая вся.
photo_2022-04-13_16-23-50.jpg

а то там стоит функция сжимать аватары :) я и подумал, что до сжимался :)
35599

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это не то? :rolleyes: Или вот это ещё... :cautious:

Вот из описания возможностей по второму варианту... :)
35600

может конечно тпая идея, но можно наверно иметь фсе файлы на каком нибдь компе чтоб по запросу переслать - а там дердать только файлы так сказать для ознакомления - не удобно конечно но не каждый же наверно день по 500 раз скчивают (это в поряде бреда так сазать)

О, куБинос партиЗанен... :rolleyes: И к тому же не совсем грамотный...

оффтоп

может конечно тпая идея, но можно наверно иметь фсе файлы на каком нибдь компе чтоб по запросу переслать - а там дердать только файлы так сказать для ознакомления - не удобно конечно но не каждый же наверно день по 500 раз скчивают (это в поряде бреда так сазать)
Не очень понял идею!
Есть папка с файлами графики (фото, схемы, рисунки...), которые использовались для оформления и просто для формирования вопроса.
И вот есть там папка где все почти файлы за 2018 год, где не было никакой оптимизации и я даже не думал и представить себе не мог, что так разрастется сей форум, так вот там все фотки по 2-3 мегабайта, когда могли быть по 200-300 kb :)
ну и набралось.
Как пример вот тема>>

Со всем что будет дальше вроде как с Божьей помощью и помощью друзей с форума разобрались (но есть куда совершенствоваться)
А именно хочу так замутить, чтобы человек хочет вложить фотку которая к примеру с телефона и она больше доступных 5 Мб и чтобы его не отфтболивало, а говорило "Ок все!" , а сам движок зажимал хотя бы в 500-800кб
Как то так

Андрей, может поздно уже, но на всякий случАй - XnView тоже умеет пакетно обрабатывать целыми директориями. "Инструменты" - "Пакетная обработка"
В папке могут быт картинки любых форматов. Действия с файлами можно комбинировать и объединять в сценарии.
Bilderman 2022.04.13 21-35-35.pngBilderman 2022.04.13 21-35-59.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать